dimav Смешно) Толпы видеографов сейчас уже перешли и переходят на съёмку фотиками, а вы всё отрицаете )))
а еще миллионы людей были уверенны что земля плоская и я отрицаю удобство съемки любительсткого видео на dslr а не "съемки видео на фотик" мне все равно почему толпы людей ломятся в очередь за очередным фильмом шмоткой или гаджетом. а через небольшое время ломятся за следющим. а потом за следующим. еще меньше мне интересно каким профессиональным инструментом чинят дороги и пробивают стены или снимают свадьбы. а вам интересно какими ключами крутят вашу машину? А лучше машину Ф1..вы себе такой же набор купите? вместе с комперессором для гайковертов ? для съемки любительского видео сейчас есть 1) 'большие' трехматричный камеры с камерной эргономикой и нормальным видео зумом автофокусом и видеоэрогомикой 2) компактные любительские (в том числе и трехматричные камеры) видео зумом автофокусом и видеоэрогомикой 3) sony nex3/5 (сейчас уже и с 18-200, те видеозумом хотя и без моторного зумирования) 4) sony nexvg10 (уже есть хотя у нас и дорого) 5) panasonic GH1 (а сейчас и gh2) (с видеозумом хотя и без моторного зумирования) 5a) панасоник gf1, олимпус epl и прочие micro4/3. 6) sony a33/55 (c ограничениями на съемку со стабилизатором зато с очень быстрым АФ, возможно с моторным зумированием на xi объективах и совместимые с существующими a-mount объективами 7) компакты всех сортов и размеров. в приниципе снимать можно и фото и видео. что из перечисленного я 'отрицаю'? ps особенно забавны рассуждения о видео о фотографов которые его никогда не снимали. и даже приблизительно не представляют что нужно для съемки и сколько сил уходит на постобработку...
может помните была такая сеть ФИДО? туда тоже приходило масса народу.. а потом пришел "интернет" те глобальная сеть с набором удобных протоколов и сервисов и фидо исчезло... подергалось немного в виде fido_over_ip и кончилось... а еще было увлечение играть компьютерную музку на встроенном динамике и всяких самоделках прикрученных к принтерному порту.. а потом был sb16 и все кончилось в виде массового явления..
Не говорите ему здесь это. Он не может это слушать ВСЕ ЕМУ В ОДИН ГОЛОС это утверждает, но он отнекивается руками и ногами. Пускай сидит один, с пленкой и с мобильником, на котором кроме кнопок ничего больше нет Да, и вы заметили, что он цитирует ваше сообщение по 5 раз и на них же потом отвечает 5 РАЗНЫХ раз? Это называется словоблудием, а как дело доходит до доказательств(например ролик с мелкоматричной камеры, на которой, как утверждает Димав есть превосходство над камерами с более бОльшей матрицей), то идут в ход отмазки, резкое переключение на другую тему и заново словоблудие. Сколько помню Димава, он ни разу не привел доказательств, только ТЕОРИИ Вон, он мне до сих пор "показывает" ролик с мелкоматричной камеры Так что, мой вам совет: даже смысла нет с ним дискутировать, ибо с таким же успехом можно с радио разговаривать Кстати, Димав, вы ролик то сняли? Да, и отвечайте лучше мне в личку, ибо здесь я вас не слышу
когда я буду видеть представителей этой 'толпы' со стедикамами и вышеупомянутым внешним evf ну хотя бы по паре в каждом туристическом автобусе тогда и скажем что "перешли". а пока большинство перешедших это свадебные фотографы и клипмейкеры. те мелокобюджетные профессионалы работающие в очень узкой профессиональной области.
а не смешно покупать примочку в стоимость половину vg10? и еще риг за тысячу? привод зума за три сотни уе? в сумме уже больше чем vg10 c объективом получилось. а еще надо крутить фокус. для чего нужен отдельный киса воробьянинов.. может проще сразу купить нормальный инструмент а не "жигули-сделай-сам"?
отвечу здесь ибо надоело. где я доказывал что мелкоматричная автофокусная видеокамера качественнее чем крупноматричная автофокусная видеокамера? ссылку. я свои посты не тру. кстати вы так и не удосужились сформулировать критерии качества. как вы сами понимаете делать чтото пока не выработанны эти самые критерии оценки бессмысленно даже при наличии возможности снять этот самый ролик. я слишком долго живу в сети что бы попасться в эту старую ловушку - изменения правил после пари. не дождетесь. PPS вы готовы сделать за 200рублей или там 20 уе зеракльную призму ? а то я уже присмотрел механическую камеру которую сломать не жалко. как вы понимаете вам даже не придется юстировать АФ, хотя надо бы ...
мой ответ (чтобы убрать фанатзии об мифическом отрицаннии) Да. Я готов пойти на конструктивные изменения в фотокамерах ради видео. идеальное изменение констурктива - "AVG10" с A mount и полупрозрачным зеркалом. покрайне мере пока не доведут до ума фьюджевскую идею с датчиками аф на основной матрице.
dimav Ещё смешнее... 1. Вы просто троль ) 2. Хотите сказать, что после того как видеографы перешли на съёмку зеркалками их ролики ухудшились? Или даже остались на прежнем уровне? 3. Я снимал видео на пядвак со стэдиком и буду продолжать это делать. Не знаете не говорите.
я не знаю что вы понимаете под словом видеограф. зато я вижу что вы не читаете что вам пишут. я о _любительском_ видео. а вы судя по всему о профессионально-свадебном-протоколько-подставновочном. (про вики я в курсе. из стати http://ru.wikipedia.org/wiki/Видеография cледует видеография что это прежде cъемка свадеб и прочих торжественых событий) про качество роликов свадебных видографов ровно как и про качество фото свадебных фотографов ничего сказать не могу. не сравнивал и не оценивал. я исключиетельно заметил что забавно выглядит комплект обвеса к dslr стоимостью как хорошая видокамера. может всетаки разумнее сразу купить видеокамеру? в контексте форума vg10.
dimav Нет это вы не читаете то, что вам пишут, ибо я с самого начала писал про: На что вы начали писать про "плоскую землю" ))) ALL http://www.sonyalpharumors.com/sony...because-of-overheating-sensor-says-sonyjapan/ Перегрев имеет место быть (((
Вашу тетю , и здесь перегрев... 550 кен с потоком выше греется а тут че в 17мегабит? не приятно, после положительных эмоций приходит разочарование.. придется canon sx20 для страховки таскать(короче две камеры покупать). Я зол ))))))))) ____________________________________________________ dimav_ответил в личку
Народ пишет, что в среднем 30-60 минут до полного перегрева. Но это без стаба и АФ. В таких условиях и у а33 будет 30 минут минимум. P.S. Тут не учитываются максимальные длительности записи видео, у 550д она 12 минут, у а33 29 минут. P.P.S. Про 7Д пишут что вообще не перегревается
а я и никогда не отрицал что для постановочного видео (а свадебное видео оно расписано и постороенно) можно и с рукопашным фокусом выдрючиваться. молодые они (или их родственники скорее) на все согласны "что б было красиво" но всетаки по сравнению с vg10 это "в гамаке и на лыжах". судя по приведенной ссылке.
Перегревается ещё как. Брал у приятеля интереса ради, минут через пятнадцать получил значок о перегреве, ещё через некоторое время - аппарат выключился на остыть. Вроде даже прошивку специальную выпускали для сёмы, отодвигающую момент выключения камеры.
cat.spb, dtfin, dimav ну что вы блин разосрались на ровном месте, может уже хватит. Ну глупо же: напишите мне в личку, а то я на форуме вас игнорирую.