Видео в зеркальных камерах Sony.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем cat.spb, 6 сен 2010.

Метки:
?

Нужно ли видео в зеркалках?

1. Да, я давно этого ждал.

22,5%
  2. Да, но если оно не ущемляет функции фотосъемки.

58,3%
  3. Да. Я даже готов пойти на конструктивные изменения в фотокамерах ради видео.

11,9%
  4. Нет. Я категорически против, ибо видео в фотоаппарате - это зло.

6,0%
  5. Нет, ибо я вообще непонимаю/не снимаю видео.

8,7%
  6. Я уже имею видеокамеру.

6,0%
  7. Мне до лампочки все лампочки включая лампочки Ильича и энергосберегающие лампочки.

5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Короче А55 на одном заряде со стабом не пишет более 10 минут видео (((

2. "На одном заряде" - это в каком смысле?

3. Babenkoff
    в цитате пор заряд ни слова. Там матрица перегревается на стабе, и вырубается из-за перегрева, а не от того что аккум кончается. По крайней мере я так понял. Иначе зачем отсылки к температуре среды?

4. DonSergio, поняли все правильно. Если так, то это не очень хорошо. Интересно, с отключенным стабом ситуация лучше?

5. С отключенным стабом вроде вообще нет ограничений, кроме размера файла

6. DonSergio
    Не факт, что речь про перегрев. Температура окр.среды влияет и на аккум.
    И, думаю, человек бы написал, сколько нужно времени для остывания.
    Даже если перегрев, то от этого не легче, снимать кино нереально.

7. #87 27 сен 2010 в 09:43 | Видео в зеркальных камерах Sony. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2010
    Факт. Смотрите ветку про А33, владельцы делятся впечатлениями.
    Ну, снимать кино камерой за 20-25 тыр - это вы губу раскатали! Хотя, можно купить 3 камеры и снимать ими поочередно. А вот клип снять - вполне реально)))

8. Кино снимать, по моим наблюдениям, и кино/видеокамерой еще суметь надо. Суметь - в смысле, чтобы отснятое "кино" не оказалось унылым чуть более, чем полностью и неинтересным даже автору.
    А вот короткие клипы снимать - таки да, можно наловчиться. В пользу этого говорит обилие сюжетов и краткость (зритель просто не успеет устать от просмотра за 1-3-5 минут). Причем это не будет мешать фото, но напротив, будет дополнять статичные кадры динамикой (полет бабочки, например).

9. Ах да, совсем забыл! Этот опрос сосет! :D

Поясню:

1) Что значит "давно ждал"? Может я не ждал (а выбирал из существующего) и даже не хотел видео в зеркалках, но, тем не менее, появление функции видео в зеркалке меня порадовало.
    Я бы заменил на "я рад, что оно появилось".
    2) Конструктивные изменения могут быть разные. В отношении фото и видео они могут или улучшать удобство съемки или ухудшать. Или изменять одно и не трогать другое. Соответственно комбинаций конструктивных изменений по данным параметрам 6. К каким долежн быть готов опрашиваемый?
    3) "Я уже имею видеокамеру" - и что? Может я хочу новую или собираюсь ее выбросить или продать - о чем говорит ее наличие? Не понимаю.

Я бы ответил так (в опросе не отмечаюсь):
    Если функци видео не ухудшают возможности фото - я за обеими руками. Если конструктивные изменения улучшат удобства съемки видео не затронув или даже улучшив удобство при съемке фото - я за. Если изменения будут не в пользу удобства фотосъемки - ну их, все-таки это фоткамера с возможностью видео, а не видеокамера. Далее, несмотря на наличие или отсутствие у меня видеокамеры (любой - хоть устаревшей, хоть свежей топовой) мне лично будет приятно иметь возможность не таскать с собой сразу 2 устройства, но при этом худо-бедно иметь возможность поснимать видео, если вдруг захочется.
    Хотя в каких-то случаях я бы предпочел за те же деньги фотокамеру, в которой вместо прикрученного видео была бы реализована более серьезная заточка под фото (например ИСО стопиццот без шумов и/или АФ в полной темноте на любой линзе в любом диапазоне с той же скоростью и цепкостью, как у глаза).
    В конце концов можно купить 2 камеры... Или даже 3 - фото, видео и фото с возможностью видео.

10. А33 на одном заряде со стабом пишет не менеее получаса. Но каждые 10 минут надо давать остыть.

Без стаба - почти не тестил, но ограничения в 10 минут нет, хотя нагрев всё-таки заметен..

Иногда люди снимают просто красивые ролики с сюжетом - тоже своего рода клипы. Для них - самое то.
    А унылость зависит полюбому не от камеры :)

11. Вот-вот-вот!
    А про просто красивые ролики с сюжетом - представтье себе такой полуторачасовой ролик ;) Это или в транс впадешь пока досмотришь или просто заснешь :) Не всякий сможет так долго удерживать внимание на чисто созерцательном кино.

12. мы пацаки
    Согласен... смотрел вчера океаны.. снято красиво очень... но пару раз чуть не отрубился... и я был не одинок.

13. Во-первых, речь НЕ о чисто созерцательных роликах - поэтому я и сказал о сюжете.
    Можно и полтора часа, просто очень затратно сделать такое "в свободное от работы время" и на чистом энтузиазме.
    А учитывая, что даже Голливудским блокбастерам иногда очень не хватает "ножниц"... Нам смертным такое едва ли под силу - это факт.

В создании примерно 7-минутного ролика я однажды принимал непосредственное участие. Получилось вполне динамично, в т. ч. по словам посторонних зрителей.
    Но только на монтаж ушло в сумме с полмесяца в пересчёте на полный рабочий день одного человека. На подготовку реквизита - столько же, на съёмки - чуть меньше, на подготовку сценария - вообще ХЗ сколько :)
    Впрочем, если взять на прокат нормальную технику и студию, то съёмки и реквизит можно было бы сделать вдвое быстрее, монтаж - процентов на 30 (много времени ушло на исправление косяков дешевой камеры).

14. Для сюжета идет именно то правило, о котором вы сказали. Любителю его тяжело не то чтобы осуществить, а и придумать, чтобы было не уныло. И если на несколько минут еще можно что-то вообразить, даже и созерцательное, не говоря о сюжете, то на полтора часа... Будет именно созерцание, навевающее сон.
    Вот именно. Потому я и говорю, что любителю хватит видеовозможностей ЦЗ.

15. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Третьего дня у меня попросили помочь "выбрать зеркалку" среднего ценового уровня. Ну я было начал предлагать варианты, рассказывать об особенностях цветопередачи, модельном ряде оптики, шумах и пр. и вдруг услышал тезис: "да пофиг, если снимать в раве - у всех всё одинаково; ты скажи, какая модель сейчас видео лучше снимает...".
    Учитывая, что фраза была произнесена настоящей блондинкой во всех смыслах этого слова, много думал...

16. bigmaxx
    Не имею ввиду полнометражное кино. Просто видеоролики, в частности свадебные.
    Ну пускай 30 минут на одном заряде, всё равно очень мало. Да и каждые 10 минут перегрев (((

Интересно как решат проблему перегрева в А77...

17. вас не смущает что видео снимали на получасовые или (максимум) часовые кассеты? да и карту памяти вы тоже забьте за полчаса...

я уж молчу про 8мм кинопленку в любительских камерах... там было минут пять..

на самом деле (IMHO естественно) большематричное-малогрипное видео для любителя это видео-дополнение к обычному, снимаемому на компактную камеру. а не основное. что до постановочно-клипового-видео то там столько "задействововано" вокруг что время съемки одного кадра это последнее о чем будет болеть голова.
    nex-овский аккамулятор размером с кассету 36мм пленки. и вдовое меньше самого компактного фикса. неужели когото напрагает носить с собой еще один объектив или 3-4 рулона пленки?

18. Свдебные ролики - это денежный сегмент. Тут Сони предпочтёт двигать VG10.

Перегрев - это довольно неприятно. Даже в постановочном видео нередко бывает, что забудешь выключить камеру. А в данном случае поимеешь перегрев и придётся еще ждать когда остынет.
    Думаю, проблему теплоотвода Соня могла бы решить достаточно легко, однако, ей это не надо, т. к. иначе камера будет вовсю конкурировать с VG10, стоящей втрое дороже. Наоборот, получилась отличная "аппаратная" защита от профессионального видео-использования.

19. Сначала стедикамы под видеозеркалки придумали,теперь ещё и EVF.

20. чего только не сделаешь что бы не покупать нормальный инструмент (в данном случае видеокамеру).
    :)

Поделиться этой страницей