Babenkoff в цитате пор заряд ни слова. Там матрица перегревается на стабе, и вырубается из-за перегрева, а не от того что аккум кончается. По крайней мере я так понял. Иначе зачем отсылки к температуре среды?
DonSergio, поняли все правильно. Если так, то это не очень хорошо. Интересно, с отключенным стабом ситуация лучше?
DonSergio Не факт, что речь про перегрев. Температура окр.среды влияет и на аккум. И, думаю, человек бы написал, сколько нужно времени для остывания. Даже если перегрев, то от этого не легче, снимать кино нереально.
Факт. Смотрите ветку про А33, владельцы делятся впечатлениями. Ну, снимать кино камерой за 20-25 тыр - это вы губу раскатали! Хотя, можно купить 3 камеры и снимать ими поочередно. А вот клип снять - вполне реально)))
Кино снимать, по моим наблюдениям, и кино/видеокамерой еще суметь надо. Суметь - в смысле, чтобы отснятое "кино" не оказалось унылым чуть более, чем полностью и неинтересным даже автору. А вот короткие клипы снимать - таки да, можно наловчиться. В пользу этого говорит обилие сюжетов и краткость (зритель просто не успеет устать от просмотра за 1-3-5 минут). Причем это не будет мешать фото, но напротив, будет дополнять статичные кадры динамикой (полет бабочки, например).
Ах да, совсем забыл! Этот опрос сосет! Поясню: 1) Что значит "давно ждал"? Может я не ждал (а выбирал из существующего) и даже не хотел видео в зеркалках, но, тем не менее, появление функции видео в зеркалке меня порадовало. Я бы заменил на "я рад, что оно появилось". 2) Конструктивные изменения могут быть разные. В отношении фото и видео они могут или улучшать удобство съемки или ухудшать. Или изменять одно и не трогать другое. Соответственно комбинаций конструктивных изменений по данным параметрам 6. К каким долежн быть готов опрашиваемый? 3) "Я уже имею видеокамеру" - и что? Может я хочу новую или собираюсь ее выбросить или продать - о чем говорит ее наличие? Не понимаю. Я бы ответил так (в опросе не отмечаюсь): Если функци видео не ухудшают возможности фото - я за обеими руками. Если конструктивные изменения улучшат удобства съемки видео не затронув или даже улучшив удобство при съемке фото - я за. Если изменения будут не в пользу удобства фотосъемки - ну их, все-таки это фоткамера с возможностью видео, а не видеокамера. Далее, несмотря на наличие или отсутствие у меня видеокамеры (любой - хоть устаревшей, хоть свежей топовой) мне лично будет приятно иметь возможность не таскать с собой сразу 2 устройства, но при этом худо-бедно иметь возможность поснимать видео, если вдруг захочется. Хотя в каких-то случаях я бы предпочел за те же деньги фотокамеру, в которой вместо прикрученного видео была бы реализована более серьезная заточка под фото (например ИСО стопиццот без шумов и/или АФ в полной темноте на любой линзе в любом диапазоне с той же скоростью и цепкостью, как у глаза). В конце концов можно купить 2 камеры... Или даже 3 - фото, видео и фото с возможностью видео.
А33 на одном заряде со стабом пишет не менеее получаса. Но каждые 10 минут надо давать остыть. Без стаба - почти не тестил, но ограничения в 10 минут нет, хотя нагрев всё-таки заметен.. Иногда люди снимают просто красивые ролики с сюжетом - тоже своего рода клипы. Для них - самое то. А унылость зависит полюбому не от камеры
Вот-вот-вот! А про просто красивые ролики с сюжетом - представтье себе такой полуторачасовой ролик Это или в транс впадешь пока досмотришь или просто заснешь Не всякий сможет так долго удерживать внимание на чисто созерцательном кино.
мы пацаки Согласен... смотрел вчера океаны.. снято красиво очень... но пару раз чуть не отрубился... и я был не одинок.
Во-первых, речь НЕ о чисто созерцательных роликах - поэтому я и сказал о сюжете. Можно и полтора часа, просто очень затратно сделать такое "в свободное от работы время" и на чистом энтузиазме. А учитывая, что даже Голливудским блокбастерам иногда очень не хватает "ножниц"... Нам смертным такое едва ли под силу - это факт. В создании примерно 7-минутного ролика я однажды принимал непосредственное участие. Получилось вполне динамично, в т. ч. по словам посторонних зрителей. Но только на монтаж ушло в сумме с полмесяца в пересчёте на полный рабочий день одного человека. На подготовку реквизита - столько же, на съёмки - чуть меньше, на подготовку сценария - вообще ХЗ сколько Впрочем, если взять на прокат нормальную технику и студию, то съёмки и реквизит можно было бы сделать вдвое быстрее, монтаж - процентов на 30 (много времени ушло на исправление косяков дешевой камеры).
Для сюжета идет именно то правило, о котором вы сказали. Любителю его тяжело не то чтобы осуществить, а и придумать, чтобы было не уныло. И если на несколько минут еще можно что-то вообразить, даже и созерцательное, не говоря о сюжете, то на полтора часа... Будет именно созерцание, навевающее сон. Вот именно. Потому я и говорю, что любителю хватит видеовозможностей ЦЗ.
Третьего дня у меня попросили помочь "выбрать зеркалку" среднего ценового уровня. Ну я было начал предлагать варианты, рассказывать об особенностях цветопередачи, модельном ряде оптики, шумах и пр. и вдруг услышал тезис: "да пофиг, если снимать в раве - у всех всё одинаково; ты скажи, какая модель сейчас видео лучше снимает...". Учитывая, что фраза была произнесена настоящей блондинкой во всех смыслах этого слова, много думал...
bigmaxx Не имею ввиду полнометражное кино. Просто видеоролики, в частности свадебные. Ну пускай 30 минут на одном заряде, всё равно очень мало. Да и каждые 10 минут перегрев ((( Интересно как решат проблему перегрева в А77...
вас не смущает что видео снимали на получасовые или (максимум) часовые кассеты? да и карту памяти вы тоже забьте за полчаса... я уж молчу про 8мм кинопленку в любительских камерах... там было минут пять.. на самом деле (IMHO естественно) большематричное-малогрипное видео для любителя это видео-дополнение к обычному, снимаемому на компактную камеру. а не основное. что до постановочно-клипового-видео то там столько "задействововано" вокруг что время съемки одного кадра это последнее о чем будет болеть голова. nex-овский аккамулятор размером с кассету 36мм пленки. и вдовое меньше самого компактного фикса. неужели когото напрагает носить с собой еще один объектив или 3-4 рулона пленки?
Свдебные ролики - это денежный сегмент. Тут Сони предпочтёт двигать VG10. Перегрев - это довольно неприятно. Даже в постановочном видео нередко бывает, что забудешь выключить камеру. А в данном случае поимеешь перегрев и придётся еще ждать когда остынет. Думаю, проблему теплоотвода Соня могла бы решить достаточно легко, однако, ей это не надо, т. к. иначе камера будет вовсю конкурировать с VG10, стоящей втрое дороже. Наоборот, получилась отличная "аппаратная" защита от профессионального видео-использования.