(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.

1. Да, скорее всего. Там никоновское колесо вокруг кнопки спуска и кеноновский экранчиг.

Вообще - в системе нужна такая камера - типа инновация и то се. И, конечно нужна камера с кропом + высокие исо + скоростной АФ + очень высокий уровень исполнения. Думаю - это разные камеры. Ибо полупрозрачное зеркало - это нишевая фишка.

Ну и нужен новый флагман.

То что Соня не спешит не радует. Но и существующая ситуация не огорчает. Есть камеры на любой вкус.

Если в других системах есть что-то лучше - что мешает это купить? Непонимаю....

2. IMHO как раз репортажная фишка. неподвижное то зеркало. скорость съемки лимитируется только затвором и скоростью считывания и сбороса зарада.

был такой кенон -1N а до него Canon pellix QL. еще пленочный (ql - даже не автофокусный IMHO)

а если еше и затвор сделать электронным..

oops
    я ничего лишнего не сказал ?
    :)

3. Да, я вкурсе... Там было полупрозрачное зеркало - часть света в видоискатель, часть на затвор. В современных вариантах система другая. Если сделать по старой кеноновской системе - оптический видоискатель и высокочувствительная матрица....

но, пока шум матрицы слишком велик на высокой чувствительности (нужной когда зеркало перенаправляет часть светового потока)... Та же проблема и с электронным затвором. Если использовать матрицу непрерывно - значения шума и энергопотребления становятся неприемлемыми.

А так, конечно, да :) сменится десяток поколений матриц - будет все именно так... :)

4. Это Вас dimav укусил?

:devil:

5. я такого не писал . и вообще я белый и довольно пушистный. и зимой большей частью сплю.....

6. Охотно верю.
    А в полнолуния..?

7. Долго писывать и смысл, источник из которого это пришло в современную статистику и биржевой анализ. Eму лет этак, ну тысячи в общем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето

8. Прогресс идет совсем не так, как подсказывает наша обывательская логика:) Несколько лишних мегапикселей или датчиков АФ очень мало влияют на цену. Не удивлюсь, если ФФ в скором времени перекочует в начальный сегмент.
    Сейчас другие ценности: металлический корпус, "вечный" затвор, большой ВИ;) Помести начинку 5ХХ в такой корпус и цена рванет к небесам. Скоро как на Плюке будет: за гравицапу половинка спички:D

9. Ага, всех заворожила полная матрица...
    Ну как иллюстрация: если засунуть в мой 7Д ФФ-матрицу - будет 5М2 (А900)?
    ;)

10. В принципе все к этому и идет. Сколько стоили первые цифрозеркалки с 6МП? Только преуспевающие профессионалы позволить себе могли. А сейчас 18МП - у каждого третьего студента ;) Сколько стоили первые ФФ? А кого сейчас "пядваком" удивишь?
    Часто вспоминаю как на меня смотрели прохожие в 94г,, когда я первый мобильник купил :)

11. Вы "больны" вот этой самой последовательностью сравнивать горячее с солёным. Какая разница компкатный ФФ или нет. Лейка вон сделала компактный ФФ с ручным фокусом. Ну и как его цена? Имеют тут вещи друг к другу отношение? Нет. Это на плёнке разница между топом и не топом была не в светоприёмнике в основном, хотя и в этом была. С приходом матриц линейка изменила свои элемнты измерения. Стартовая цена на семёна была 1749$ и его слегка притормозивший старт был обусловлен не ценой, а тем что люди от матрицы ожидали большего. Ну и что что на него цена сброшена. На А900 она сброшена до 2.4К и продавалась она и продаётся много хуже чем семён я уверен.

Уверен ли я что многие предпочтут скоростной кроп медленному ФФ? Это будет силно зависеть от того какой ФФ и какой кроп. Например будь у нас сейчас в системе А750, даже в том же корпусе или с несущественными изменениями с двойным крестом посредине и ещё паре обычных по бокам, а не вертикально как в А580 и матрицей от неё же за 1.5К$ против А850 за 1.8К$ да уверен, что количество покупателей на первую значительно превзошло бы вторую. А вот что бы было с гепотетическими ещё не вышедшими технологиями, я не знаю, это зависит от того что бы было в каждой из тушек.

12. Да будет нечто более близкое уже к единичке.

13. :)
    жаль что жить в эту пору чудесную....
    5dii это конечно не чудо но и не у каждого не то что б студента но и фотографа есть... всетаки $1000 это существенная психологическая планка.
    (следующая это 500). помните 300d? всех достоинств - цена. но ведь действительно "повстанец".

была надежда что или никон или кенон начнут боротся с сони ценами... никто не мог предположить что 7d будет не ФФ....
    так что еще год минимум а то и два не будет ФФ за 1000
    :(

14. Я не про год-два. Хотя, кто его знает.
    Но то, что вся электроника стремительно дешевеет, не заметить нельзя. Пядвак, конечно, не у всякого студента. Я про студента с 18МП кропом писал. А лет 5 назад он бы и мыльнице в 4МП радовался.

15. цена на 900 упала после более чем года продажи. цена на 7d была сброшена до окончания полугода продаж. надо покопаться но IHMO продержалась она едва ли квартал. аналогов подобного я и не припомню.

а еще вы "не видите" что $3000 и $1750 отличаются практически на месячную зарплату многих развитых европейских стран....

еще раз - цена ФФ зависит только от "отношения" "позиционирования".

утрированно.
    чем больше мы "хотим" "топкроп" тем больше резонов держать цену на ФФ >1000.

16. "С приходом матриц линейка изменила свои элемнты измерения. " и поэтому вы берете матрицу двухлетней давности и сравниваете ее с новинкой (a580)?

17. никакого отношения закон парето к выданным вами цифрам
    80% предпочтет кроп и только 20% ФФ не имеет. вы и сами это знаете.
    вы даже статью по ссылке не прочли.
    цитирую

"Но любое другое конкретное распределение может иметь другую структуру и для каждой отдельной задачи следует проводить соответствующий анализ, направленный на выявление конкретной зависимости между удельным весом затраченных ресурсов и полученных результатов."
    где проведенный анализ или ссылка на него?

18. на самом деле :) дело не в ФФ. фулфрейм хорош только тем - что вся серьезная оптика проектировалась под кадр с такой диагональю.

Если будет оптика, которая даст такую же картинку на триждыкропе - у всех будет триждыкроп. Тоже и с мегапукселями. Сами по себе они ничего не значат. Если разрешение конечной картинки будет на уровне достаточном для устройства отображения (а это могут быть 3Д очки например) то хоть 4 пукселя...

Ну и дело в цене. Современные технологичные устройства устаревают очень быстро. Дураков становится все меньше - платить много-много килобаксов за устройство которое морально устареет через пол года.
    По этому нужен вменяемый ценник.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей