(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. насколько я вижу по авиационной хронике в европе сша канаде и китае зима имеет место быть в этом году :)

2. ну если вам фазовоавтофокусное видео и нормальная большатричная видеокамера "ассортимент для счета" то собственно давно надо было свалить либо на К либо на Н. или спокойно купить себе дешевый ФФ от сони и минимум год как снимать им...

3. можно и 1000. произвольно выбираемых. если согласны на EVF :)

4. вопрос в том сколько еще вообще проживет "рынок зеркалок". по сути его сейчас кроме традиций и набора накопленной оптики (кенон круто, никон это репортаж и кенроквел)
    реально "продвигает" только a33/55 за счет автофокусного большематричного видео. ах да - еще 16Mpx матрица от сони. она таки лучше предшественников и особенно предпредшестенников (a700).
    но матрицу можно поставить в незеркалку (условно nex7).
    а что еще у зеркалок появилось хорошего?

а 99% или 89% фотолюбителей с удоволствием купят nex. или gf. или EP2.
    потому как в 99 (или там 89%) "качество" такоже как и у зеркалки.
    единственно что АФ контрастный "недотягивает".

5. Как ни странно - многие новички, покупая камеру, думают о "системе" даже если потом и снимают на кит. Те же кто из кита вырастают, обычно начинают свой путь с не очень дорогих сигм, тамронов и БУ стекол.

Увы у беззералки тут, пока не конкуренты:
    микро 4/3 - дорогая оптика. Нет альтернатив
    NEX - ни оптики ни пых (про не автофокусную не говорю - тут другой потребитель, про переходник помолчу - слишком плохо работает автофокус)
    NX - вроде все есть для начала, но конечная стоимость простенькой системки будет выше чем, скажем а55+сигмы/тамроны/бу-минолта при проигрыше по качеству.

Мне кажется, беззеркалки скорее отнимут часть рынка дорогих компактов (типа кэнона G12), но почти не тронут зеркалки. Но поживем - увидим.

6. Хотелось бы понять как эти проценты высчитываются:D Или в офисе Сони монетку подбрасывают: делать -не делать? После истории с 700-кой у меня ОЧЕНЬ большие сомнения на этот счет. Если бы их самих эта линейка интересовала, не стали бы они прекращать выпуск без замены. Вполне можно было, при желании, немного чего-нить добавить и сделать 720, 730 и т.д. Как это делает Кэнон.
    "Говорят, шпионы воду отравили самогоном, ну а хлеб теперь - из рыбьей чешуи" (С)

7. А я говорил, что Сони свернет зеркальную программу.
    В про-секторе К и Н не потеснить, да и кому он нужен - про-сектор.
    Массовый потребитель много приоритетней. На него и ставка. Ему и Нексы.

8. А для кого тогда делаютъ Зайцы и прочая Же?

9. А дык Зайца и протчая Ж когда сделали-то?
    Сейчас - одно бюджетство, которое можно прикрутить на началки, на полупрозрачные и кое-как - на Нексы.

10. Верю в лучшее!!!

11. Для кого?
    Для Сони? Для себя? ;)

12. Ни во что не верю больше, покуда не увижу релиз, поэтому взял для себя на год А700. А в 2012 буду производить ревизию всего имеющегося железа на предмет использования в следующей пятилетке.

13. ну если буратину-замену-700 выкатывали не думаю что свернут проект. да и сони не олимпус или самсунг, они вполне потянут про и полупро.

14. Что-то мало пока про CES 2011

15. Как это когда? Не смешите.)
    24/2, и осенью анонсировалось на 2011 пара зайцев и какая-то жешка, не слухи, анонс был. и 500мм должен выйти в ближайшее время.

16. Дык выставка ещё продолжается.В мобильной индустрии много чего интересного показали.Авось чего и про Альфу скажут.

17. На этой нет, обещают на сентябрьской А77

18. Насчет дешевого ФФ от Сони я уже написал, что для меня преимущества не перевешивают недостатки такого перехода. Собственно говоря, почти все наиболее важные для меня вещи там такие - же, как в 700-ке. Т.е. переход на А900 для меня скорее всего будет возможностью просто потратить деньги (студийной съемкой я не увлекаюсь).
    Периодически посматриваю в сторону Кенона, пробовал 7Д и 5ДМк2, тоже есть свои плюсы и минусы у каждого. Если бы плюсы очень существенно перевешивали мои потери, то перешел бы. 1ДМк4 боюсь брать в руки, вдруг вставит так, что не смогу отказаться, и пробью существенную дыру в бюджете.:)
    Никон не рассматриваю.
    В общем - то поэтому жду апгрейда 700-ки. Если его не будет в адекватное для меня время, то скорее всего все - таки сменю систему (Собственно говоря, неуверенность в своевременном выходе этого апгрейда меня сейчас удерживает от покупки пары топовых стекол).

19. На CES 2011 в процессе почти полуторачасовой пресс-конференции-шоу SONY сделала упор на 3D технологии. NEX мелькнула на экране, судя по всему, из-за 3D панорамы. Основная площадь стендов - 3D телевизоры. Показана 3D видеокамера. Из фототехники на стендах только компакты. На вопросы о NEX и A77 - "ждите PMA в сентябре".

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей