А че экзифа нет? И не похоже на 1600 на ней цветной шум прет мама не горюй обработочка явно имела место быть
Это Радикал EXIV порезал ,обработки нету только конвертация РАВ файла,вот ссылка на файл,там кстати есть и другие фотки от 800 исо до 3200 http://photofile.ru/users/zykow/96324080/121704353/#mainImageLink
Кто нибудь скажет причём тут ISO1600 от Sony A300 к теме про замену А700? Пипл нервно курит эту тему, надеясь услышать новости про апгрейд, а тут один флуд только
Да вот тоже мониторю потихоньку тему,может кто то что то где то узнал про апгрейд,а попутно,да чтобы тема не заглохла картинками балуемся.
Так зачем мистифицируете "снимками на высоких ИСО"? Я, как владелец А200 и А700 на таких ИСО не верю в их непогрешимость Может это эксперименты с камерным .jpg-гами после камерного шумодава? Признаюсь, черный фон без намека на цветной шум в приведенном здесь снимке - для меня выглядит фантастикой
И мне секрет откройте! (что Вы с ними такое делаете...) Как владельцу А300. А то у меня и на 800 уже не очень...
Положим, на полном размере картинка с игрушками шумит нехило Впрочем, почитавши все это, тут же стал проверять. При комнатном освещении на а-100 ИСО800 со вспышкой - приемлемо, без вспышки - полный ппц, особенно, в тенях. Короче, чуда не произошло А я уж подумал, что шумы со временем рассосались А пипл, боюсь, еще дооолго будет нервно курить Вот мы в промежутках между перекурами чего-то реальное обсудили.
блин. я своей 200-ке исо 800 ставлю не парясь. 1600 иногда. просто поменьше разглядывайте в 100% масштабе
Присоеденяюсь. А также на высоких ИСО стоит снимать в RAW и прогонять через Lightroom к примеру. Тем более что Lightroom 3 очень хорошо работает с шумами.
Чувствую,себя немного идиотом ибо на моей А100 даже исо400 неприемлимо,и я не говорю о 100%кропе.Просто в размер экрана-шумы жуть.Такое ощущение что о разных камерах разговариваем.
Да да да. Насмотрелся я таких фото даже в 50% просмотре. Прямо как у классика "знаем мы эти улыбочки, ямочки на щеках, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодол!"(C)
400 приготовить можно почти всегда, 800 периодически, 1600 в единичных случаях. В основном когда в общем светло и было использованно для очень коротких выдержек заморозить движение. При наличии густых теней, 100% брак даже на 800.
Полностью согласен. Хотя, каждый оценивает брак и небрак по-своему. Я полагаю, что снимок и надо рассматривать на полном размере (иначе зачем такой размер вообще?) и, если камера позволяет печатать А3, то этот самый А3 "вынь, да положь" Другой вопрос: надо мне это с каждым кадром делать или нет. Но эту уж я сам решу Все остальное - компромиссы не от хорошей жизни.