Поднимая это зеркало, мы прерываем работу датчиков АФ. В режиме следящей фокусировки, их работа без перерыва на подъем зеркала - большой плюс, позволяющий намного более уверенно "вести" объект.
Да нет там никаких подводных камней! Есть ниша полупро, репортажные камеры. Сони сунула туда свою камеру А700. Камера безусловно хорошая для своего времени, но не пошла. Ибо потребители этой камеры - достаточно профессиональное и продвинутое сообщество. Почему не прошла - есть сила привычки, раскрученности, наличия аксессуаров. Вот лично я не представляю, какой должна быть камера, чтобы я ушел с платформы. Столько геморроя... продать свое барахло, купить новое. Вообщем продолжать можно долго. Потенциальные покупатели этой камеры - это те кто выросли из младших камер своей платформы. И из других систем У Сони мало еще пока выросших из своей платформы, а чтобы привести к себе других, надо сделать камеру, которая круче конкурентов на голову. А иначе опять убытки. Из года в год, число своих, которые хотят купить камеру круче, у Сони растет. Год назад их было определенное количество. В этом году их еще больше. В следующем году их еще больше будет. Вот одна из причин, по которой особо Сони не спешит. А что касается перетягивания людей из других платформ, то тут опять же затык имеется. Есть технология полупрозрачного зеркала и электронного ЭВИ, оооочень перспективная фича. Но есть и нюансы, которые хотят выявить на А33 и А55. Камера в нише репортажек должна быть практически без изъянов. Вот по этим причинам Сони и тянет время.
Еще "немного" подождет - и все эти ждущие уйдут на пенсию, а на пенсию даже поломанную А750 не купишь И опять некому продавать
Это она у закинувшихся местных диллеров продаёт за килобакс. http://cgi.ebay.com/New-Sony-Alpha-...931832?pt=Digital_Cameras&hash=item43a315ec78
Как обладатель наконец этой камеры я понимаю почему она не пошла с начальной ценой в 1.4К$ и причин гораздо больше чем то, что у вас перечислено.
А зачем предподъем зеркала которое не прыгает при экспонировании кадра и не трясет камеру? Хай стоит и не дергается!!!
Когда Сони выпускала 700-ку, у нее была только одна камера в линейке - А100. 700-ка стала второй. И аудитория у нее была скорее - те, кто ждал замену D7D. У них до того была альтернатива - либо А100, либо валить из системы. Вот Сони и дала им повод не сваливать.
Покупатели всегда найдутся. Тем более по продажам любительских камер Sony сейчас сравнялась с Canon. Так что через год-два желающих сменить свою устаревшую А580 на что нибудь вроде А750 или А950 будет предостаточно.
Я никогда не понимал людей перескакивающих с одной системы на другую. Я снимаю на А100 и она меня полностью устраивает, хотя и планирую приобрести вторую камеру. Знаю много людей которые снимают на А900 и счастливы. Неужели купив камеру другого производетеля у фотографа будут лучше снимки получаться? Нет, дело не в камерах, а в знании фоторемесла и быть может в таланте. Недавно к нам в магазин зашёл один чудак. Хочет 5D MarkIII Я говорю нет и не будет в ближайший год-полтора. А ему видите ли 5D MarkII мало, слабовата камера... Вот такие люди и скачут от системе к системе, тратя деньги на технику, а надо оттачивать фоторемесло на деле, в студиях и на плэнере.
Какой вы молодец, а я что не куплю дороже чем то, что было, так сразу снимки лучше становятся. Как я не оттачивал мастерство на А300, а за iso400 всё гавно получалось, сколько не пытался получить выход годных кадров с полтоса выше 50%, ни на А300 ни на D5D не получалось и ни одного снимка на 1.4 ни на одном обьективе сделать не мог. Как взял А700 и выход за 50% перевалил и снимки на 1.4 появились...и не всё с iso 800-1000 в мусорку...
Я тоже раньше не понимал,а потом столкнулся с тем,что для некоторых видов съемки под Сони ничего нет(((Попробуйте засинхронизировать Соньку со вспышкой по радио на 1/2000.А интерьеры без титл шифтового объектива поснимать?А под кэнон никон пожалуста,пошел и купил если надо.А кому то сейчас нужна камера класса А700,новая.Вот люди и уходят на другие системы,чтобы закрыть для себя эти дыры.Потому,что для них это необходимость,чтобы успешно продолжать свой бизнес.
Нафлудили мильен страниц... А я реально стал перед выбором валить на др систему или еще подождать пол-годика. Никакого инсайда нет по перспективам выхода сабжа? 2 ветки ниасилю читать, сорри
Есть только слухи, что летом выпустят А77. Возможно, в пару к ней сделают и А750 (как А580 к А55), а может и вообще забьют. Точно вообще ничего не известно.
Я тоже какое-то время думал что снимки нужно оценивать по отпечатанным арточкам размером с ладонь. А потом ладони стёрлись об острые края карточек и пришлось купить нормальный монитор. Тут всё сразу и поплохело.