(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Если замена А900 будет с ОВИ, то я не уверен, что буду менять камеру. Если же будет ЭВИ, то наверное куплю её первый.

Почему? Объясню.... Купил другу в подарок А55. Собственно у меня сейчас она на руках...

Короче.... Я в восторге от этой камеры. Я в восторге от этого самого ЭВИ, также я в восторге от самой камеры... У меня даже была крамольная мысль поменять А900 на эту самую А55.
    Чем мне так понравилась А55?

1. ЭВИ
    2. Картинка
    3. Видео.
    4. Размер )))))))))))))))))

Короче, я очень надеюсь, что замена А900 будет А95.

2. Fyarik, камера с ЭВИ, с такой картинкой, с видео и, главное, такого размера, называется А55:D

3. Если бы она ещё была ФФ )))))))))))

4. вот может куплю жене а55... изменю мнение по ОВИ...
    вот только потеря контраста .. надеюсь решат эту проблему...

5. поделитесь ссылкой, а то я что-то припустил. Вообще, после общения сА55, хочу именно такую камеру, но выше классом.

6. - у меня такие же сомнения стали возникать в последнее время, а ну её 850-ю(собирался брать), ...может А77 дождаться:eek:.

7. Статья то гонимая. Скажем так - это называется обсуждение сферического коня в вакууме.
    Во первых, как корректно оценить количественный уровень переотражений внутри стекла? Я хоть и физик-оптик, но... испытываю серьезную проблему в постановке адекватного эксперимента.
    Можно конечно качественно оценить - сделать фото с зеркалом и без зеркала. Но изменится оптическая схема камеры, итог такого эксперимента - будет гумно.
    Да и вообще, есть также переотражения в линзах обьъектива. Мы же не зря говорим о снижении контраста в контровом свете. Имхуется мне, что для средне-бюджетной оптики потеря контраста в оптике будет в разы больше, чем в полупрозрачном зеркале. Ну и можно не парится.

А вообще есть очень простой вариант: взять А580 и А55, затем на тестовой картинке на одном и том же объективе сделать ряд тестовых кадров.
    Матрица одна, ну и многое другое подобно.

А можно взять, к примеру, А55 с 50/1.4 И взять Сапог 550-ый с их старшим полтинником. Взять Никон с тем же полтинником старшим.... и сделать тесты.

Нравится контраст у Сони? Если нормал, то и обсуждать нечего! Если нет, то тогда начинай писать статью приводя парные снимки. Типа вот-вот и вот есть трабла. Чем вызвана? Ну, имхуется мне из-за зеркала. Вот схема, вот моя теория. Вот это конструктивный подход. И когда я вижу такой подход, но вижу ошибки, то я с удовольствием их обсуждаю и нахожу истину (возможно и я не прав в итоге окажусь).

А когда я вижу такие статьи - мне хочется только плюнуть в автора. Зачем мозг трахать и делать выводы на основе своих теорий. Возьми фотоаппарат и проведи эксперимент!

8. У little boo есть обе камеры, т.е. А55 и А580. Он даже грозился сделать парный тест. Правда там речь шла не о контрасте, а о гостинге и шумах. Ну, можно его попросить усложнить тест, тогда все и выяснется. Впрочем уже отмечалось, что с А580, чисто визуально, картинка более сочной кажется, ну т.е. контрастней. Но это все эмоции, тест нужен.

9. не есть, а были и тест я уже сделал

10. Сейчас еще раз перечитал тест от little boo. Он отметил небольшое преимущество
    А580 над А55 в резкости, пожалуй и все. Чисто визуально по контрасту паритет.

11. Вот и я о том же.
    Тест Little Boo гораздо более интереснее, чем эта теоретическая писанина на dpreview
    Хотя и к его тесту есть некоторые пожелания, для большей чистоты эксперимента. О в целом весьма полезно.
    Лично я, после его теста снял для себя ряд интересующих вопросов по полупрозрачному зеркалу. Жду А77.........

12. По идее патент сони на translucent mirror подразумевает возможность поднятия зеркала при фотосьемке. Будем надеяться что это реализуют в A77.

13. Да вот фиг знает. Будет это реализовано или нет. Есть серьезные сомнения. Ибо с зеркалом и без него изменяется оптическая схема. Насколько легко внести коррективы..... думается, что надо будет много городить, а это поднимает стоимость аппарата.

14. Какой патент Сони? Полупрозрачное поднимающееся зеркало уже стоит на Кэнонах, а неподнимающееся - еще на пленочном Кэноне было.

15. Патент на всю технологию Translucent (который недавно был продан Nikon y). Полупрозрачные зеркала стоят во всех автофокусных зеркалках (начиная с первой в мире Minolta 7000). Полупрозрачное фиксированное зеркало было и на плёночных неавтофокусных Cаnon Nikon. Но одно дело поставить фиксированное зеркало, и совершенно другое сделать это на цифровой автофокусной камере с электронным видоискателем.

16. Сони давно и без труда могла выпустить А750 с тем что есть в А580 и эргономикой от А700, ну разве поднатужится и добавить двойной крест посредине. И могла продавать такую камеру по цене в килобакс, пока у неё эта А77 на медленном огне жарится. И пятую серию и начальную переиздавала с частотой совокупляющихся кроликов и ничё так, не помешало.

17. пока она продает А580 за килобакс, так что металический корпус от А700 и нормальный АФ стоили бы дороже.

18. Вот этот
    http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=476354&postcount=872

Этот патент уже столько раз перетирали. Что опять по новой?

P.S. Народ, прежде, чем выступать, вы хотя бы под диагонали тему просмотрели бы, а то какой-то постоянный [​IMG]

19. В общем странная действительно позиция вон Никон 12 Мп D300 продает и ничего не парится. Может какая то засада была именно с этим связана что никон покупая матрицы мог попросить притормозить с заменой 700 или где-то по патентам были скрытые терки о которых не стали общественность уведомлять. Очень странная ситуация - однозначно есть какие-то подводные камни.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей