(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ок. Пусть будет так. Но меня в замешательство приводит что АФ получает свет только от ЭВИ... возможна ли вообще при такой схеме работа АФ?

2. Там зеркало полупрозрачное, поэтому и в видоискателе, и на АФ получится смешанный свет.
    Я этот вопрос уже задавал ;) Вряд ли тут можно ответить из чисто теоретических размышлений, не проводя испытаний.

3. Датчики фазового АФ могут работать при очень малом уровне света. Вообще они имеют серьезный потенциал для улучшения.

4. А мне почему то кажется,что в новой камере изменят число кропа.Сделают например 1.3 тогда и 24 мп.оправданны будут.И слухи о новом штатнике 16-сколько то,патент на который здесь где то мелькал.
    ИХМО

5. А зачем такой кроп?
    Люди берут либо ФФ, либо 1,5 кроп, под который есть у Сони объективы ДТ.
    А 1,3 будет только под объективы ФФ, но сам не ФФ.;)

6. Угу,вы это у кэнона спросите,зачем они в флагман такой ставят?))
    Кстати,дизайн обводов видоискателя на А77 ничего не напоминает?

7. муть какая-то, хотя если это заставить круто работать, то будет бомба. не верится

только кому нужны эти 24Мп не понятно, ибо для 16-80 даже 14 уже много

8. #1389 21 окт 2010 в 18:20 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2010
    бред. зачем ОВИ в который проходит 0.3*0.3=0.09 от всего попавшего в объектив света?

да и АФ на который попадает 0.3*0.7=0.21 будет так себе...
    --
    а еще AFsensor в единственном числе. только один датчик толи еще одна матрица из которой можно 'нарезать' хоть простые кресты хоть тройные
    :)

9. Ну судя по рисунку(если это реальная принципиальная схема), то на АФ падает только свет от ЭВИ в размере 30% :)
    А на ВИ попадает 70% от ЭВИ + 30% от света объектива :)

10. + в ЭВИ можно добавить яркости и ее будет более, чем достаточно. Но все равно сомнительный рисунок.

11. Он по другой причине будет так себе - там датчики сильно за плоскостью фокусировки, они так вообще работать не будут. Кроме того, такая схема с зеркалами дает перевернутое изображение в видоискателе. Собственно это я писал, еще когда эта картинка первый раз в сети появилась.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не умножать надо, а складывать...

13. Боюсь не осилю первую тему и все 140 страниц этой... Есть ли какая-нибудь достоверная информация на сегодняшний день про А750?
    Думаю, ждать А750, или выбирать между А580 и А560..

14. Скорее между А550 и А560 (если 10fps) не нужны... "А750" пока нигде не светится. А впрочем, как по мне - это должны быть тушки несколько разного уровня (в том числе и по цене)... :)

15. А че теперь на Кэнон равняться? У них и в попроще зеркалках кроп 1,6, так и че?
    Кроп 1,3 в зеркалке для небогатых - это бред! Такие юзеры часто имеют кропнутую оптику и куда им ее девать? А к ФФ линзам люди скорее ФФ прикупят, чем нестандартный обрубок!;)

16. А что у нас там стоящего из кропнутой оптики то есть?Бибицейс?А кто будет покупать такую камеру?Я думаю,те у кого сейчас большинство линз ФФ.У меня вон кроме кита больше ни одной кропнутой и нет)).А так берет же народ марк VI и ничего,никто не кричит про обрубок.Ведь по сути А77 это бюджетная репортажка,от нее высокие рабочие исо нужны и АФ стоящий.А какой там будет кроп...фиолетово.

17. К примеру у меня на кропнутой камере А700 стояла полноценная оптика. И мысли не было покупать обрезанную. Куда ее потом, если захочется переходить на ФФ? И потом, срезаются мыльные края - в разумных пределах это благо. Увеличенный кроп (APS N) - это разумное предложение. Своеобразный компромис, при котором и оптика становится более длиннофокусной, что благо, и широкий угол не так страдает как на APS C. Да и рисунок с такой матрицы ближе к ФФ, чем к кропу. И на нашем форуме я знаю, много таких, кто с удовольствием перешел бы на увеличенный кроп, и я в том числе. Именно этого кропа и ждал еще со времен Минольты, которая замену D7D делала именно с увеличенным кропом. Минольтер, который работал и работает в системе Коника-Минольта, в свое время даже держал рабочий прототип новой камеры в руках. Ну не сбылось, и Минолта аукнулась. Я не думаю, чтобы Sony выпустила увеличенный кроп, а было бы здорово.

18. Ну какбы с ФФ углы всегда можно обрезать! А вот ШУ получить на кропе уже сложнее!;) Стоить такой кроп будет почти как ФФ, видискатель, матрица и все остальное нужны абсолютно другого размера, чем в существующих сейчас. Выбор завсегда лучше! Вот с ФФ я могу обрезать края, а могу не обрезать, если нужно!;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей