не, после примерно ISO3200 у D700 начинается заметное преимущество. 900-ка начинает уже очень сильно шуметь, что при подавлении напрочь убивает детализацию, а D700 и на 6400, в общем-то, терпим и не требует особого шумодава. хотя, до если снимать до примерно 1600, то однозначно бы приятней Сони. детальней, цветастее и т.д..
Я не владелец а850/а900 и никогда им не буду, но объективно разница между а850 и 5д2 по шумам, не больше трети стопа. Я не считаю это катастрофической разницей.
Ну так и на Кэноне можно найти не владельцев 5Д, которые Вам возразят!> И вообще, к чему спор? От него ни А850/900 шуметь меньше не станут ни в Д700 Мп не прибавится! Так что снимаем тем что есть у нас (850/900) и не забываем попинывать Соню, чтоб на месте не стояла! А-то нового ФФ нам так еще 2 года ждать!
Artega, Ну по картинке д700 оказался не при делах, даже по шумам там выигрыша по сути не оказалось. под стАлом. Вам Соня приплачивает за фанатейство? Даю совет, берёшь 3 флешки идёшь в магаз снимаешь поочерёдно от исо400 A850-900-5DII-D700. Если вменяемый вопросы исчезнут
Владивосток далеко, но город НАШЕНСКИЙ! Приезжайте этого добра навалом, Япония два раза плюнуть до берега
http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/604|0/(appareil2)/483|0/(appareil3)/441|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Canon/(brand3)/Nikon Смотрим SNR18% При установленном ИСО3200 у а850 и Д700 разница всего 2.3дБ, измеренная чувствительность при этом почти одинакова. У 5д2 при этом чувствительность оказалась меньше, разница примерно 1,4дБ. Разница по шумам же 2.4дБ. Тоесть: А850 на 2.3дБ шумнее Д700 А850 на 1дБ шумнее 5Д2. Если кто не в курсе, то 1 стоп это 3дБ.
Да не делал он так. Просто стоило заикнутся, что соня не так уж и плоха как рассказывают. Сразу 3 фанатика набежало...
В этом то вся и проблема. Любой зеленый у нас тут может сказать, что это не так и выдумать кучу всего. Чтобы понимать о чем речь, нужно говорить на одном языке и обладать достаточными знаниями для этого. А то разговора в стиле: "сам дурак" не избежать.
В сектанате что либо доказывать и показывать бесполезно, проверено временем. А три флешки, чтобы камеры не глюкнули с флешками и был забран результат на верочку
НАШЕНСКИЙ? Так Вы - москаль? Я, не москвич, конечно. Но и от меня Бангкок ближе и дешевле :devil: А ни в одном из городов России такой эксперимент невозможен. Остается полагаться только на отзывы и примеры. Ну как когда-то Сергей Дробков в споре взял и снял на свою камеру какого-то мужичка на высоком ИСО. Кому было интересно - поглядели и что-то для себя поняли. Остальные - не заметили. Парного же снимка не было. А они-то сами могут всяко не хуже Сергея. У меня тогда была 700-я. И я бы мог вывернуться наизнанку, но такого фото получить бы не смог. Правда, в утешение, я сейчас, с Седьмого, такого фота тоже не получу.
Ну вот про фанатиков то не нужно заливать! Я не фанат какой-либо системы. Сам, между прочим, снимаю Соней!
А я чтоли фанат? Я вообще на никон сваливаю... это разве както отменяет результаты объективных тестов?
Ну если задача говорить, то тут Вы правы. А если задача докопаться до истины, то тут Вы не правы - правда у каждого своя!
Вот! А лучше всего так: ребята. правды нет. я серьезно. Кстати, я давно это понял. Вы думаете, что здесь я чего то кому доказываю? Дак я ж здесь развлекаюсь от нечего делать ибо жизнь скучна на работе
Так а нафига Вы сообщение про фанатиков написали? Так, ради флейма? А объективность объективных тестов не всегда так уж объективна! +1 Согласен с Вами!