(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Это про механический затвор, не путайте с полупрозрачным зеркалом! В пелликсах затвор такой же как и в др. зеркалках Сони.

2. Это типа мы МакЛауды?:)

3. из этого следует лишь то что механический затвор пока будет жить дальше

4. Это кто или что?:)

5. полупрозрачное зеркало на сегодняшиний день это _единственный_ способ
    сделать нормальное (те автофокусное) любительское видео_в_зеркалках.
    возможно фьюджи сумела совместить датчики АФ и основной матрица.. Но пока это сделанно только в одном (и не самом большематричном) компакте.
    может чтото улучшил панасоник в gh2...
    но до фазового АФ в 33(и55) им еще далеко. (есть еще vg10, с ней 'лобовых' сравнений пока нет)

а игрушки это то неделанное видео которое сделали в своих зеркалках никон и кеннон. но их недолеки у вас неприятия не вызвают.

6. еще раз - покажите где у сони проблемы с замером. про эргономику лучше вообще разговор не затевать пока в магазинах не будет специальных камер для левшей....
    Ps
    согласен на ФФ с EVF, даже таким как в a55. Но за $1000 :)

7. Где, где? Снимайте и увидите! Улучшать там еще есть куда!;)
    Ну так можно от чего угодно отмазаться, где мол камеры для слепых? или где камеры для инвалидов без конечностей? Ни хера это не отмазка! Есть эргономика, которая позволяет с удобством оперативно менять все требуемые при съемке параметры, а есть когда нужно в меню лазить чтоб экспокоррекцию ввести.
    [/QUOTE]
    Да Вашего согласия, вобщемто, ни кто и не спрашивает ни Сони ни кто-то другой!

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1068 28 сен 2010 в 15:10 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2010
    А у кого-то лучше? Или "у соседа всегда жена лучше"? Так то потому что не пробовал или пробовал один раз. А чтобы понять - с ней пожить нужно.
    Я почему-то не вижу никаких особых проблем, может зрение хреновое? Так на работе я сапогами снимаю - ничем там замер не отличается в лучшуй сторону, даже более того, ещё и чаще мажет.
    Да и других косяков(на мой взгляд) хватает. Ну, например, работа со вспышкой в приоритете диафрагмы.
    Всё это субъективно, я выбрал минольту за то, что она мне была ближе и удобней и лучше во многом конкурентов именно для меня. И сейчас я сижу на сони по этой же причине. Мне есть с чем сравнить, и сравниваю постоянно, но почему-то желания сменить нет. Как впрочем и желания поныть по поводу того, что что-то мне мешает сделать мои фото лучше.
    Плохому танцору всегда мешают яйца, а плохому фотографу - фотокамера. Нужно совершенствовать своё мастерство прежде всего, а не ждать, когда производитель камер даст тебе то, что будет снимать само.

9. #1069 28 сен 2010 в 15:21 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 54
    Фух, а то я уже испугался :):p

Согласен, снимает человек, а не камера:)
    Но все забывают почему то это, и думают наоборот:)

10. Ну я такого ответа и ожидал!
    У Кэнона может и не лучше (ито, нужно на последних тушках посмотреть), но есть же еще производители камер!;)
    Мне ни чего не мешает! Просто всегда хочется чего-то лучшего, тем более когда Сони работает над всякой фигней вместо того, чтобы доработать простейшие фотофункции.:)
    Вы же не снимаете в мануале на какой-нибудь Зенит, а почему? Задайте себе этот вопрос! А там совершенствовать свое мастерство можно по многим показателям! Зачем Вам АФ, экспонометр встроенный, и т.д. и т.п.?
    Раньше и без этого снимали!;)

11. Вы на токарном станке тупым резцом работать пробовали? Точные регистрационные приборы нужно выбросить, коль скоро глаз способен прореагировать даже на единичные кванты света в полностью тёмнoм замкнутом пространстве. Тренироватся нужно глаза напрягать. Ишь разленился народ.

12. +1

У многих есть выдающиеся способности, всем остальным помогает техника уравнять результат.
    Вспомнил анекдот: Круче тренера по борьбе, только тренер по стрельбе!:)

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1073 28 сен 2010 в 16:31 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 54
    Ха ха. Вот только не надо сравнивать попу с пальцем. Современных фотокамер вполне достаточно для получения выдающихся результатов. А тупой резец не есть норма, а есть брак. А речь ведь не про брак, не правда ли?
    Конечно, все мы хотим для себя всё более и более совершенных инструментов, но ведь их ещё нет. Так что теперь всё бросить и ждать? Можно же и не дождаться...
    Повторюсь ещё раз - хороший инструмент мастерства не прибавит, он лишь поможет получать один и тот же результат с меньшими усилиями. Работа над собой, труд и опыт - вот путь к совершенным результатам. Ну или талант.:)
    Дилетант с выдающейся техникой навряд ли сравнится по результату с просто хорошей техникой в руках таланта.
    Если будет так, то человек камере вообще будет не нужен. ;)
    Ну да, плотник круче электрика строгает, а рыбак лучше комбайнёра ставит сети...

14. Ну не надо!
    Возьмем репортаж! Есть талант с магниевой пыхой и камерой 1930г. и дилетант с Марковкой Кэноновской. У гокого круче результат будет?;)

15. улучшать есть конечно куда, не без этого. но серьезных проблемы соневский замер не создает. а вот АФ можно бы и подтянуть.

что до эргономики то единственное нормальное решение предполагает возможность настройки пользователем _всех_ органов управления. иначе всегда найдется недовольный. комуто надо коррекцию крутить а комуто серийность съемки. комуто тип АФ (следящий-покадровый) а комуто зональность. а комуто брекетин.
    PS
    слепые или лишенные конечностей люди к счастью немногочисленны, а вот левшей от 12 до 20 процентов от населения. немало.

16. Нет уж, "хорошая" и "выдающаяся" - это например, Сони А450 и Последняя марковка. Я убеждён, что Талант снимет на А450 (да и на кэнон 300Д) лучше, чем дилетант на Марковку.

17. это смотря с какой стороны смотреть) может у таланта и красивей получиться)

18. пока сони отработала на АФ видео. это совершенно нефигня. ну это примерно тоже что и minolta7000 на самом деле. IMHO.

теперь к этому видео надо подтягивать EVF. есть подозрения что и новых модулей АФ не один заготовленно.

19. держите репортаж 1931 года
    http://club.foto.ru/classics/photo/1524/

фото Лахтина сделанное дилетантом на марк - в студию
    :)

20. или вот уж совсем спорт репотаж
    http://www.livesport.ru/photo/2010/05/22/uruguai1930/3_Jpg.htm
    http://www.livesport.ru/photo/2010/05/22/uruguai1930/4_Jpg.htm

ваш ход.
    что б полный дилетант да на марк да на чемпионате мира снял такие моменты.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей