Если это будет такая же фигня как и 3Д кино(а ведь там качество не так важно как в фото), то в ближайшее время не больше чем игрушка как и полупрозрачное зеркало.
Осталось выяснить какие очьки нужны для этого стерио: цветные линзы, что есть лажа или затворные, что есть гууд? ))) Впринципе даже стерио на основе цветных линз (непомню как называется) уже есть гуд, кому нада будет пользовать, а кому ненада и не вспомнит... очередная фишка, как автоHDR. Главно чтоб это не пихали в старшие тушки... ИМХО
Полупрозрачное зеркало не такая уж и игрушка. Это всего лишь первые шаги по замене наиболее архаичного элемента в фотоаппарате. Механика достигла своего потолка и теперь тормозит прогресс развития фототехники. Было бы удивительно, если первый же предложенный вариант стал бы панацеей Пока достаточно того, что лёд тронулся. Будут ещё пробы, самые разные. Имхо, дорогу осилит идущий и мне приятно, что Сони предпринимает такие попытки. Высмеивание первооткрывателей вполне стандартная реакция. Мне только удивительно слышать это от Вас, sdrobkov, Ваши рассуждения всегда импонировали мне своей взвешенностью!
Мало кто тут видел глазами и руками новые камеры, а экспертов по ним уже развелось как грибов после летнего дождя...
При всём уважении осилить все Ваши 5.147 постов не успеваю Комментировал только это: "Если это будет такая же фигня как и 3Д кино(а ведь там качество не так важно как в фото), то в ближайшее время не больше чем игрушка как и полупрозрачное зеркало." Подразумеваете, что "в ближайшее время"? Так ведь всё равно не игрушка... И думаю, что даже в ближайшие 2-3 года мжно развить эту технологию (или подобную) в достаточно серьёзную вещь, а лет через 5-7 разные там ЭВИ, полупрозеркала начнут (или закончат ) вытеснять механику в про-секторе.
Да да. научатся делать ЭВИ с разрешением равным разрешению матрицы. А пара таких ЭВИ будет использоваться в стереоочках для просмотра стереофото. А если к ним еще акселерометры прикрутить чтоб картинка двигалась при поворотах головы - полный эффект присутствия будет.
Может вы и правы про лёд Но не думаю, что в старший сегмент когда-нибудь вставят полупрозрачное зеркало. В чем тут замена, хоть убейте, не пойму. Считаю, что полупрозрачное зеркало не приживется, временная "фишка". P.S. Я кстати не ждун. Снимаю на старушку 700-ку
В качестве объектива человеческий глаз - дерьмо полное. Его никто бы не купил. Мы больше мозгами достраиваем картинку. Хотя... есть некая аналогия с оптимальным сочетанием ФФ тушки и бутылочного стекла на ней :devil:
Нейронные сети - это немного из другой оперы, но мысль понятна. Останется в качестве средства просмотра тоже подключаться напрямую к мозгу, а потом и фотоаппараты не понадобятся Глазами фотографируешь и мозгом смотришь трёхмерную картинку, да еще и любую постобработку можно на лету делать. Класс!
Интервью с Коцумото выпуск а33/55 - оценки камер выше ожиданий SONY работает над усовершенствованным ЭВИ для следующей модели ЭВИ для 24х36 - дело не ближайшего будущего в конце 2010 г. нет технологии, позволяющей отказаться от механики в затворе SONY разрабатывает high-end компакт (типа LX5)
Дожились, уже и термин придумали - "ждуны"... Хотя такими темпами можно и дождаться чегото из ряда вон выходящего. Мне кажется, что не даром соня затягивает, видимо есть резон, скорее всего будет нечто утирающее нос всему имеющемуся на данный момент. Хотя посмотрим. А какие есть ещё варианты? Пока не придумают аналог фазовому АФ, не уступающий ему, от зеркала не уйти.
Лучше бы они над усовершенствованием АФ, экспозамера, эргономики и т.п. работали. Праильна, обойдемся пока ОВи, так что СОня, не тормози, выпускай уже новый ФФ у тебя ужо все есть для него. Да переживем как-нибудь, жили же до сего дня и дальше поживем!