(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Если это будет такая же фигня как и 3Д кино(а ведь там качество не так важно как в фото), то в ближайшее время не больше чем игрушка как и полупрозрачное зеркало.

2. #1042 28 сен 2010 в 01:19 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2010
    Осталось выяснить какие очьки нужны для этого стерио: цветные линзы, что есть лажа или затворные, что есть гууд? :))))

Впринципе даже стерио на основе цветных линз (непомню как называется) уже есть гуд, кому нада будет пользовать, а кому ненада и не вспомнит... очередная фишка, как автоHDR. Главно чтоб это не пихали в старшие тушки... ИМХО

3. Полупрозрачное зеркало не такая уж и игрушка. Это всего лишь первые шаги по замене наиболее архаичного элемента в фотоаппарате. Механика достигла своего потолка и теперь тормозит прогресс развития фототехники. Было бы удивительно, если первый же предложенный вариант стал бы панацеей :) Пока достаточно того, что лёд тронулся. Будут ещё пробы, самые разные. Имхо, дорогу осилит идущий и мне приятно, что Сони предпринимает такие попытки. Высмеивание первооткрывателей вполне стандартная реакция. Мне только удивительно слышать это от Вас, sdrobkov, :) Ваши рассуждения всегда импонировали мне своей взвешенностью!

4. :DМало кто тут видел глазами и руками новые камеры, а экспертов по ним уже развелось как грибов после летнего дождя... ;)

5. Тогда может стоит перечитать ещё раз написанное мной?;)

6. При всём уважении осилить все Ваши 5.147 постов не успеваю :)
    Комментировал только это:
    "Если это будет такая же фигня как и 3Д кино(а ведь там качество не так важно как в фото), то в ближайшее время не больше чем игрушка как и полупрозрачное зеркало."
    Подразумеваете, что "в ближайшее время"? :) Так ведь всё равно не игрушка... И думаю, что даже в ближайшие 2-3 года мжно развить эту технологию (или подобную) в достаточно серьёзную вещь, а лет через 5-7 разные там ЭВИ, полупрозеркала начнут (или закончат :)) вытеснять механику в про-секторе.

7. Да да. научатся делать ЭВИ с разрешением равным разрешению матрицы. А пара таких ЭВИ будет использоваться в стереоочках для просмотра стереофото. А если к ним еще акселерометры прикрутить чтоб картинка двигалась при поворотах головы - полный эффект присутствия будет.

8. Может вы и правы про лёд :rolleyes:
    Но не думаю, что в старший сегмент когда-нибудь вставят полупрозрачное зеркало. В чем тут замена, хоть убейте, не пойму.
    Считаю, что полупрозрачное зеркало не приживется, временная "фишка".

P.S. Я кстати не ждун. Снимаю на старушку 700-ку :)

9. Да вообще сделают видоискатель в виде очков, чтобы не скрючиваться в разные позы при съёмке :devil:

10. Разовью дальше - человечиский глаз в качестве обьектива, а подключение к нему по нейронным сетям :)

11. анимэ такое есть- "призрак в доспехах". там как раз такие фото аппараты

12. В качестве объектива человеческий глаз - дерьмо полное. Его никто бы не купил.
    Мы больше мозгами достраиваем картинку.

Хотя... есть некая аналогия с оптимальным сочетанием ФФ тушки и бутылочного стекла на ней :devil:

13. Нейронные сети - это немного из другой оперы, но мысль понятна.
    Останется в качестве средства просмотра тоже подключаться напрямую к мозгу, а потом и фотоаппараты не понадобятся :) Глазами фотографируешь и мозгом смотришь трёхмерную картинку, да еще и любую постобработку можно на лету делать. Класс!

14. А Вы говорили, что не поняли!:D
    А 5-7 лет сегодня это как один век раньше. Так что нескоро.:)

15. Интервью с Коцумото
    • выпуск а33/55 - оценки камер выше ожиданий
    • SONY работает над усовершенствованным ЭВИ для следующей модели
    • ЭВИ для 24х36 - дело не ближайшего будущего
    • в конце 2010 г. нет технологии, позволяющей отказаться от механики в затворе
    • SONY разрабатывает high-end компакт (типа LX5)

16. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Дожились, уже и термин придумали - "ждуны"...
    Хотя такими темпами можно и дождаться чегото из ряда вон выходящего.
    Мне кажется, что не даром соня затягивает, видимо есть резон, скорее всего будет нечто утирающее нос всему имеющемуся на данный момент. Хотя посмотрим.
    А какие есть ещё варианты? Пока не придумают аналог фазовому АФ, не уступающий ему, от зеркала не уйти.

17. Лучше бы они над усовершенствованием АФ, экспозамера, эргономики и т.п. работали.
    Праильна, обойдемся пока ОВи, так что СОня, не тормози, выпускай уже новый ФФ у тебя ужо все есть для него.
    Да переживем как-нибудь, жили же до сего дня и дальше поживем!:D

18. :eek::eek::eek: Это как понимать?

19. Так дословно и понимать!:D

20. Т.Е судя из этого, становится ясно что А77 в 2010 не будет? :(:eek:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей