Да можно, кто спорит, только нужно это раз в год (ну мне лично), вот когда сделают ЛВ в старших камерах, будем смотреть, а сейчас он только в младших, которые интереса у меня абсолютно не вызывают. А про вспышку Вы меня порадовали!!! Не нравится отсутствие пылезащиты, не доставой из кофра и все ОК. Не нравятся промахи АФ, не снимай и все будет ОК. Как-то так получается.
Защита, металлический башмак, широкая линейка камер и объективов (наличие кроп камер топ уровня, наличие камер ФФ топ уровня), огромное количество ручных настроек в камерах(началки не рассматриваю), привязка экспозамера к точке АФ у Никона, 24-70 у Никона лучше чем наш, у Кэн он защищен, а наш, мыльный на 24мм по краям пылесос. Ну и то что Вы сами про экспозамер и АФ написали. Ну это так, что сразу вспомнил!
у нас при матричном замере тоже берется замер по точки фокусировки. (вроде несколько раз обсуждалось) 24-70 да лучше но это и не тушка.. но как бы у сони отличная отмазка.. делаем не для профи.. не для репортажа.. переводим - для студии и пейзажа... наш для этого идеально подходит Если честно, ты вы (однажды наверное как и я) сев на сони требовали одного... а сейчас "подросли", а сони не планирует (сама же говорит об этом) лезть в проф сектор... а ждать от любительских камер чудес не стоит. Купите Д3с.. и будет счастье... дорого ?? да! зато репортажно, защищенно и прочее Ну вот выпустит сони камеру .. а-ля д3с многие ее купят ??? нет.. пользователь не тот... а какой пользователь ?? студийно-пейзажно-мелкорепортажный. Ну улучшат результат по шумам, будет можно использовать тушки сони без стыда при съемке свадеб... для всего остального есть мастер-кард..тьфу.. никон пикселей мало? ну блин.. тут не угодить... да нет идеальной системы.. нет идеального соотношения тушка+стекло... ни у одной из фирм... а работать можно и А900 и 5ДII и Д700
Я это все понимаю, поэтому не ушел еще. Д3с мне не нужен, нужен хороший кроп и хороший ФФ. Если ФФ у нас еще есть более менее достойный, то с кропом пока засада, да и ждать выхода обновлений сил уже мало совсем осталось. Кэн кстати тоже хорошая система, 7-ка у них очень удачная получилась, 5-ка есть для постановки. На счет привязки к точке фокуссировки при матричном, не знал, как-то не замечал. Сегодня постараюсь проверить!
где-то была инфа как этот металлический башмак успешко с мясом вырывался из тушки и тушка шла в расход, хотя хз, может и у нас всё ломается
Он конечно тоже вырывается, но услилие приложить нужно большее. Посмотрите на конструкцию башмаков, попробуйте на ощуп и все сами поймете. Ну а если уронить или стукнуть обо что-то хорошенько, так любое крепление отвалится, не так ли?
Думаю А850 как раз и сняли, чтоб освободить ценовую нишу в два килобакса для новой полпро тушки. Т.Е. ФФ можно продавать и дороже, а за пару килобаксов будет нам расфуфыренный кроп, а скорее всего даже два. Согласитесь, ведь А850 как раз и делался для затычки дыры в ценовой нише свыше полутора килобаксов.
dimav ещё не понимает, что людей желающих продвинутый старший кроп за 1500$ много больше чем людей желающих упрощённый народный ФФ за 2К. P.S. А вот с 18Мп матрицей может и вправду быть жопа. Вот только народный ФФ всё равно не станет для ожидающих старший кроп заменой, заменой станет другая система.
Вот вот, а сейчас ИМХО уже пора ФФ новый выкатывать, чтоб конкурентов вздрючить! А мы все ждем 750-ку, которая сказанно что будет, но когда инфы нет! кроме обещания Сони, что в 2010г. А кроме как в сентябре уже и негде ее показывать. Так что, если не будет толковой камеры осенью... Адьес Соня, нам с тобой не по пути... Жаль только цейсы!!!
Да пусть хоть 25МП будет, если сделают с толком (РАВ разных размеров и не жестокий шумодав, а лучше отключаемый или частичноотключаемый), то пусть будет, фиг с ними с Мпикселями.
те же мысли.. сезон доковыляю.. фотокину посмотрю.. может в лучшем случае перезимую на сони.. но если на следующий свадебный сезон не будет новой тушки... хоть кроп, хоть ФФ... видимо "никон-вот, что я люблю" а так.. пожуем увидим.. недолго осталось жаль у КН нет такого забойного форума
А вот и не знаю.. я вот лично не хочу новый 34 МП ФФ .. чем снимки то обрабатывать.. у меня и так в процессе постпродакшн сейчас файлы под 2-3 гига бывают
Я же написал, "РАВ разных размеров", это когда в камере уже сохраняется РАВ с размером, который выбрал пользователь. Я бы себе 10-12 поставил на кроп, 20 на ФФ и вперет, пофиг сколько там в реальности на матрице пукселей.
http://www.sony.ru/hub/dslr/fotokamery - 850 нет только 900 http://www.sony.ru/product/dsd-body/dslr-a850 - СНЯТАЯ С ПРОИЗВОДСТВА МОДЕЛЬ тоже самое было на некоторых европейских сайтах. на "глобальном" и в сша нет. может отдумались?
Наличие А850 видимо от рынков зависит В Японии она вообще не продавалась А сейчас на сони джапан висят только А900, А550, ну и А33 и А55 - в продаже с 10 числа
а собстенно почему? только потому что боготворимый кенон делает LV в извращенно-неудобноворимой форме прибитого экрана? а как сделает это будет важной фичей? повторяется история с 97% 98% и 100% видоискателем? непойдет. а кенон и видео делает неавтофокусным. и со ступенчатыми скачками экспозиции. что настолько компостирует мозги некоторым участникам этого форума что они начинают искать недостатки там где их нет.. сухой остаток 24-105 70-200/4 и кропзум ширик. все?