(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. В период с 2001г. по 2005 г. фотокамеры KonicaMinolta A1 и A2 с репотрерами из МЧС где только не побывали, и на Дальнем Востоке и за полярным кругом и даже в Антарктиде. И ничего с ЭВИ не происходило, работали как часы. Жду пелликс 7-ой серии, с качественными видео и ЭВИ. Фотоизображения от этого страдать не будут, а информативность ЭВИ и возможность подстройки ББ в реальном времени только в +. И я не одинок в своих желаниях. Многие фотокоры из числа моих знакомых без сожаления расстанутся с ОВИ. Так что новый проект Sony не так уж и безнадежен как многим кажется.

2. лично меня не ЭВИ беспокоит, а те 30% света... а света никогда не бывает много

3. #23 4 сен 2010 в 00:13 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2010
    По поводу ЭВИ и A7xx на Photokina

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...ikely-be-the-latest-dslr-with-classic-mirror/

4. На фотокине опять покажут буратину :(

5. Ок! Пока можно вздохнуть с облегчением. Про смерть оптического видоискателя оказывается говорить рано. Это только мнение и предположение шведского представителя Sony, что теперь будут только ЭВИ. Думаю классические зеркалки всё же будут жить параллельно с пелликсами. И это правильно!

6. Уррряяяяяяяяя! Новый бионз обещают, может наконецто можно будет снимать в джепег :)

7. А кто Вам сейчас запрещает это делать?

8. Придётся вас посвятить в то что у сони альф самый худший в мире джепег :p ;)
    Хочется что то более приемлимое :p:)

9. А бионзы то здесь причем! На Камерах Nikon и Sony стоят одни и те же матрицы. Алгоритм изображения, снимаемый с матриц у них разный.

10. Ну так дальше изображение обрабатывается процесором вроде как, поэтому у никона и лучше картинка...

11. Так было на первых альфах.
    Особенно на а700. Сейчас- все вполне съедобно. Я сейчас часто снимаю рав + жепег. Например все последние фотки с автосалона (см. тему про автомобили - или в галлерее пара штук есть) - это камерный жепег.

12. Да нет, я просвещён. Это придётся Вас просвятить, что на современных Альфах (450 500 550) джипег не хуже, а на высоких чувствительностях даже лучше чем RAW.

13. #33 4 сен 2010 в 18:15 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2010
    НУ вы блин жжоте:D
    Может быть, если вы используете сониевский рав конвертер, то да, он "такой же" как и альфовский джепег:D

Видел, меня ну совсем не впечатлило :(
    Правильный баланс белого на этих моделях, так же редок, как и джекпот в лотереях :)

14. Я не жгу. Я лично снимаю на А450.

15. А Вы последнюю версию соневского RAW-конвертера используете?

16. извините, конечно, но говорите полную ерунду. Камерный жпг - это обработка камерой РАВа, любым приличным конвертером можно получить результат лучше того что делает камера. спорить с этим глубо ибо это факт, много раз обсуждалось и показывалось.

Допустим вот - справа рав, слева жпг:
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:425914
    в жпг - потеря деталей

или вот:
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:464510
    может сравнить камерный жпг (левый верхний угол) и LR3+ его же шумодав (вторая снизу).

Это что касается высоких ИСО. Но и в обычной жизни РАВ дает много того, чего теряет жпг. Маленький пример:
    [​IMG] [​IMG]

17. сами подумайте: как может конвертация в камере (какое там ПО и железо?) быть лучше конвертации в несравнимо более мощном ПО и ПК? :)

18. может, дело не в этом. А в том, что конвертируя сами мы имеем кучу настроек различных параметров и может сами влиять на конечный результат. А вот после камеры - уже без вариантов.

19. Короче, что за камеры новые любительские пока не ясно доподленно, а о том какой будет А77 до конца года не выяснится. Будующее ФФ непонятно. Вся ставка пока на пеликсы и беззеркалки. Это интересно но если это и правда вся ставка то может быть как максимум второй, вспомогательной системой.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей