Зум для сьемки животных

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Мартын, 2 сен 2010.

1. #1 2 сен 2010 в 13:03 | Зум для сьемки животных
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2010
    Нужен совет о фокусных расстояниях и конкретных марках зума для съемки животных на кропе (портреты - "мордовые", "поясные" и "ростовые", а так же репортажи с выставок зачастую с плохим освещением.

2. цена... родные/не родные... а то вот я посоветую Sony 70-200G и для модрдовых и для поясных и ростовые тоже гуд.. и для плохого освещения... но цена...

3. а я для животных посоветую 75-400 :)
    ИХМО - лучше нет, но вот тоже - цена...

4. Животным ведь характерно быстро двигаться, так что здесь должно быть что-то быстрое. Посмотрите в сторону 75-300, стоит недорого

5. Смотря какие животные и в какой обстановке. Если снимать кошек на выставке, то полтос, 35/2, что то из этого.
    Если снимать диких животных, то тут только от 400мм. Где то видел отличную подборку львов на Минолту 400/4.5.

6. Да, верно.
    Небольшие собаки дома на диване, на прогулке в поле, на выставке с плохим освещением с ~ 5-15 метров.
    Теоритические какие фокусные расстояния нужны для таких сьемок.
    Или пара объективов.

7. Для дома/выставок нужно что то светосильное. Если на кроп, то отлично подойдет Сигма 30/1.4, либо Сони 35/1.8, в поле/на прогулке нужно более длиннофокусное и зумистое, лично я бы смотрел в сторону Минолты 100-300 АРО.

8. Это я разумею, но у кого 2,8 резкая (это все-таки "шерстяные" животные)?

отлично подойдет Сигма 30/1.4, либо Сони 35/1.8,

Про фиксы я тоже разумею, нужен 1 или 2 зума.

лично я бы смотрел в сторону Минолты 100-300 АРО.

Какая у него светосила, резкость и скорость фокусировка в AF?

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  10. Я прошу прощения, что сразу не спросил: а бюджет какой?

11. Чем дешевле, тем лучше :D
    От качества картинки как нового так и б/у зависит и размер жабы :D
    За новый до 30 т.
    С прицелом перехода стекла на фф в дальнейшем (если Сони фф не бросит :'()
    Как Сони 28-75 новый?

Соринтируйте по фокусным расстояниям!!! Снимая на цифромыльницу не понять какой диапазон фокусного нужен для вышеозначенных целей!

12. Это как раз принципиально.. Есть фотки и медведя, снятого из-под воды шириком..
    А почему опыт "мыльницы" не позволяет определиться с фокусными? как раз ПивотТайбл весьма успешно строит статистику по фокусным..
    А так, если собак-кошек дома - то что-то в районе 50-100мм ЭФР,
    Если их же не_дома - то 200-400 ЭФР,
    Если птичек- не домашних - то более 500 ЭФР,
    Если животных в дикой природе - то зависит от способа снимать - есть примеры очень разных фокусных..
    Если животные - паучки/бабочки - то макрушник с фокусным от 100мм

13. Больше никто ничего не подскажет?

14. Да Вам уже всё подсказали, для выставок светосильный фикс или SAL70-200 (он и для репортажей пойдёт), для фотоохоты SAL70-400, или минолту 100-400 (дешевле), в идеале бы ещё фикс типа 600/4, но это редкость и дорогая к тому-же.

15. Можно заменить на аналогичную минольту :) У меня есть недорого ;)

16. Sony 500mm f/8

ещё есть...

17. Re Небольшие собаки дома на диване, на прогулке в поле, на выставке с плохим освещением с ~ 5-15 метров.

Ответ - Sony 500mm f/8 - в цитатнег рунета.
    Итак - Sony 500mm f/8 - светосильный фикс для съемки собак с расстояния 5-15 метров. Бред какой а? Такое впечатление что присутствующие то ли собак никогда не видели, то ли на выставках собак не бывали.

Уважаемый топикстартер берите чтонибудь в фокусных 24,28-70,80/2,8 это будет уже вполне нормально. Если останетесь на кропе то вам вполне подойдет Sigma 50-150/2,8(сам такой получил недавно -очень доволен ,резок с открытой, собака имеется так что опыт есть). крайний случай полтиник светосильный если денег вдруг мало. Фикс с фокусным 35мм для выставок никак не подойдет, да и в поле бегать за собакой чтобы с 2-х метров снять удовльствие еще то. Ни в коем случае темные зумы типа 100-300 с ними в помещении нечего делать, на выставках частенько запрещают снимать со вспышкой, что бы не пугать животных.

18. #18 5 сен 2010 в 21:25 | Зум для сьемки животных
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2010
    Вы не волнуйтесь так...:)
    Говорилось о сёмке животных и уже затем только: "в том числе" на выставках. Кто знает каких имелось ввиду? Как вариант, что диких, например в лесу (на природе) -или даже собак на выгуле если - тогда почему бы и не 500 F8 ?
    Выбирать, конечно, из всего предложенного автору вопроса...
    Мы всего лишь предложениями "перекрыли" все фокусные, которые могли бы понадобиться для съёмки, в зависимости от условий и желаний задавшего вопрос.

P.S. спец. для вас:
    " Давно уже замечено, что под здравым смыслом каждый разумеет только свой собственный"...

19. Собственно вот что было написано цитирую:
    "Небольшие собаки дома на диване, на прогулке в поле, на выставке с плохим освещением с ~ 5-15 метров.
    Теоритические какие фокусные расстояния нужны для таких сьемок.
    Или пара объективов."
    До сих пор волнуюсь может я действительно что то упустил в этой жизни, может надо прикупить 500 F8 для съемки своей собачки, вдруг отбежит на километр а я ее раз и щелкну, с выдержкой 1\1000 и ИСО 12800 ибо собачка очень подвижная. Ну а для дома на диване это вообще конечно просто песня. Может примерами поделитесь? Или надо было читать между строк, а я то к сожалению и не умею так.
    С уважением.

20. Спасибо всем кто отвечает.
    Да уж 500 мм это перебор.

М 28-135 "старикан" как-то мне симпатичен судя по форуму и тестам, как быстро он фокусируется?

Поделиться этой страницей