decolan судя по болтам , там походу минолтовский полтинник первой версии, с не скруглённой диафрагмой. Видно, что сигмовский полтос шире, да вроде ещё и светлее. Возможно его число T больше, чем у родного полтоса.
Посмотрел снимки с Сигмы, ИМХО по сравнению с Минольтой 1,7 в боке жуть какая-то. Никакого я преимущества Сигмы не углядел. Единственное, чем мне моя Минольта 1,7 не нравится, это резкостью до 2,5. А в остальном очень приятная картинка.
vinograddik. Да в ваших примерах бокэ намного лучше, чем в тех, ссылка на которые была чуть раньше в теме. Возник вопрос: Пример с коробкой - это просто кропы, чтобы рисунок показать, ведь не шире же сигмоский полтос.
С маркировкой такое случается часто. И в тесте тут же 16-80 против 16-105, цейс чуть шире выходит. И банка к примеру вовсе не 70-210, а 75-210. Кстате, а в экзифе, что написано 50? А может из за фокусировки, Минольтовский 1,7 на бесконечности шире чем на МДФ и может, в данном случае как раз Минольна не 50, а чуть больше. А сигма, как видимо этим не страдает наверное. А на бессконечности как?
cat.spb , спасибо за тест. Объективно и сдержанно. Проголосовал за последний пункт, т.к. сам неоднократно говорил по поводу младшего сонькиного полтинника и мои выводы полностью совпадают с Вашими. У меня лежат отснятые кадры теста М1,7 и С1,8, но т.к. тестер я никакой, то мой тест даже меня ни в чем не убедил. Я вижу, что С1,8 - портретник. а МОИ кропы ни в чем не убеждают. А у Вас получилось. Как говорит молодежь - респект и уважуха. P.S. По поводу промахов АФ - на 550 ничуть не хуже, чем 1,7. Но на Д5Д есть подспудное чувство, что несколько нестабильно. Надо будет попробовать посерьезней проверить.
EVM77, спасибо за теплые слова. Если удастся, хочу в хвост и гриву сравнить 50/1.4 с Сигмой аналогичной.
Весьма интересно. Т.к. я присматриваюсь к этой линзе. vinograddik хороший популяризатор этой линзы, но не все в ней для меня однозначно. Да и RulerM свое фи высказал.
Наверное для того, чтобы те кто выбирает себе полтос могли осведомиться о способностях Минолты первой версии. Он отличается от РС и Сони. Думаю как-то так!
Может тогда лучше RS с не RS сравнить и не приписывать сюда Сигму? Хотя лично я не буду делать этот тест(с RS), ибо мне это не интересно. Нужно взять два топа(Сигму и Сони) и сравнить их.
Ну так Сони 50/1,4 от Минольты RS мало чем отличается (говорят даже минольта продовалась перекленная под сони).