поснимал в магазине Полтосом 1,4 Сони, понравилась мне уже с 1,4 ) Я как понял 1,7 Минольты будет иметь местами жудкую чешую в зелени. У Сони в 1,4 не все так плохо. По поводу 1,4 Сони и Минольта, я смотрел тест Рулера из котрого пришел к выводу что вполне себе можно брать Сони. Хотя.... можно прикупить бу Минольта 1,4 еще чуть подкинуть и взять пыху 42^^
подскажите, где можно посмотреть разницу между Minolta AF 50/1.4 и Sony AF 50/1.4 не фига не нашел и запутался её сильнее.
Разница: а) в названии б) годе выпуска в) в просветлении (возможно) г) в наличии циркулярной диафрагмы на Sony и Minolta RS
ага, ещё и в цене! краткость- ваша сестра? )))) я хотел бы посмотреть или сравнительные обзоры, или тесты их. в общем исчерпывающее. если знаете где, подскажите.
В цене то как раз и не очень большая разница. Какие вы хотите посмотреть обзоры и тесты??? Это один и тот же объектив, просто поменяли название, скруглили диафрагму,... а впрочем я ведь уже всё перечислил Так, что по ссылкам я вам помочь не могу, извиняйте...
ну хорошо, расталкуйте, по поводу: в) в просветлении (возможно) г) в наличии циркулярной диафрагмы на Sony и Minolta RS
про просветление - ничего не скажу, но бытует мнение что у соненского полтоса цвет более холодный про циркулярную диафрагму - а вот это важно - циркулярная диафрагма позволяет сильнее зажимать ее до появления гаек в боке...
Наверное прежде чем спрашивать, непллохо изучить собсно что оно вообще такое есть. Ну просто растолковывать вам что такое циркулярная и нециркулярная диафргама и пр. это СОВСЕМ не то же самое, что сказать чем отличаются объективы. На вашем уровне восприятия от хуже к лучше: Минолта 50/1.4 первая версия, Сони 50/1.4 первая версия, Минолта 50/1.4 RS, Сони 50/1.4 вторая версия. Разница как уже сказали в просветлении и скругленности диафргамы, но это пока выше уровня восприятия, надо почитать про собсно ЧТО ЭТО.
Прошу прощения, а не поделится ли кто-нибудь ссылочкой на парные тесты обсуждаемых здесь полтинников? Если, конечно такие делались. Не смог подробно изучить 55 страниц темы, нашел лишь субъективные доводы, порой противоречивые. Неплохо было бы посмотреть и сравнение этих полтинников с макрушником. Попутно предложение - если такие тесты существуют - может быть, стоит разместить их на первой странице темы? Типа, для новичков...
да да я бы тоже хотел узнать ою этом!!! как я понял это Minolta AF 50/1.4(I) диаметр 49мм и Minolta AF 50/1.4 (II) диаметр 55мм