Походы ,туризм

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем GAL, 30 авг 2010.

  1. wedmak
    Два рюкзака для меня малореально. С моих плечей передний рюкзак постоянно соскальзывает. Хотя в этом году на кавказе видел у многих по два рюкзака. Зато только что у самого появилась идея - подвесить свою lowepro nova 3 двумя карабинами к лямкам чтоб на груди висела. К вам еще вопрос - как рещается задача дождезащиты фоторюкзака? У меня нова 3 под клапаном рележит. Дождезащиту на рбкзак надеваю, он не мокнет вообще или мокнет снизу, кофр сухой. А у вас как?

    Если группа большая и состоит из городских жителей которым на природе тяжело, то таки да, догнать и перегнать их достаточно легко. И масса времени образуется пока эта толпа собирается, просыпается, и.т.п. Хотя с другой стороны организовать стоянку такой группы где-то, где есть красивый вид но не самое лучшее место для стоянки, проблематично.
     
  2. Nick0las
    С дождезащитой проблем не возникало. В походе обычно во внешнем кармане рюкзака лежит свитер и дождевик (сначала надо им хорошенько промокнуть). Стенки у рюкзака очень плотные и толстые. Поэтому технику не разу не намочил, рюкзак только сверху становился немного влажным. Если очень сильная непогода, просто оборачивал его дождевиком и всё.
    В этом году на майской прогулке, попали под ливень, так на самом не одной нитки сухой не осталось, даже трусы хоть выжимай, а техника даже не намокла. Это без дождевика было, так что, рюкзак сильный ливень держит, но на всякий случай лучше иметь чехол быстросъемный.

    Ну раз группа сложная, то организовывать стоянку нужно возле красивого места (что бы и удобно и до красивых видов бегать не далеко). Давать на сборы побольше времени (все-равно вовремя не успеют :) ) , а самому сбегать налегке и поснимать. Т.е. прикинуть по времени где можно самому урвать полчаса-час.
    На длительных стоянках (более двух дней) бывает и с ночевкой уйти можно, а встретив рассвет вернуться - если конечно вы не инструктор сами и заменить вас некому.
     
  3. WEDMAK,а говорил ,что с лосями не ходил. Я думаю вы покруче будете! А то как я снимал на малыша, так это я и сам понимаю,что без ширика никак нельзя.Вот теперь изучаю форум и мучаюсь выбором. А за ваши отклики большое спасибо! Любая информация,начиная со стекол и кончая переноской очень важна. Ещё вопрос - селикогель кто нибудь использует и как?
     
  4. Я селикогель зимой носил одно время в кофре. Но как-то особо не заметил в нем надобности. В полиэтиленовый пакет с гелем клал камеру еще на улице, дома открывал только когда температуры выравняются.

    В 100% влажность думаю тоже толку будет не много, если только камера не в герметичном пакете.
     
  5. Сильно зависит от местности. На Кавказе фактически всегда есть что снимать не очень далеко от стоянки. А в Крыму например большая част ьстоянок где много места для палаток, и течет вода
    находятся где-то внизу ниже верхней кромки леса, и до мест где хотелось бы поснимать с видом далеко бежать (~1час в одну сторону). Зато можно стоять и на вершинах, но воду нести на себе, может быть ветер и зачастую готовка только на газу.
    GAL
    У меня друзья ходят с силикогелем. Я не заморачиваюсь, так как проблемы с конденсацией обычно случаются именно когда достаешь камеру. При входе с мороза лучше не доставать несколько часов, эт овсе знают. Если ночью холодно - желательно держать в палатке а еще лучше в спальнике. Утром особенно если утро холодное а небо ясное желательно выставит камеру в рюкзаке/кофре на солнышко а не держать гдето в глубине палатки. В противном случае, если влажность будет большая а остывшая ночью камера окажется холоднее воздуха поднимающегося от прогреваемой солнцем земли, вы рискуете поймать конденсат. Я однажды так поймал, причем вовнутрь обьектива при зуммировании.

    Что касаетсят лосизма - лоси разные бывают. Есть просто выносливые люди которые могут хотьвесь день идти и не устают. А есть люди которые не просто могут, а идут почти не останавливаясь. Причем идут они быстро
     
  6. Всю неделю был на Алтае, прошли 100 км с рюкзаком ,поднимались на 3000 м, на ледник Актру, вобщем тоже долго думал и выбирал что брать(тащить) с собой , в конце концов к А700 взял 28-105 , пригодившийся в 95 % всех ситуаций , и 50\1.8, который так и не доставал. Порой не хватало ШУ, но это было очень редко, решением было склейка панорамы,снятой тем же 28-105. Сумку треуголку crumpler подвесил спереди, но не на шею,потому-что оттягивает ,как ни крути, а на передние лямки рюкзака, где на груди она спокойно висит и не мешает, а самое главное, всегда под руками, не снимая рюкзака можно на ходу делать кадры... что тоже было редко ))) в основном это было на стоянках.
     
  7. В недельный поход брал с собой 17-50 и банку, в итоге 99% - тамрон, банкой так на стоянке маленько побаловался. После похода опять захотел 11-18. Но в принципе его отсутствие компенсировал панорамой, тем более что панорамы природы легко клеятся даже снятые с рук.
     
  8. А я вот специально и осознанно взял для рыбалки походов за грибами Тамрон 18-250.Лодка небольшая,барахла рыболовного много,совмещать в антисанитарных условиях рыбалку и смену стекла,когда руки в рыбьей слизи,крайне некомфортно и тяжело.Сначала таскал Сигму 120-400 и пытался с воды снимать птиц-бросил,дерьмовое это дело.Для пейзажей брал токину 28-70,иногда не хватало сильно ШУ.Думал,думал и рискнул...Правильно пишут про это стекло-Тамрон 18-250,вроде ждешь от него худшего,а выходит и универсал и работает неплохо и все потребности перекрывает и компактен комплект.Тут правильно кто-то заметил,что иногда лучше снять,чем не снять ничего.А в бытовке 18-250 очень неплох.Конечно мелкоту,типа воробья им не то,но вот более крупную птицу очень даже вполне.Пейзажи практически всегда при неплохом освещении снимаешь,поэтому и "темность"сего стекла не напрягает.Брал его уже три раза с собой-очнь комфортно и не напрягает,да и результат с него далеко не отстой...
     

Поделиться этой страницей