Minolta 135/3.5 MD в чём отличия?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем SergioDenisenko, 27 авг 2010.

1. Нормально. Но если Вам на зеркальную Сони, то еще пересадка с токарным станком понадобится. А так объективище очень достойный.

2. #22 30 авг 2010 в 18:19 | Minolta 135/3.5 MD в чём отличия? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2010
    думал некс для этих целей взять, переходники на ебее уже продают. с токарным врядли совладаю.

135 вроде без rokkor, в руках еще не держал, пока только предложили

3. 35-й Роккор довольно толстый и тяжелый. На НЕХе будет недобно.
    На мелкую Соньку я бы чего-нибудь дальномерочное прилепил.

Это поздняя версия. Она полегче и покомпактнее. Вроде, несколько похуже.

4. как это MC, но не роккор?
    картинка есть как выглядит?

5. вот фото с "барахолки":

на некс с "рисунком" на 35-40 мм фокусные что порекомендуете
    минольтовский 35 оч порадовал

6. Угу. Эта штука называется Rokkor-PF 135/2.8. Ранняя версия (не самый ранний из 135/2.8 вообще, но ближе к началу). Этого на зеркалку посадить - без проблем. Даже на Никон пересунуть можно. По картинке тоже очень даже недурен.

Стекляшки от Contax-G через переходник. Там шикарные Цейссы. 28/2.8, 35/2, 45/2 и 90/2.8 стоят не особо дорого, но действительно хороши. Более широкоугольные совсем дорогие. И есть еще зум.

Можно дальномерные с М39 или Leica-M. Тоже переходники есть. Дальномерочные Фойхты стоят вполне разумных денег, а по качеству рвут зеркалочных шириков в клочья. При этом размер категории "утипусечка" (:)

Он на зеркалке уместнее.

7. с буквами - это PF - хорошее стекло, берите (PF - это 7 элементов в 5 группах, как на 58мм 1.4 к примеру)
    мои картинки со следующей версии этого стекла

8. А причем тут 58/1.4? Одинаковое количество оптических элементов еще ни о чем не говорит. 58-й по схеме даббл-Гаусс (АКА Планар), а все 135-е Роккоры - вариации на тему Эрностара, который от несимметричного Триплета произошел, как и Зонары.

9. поясняю, что у минольты во времена Auto-Rokkor и ранних MC количество линз обозначалось двухбуквенным сочетанием,
    так для общего развития

10. Я в курсе :)

11. а это ваша единоличная ветка?

12. Нет, конечно. Но Вы же мне отвечали?

13. (пожав плечами) Есть предложение замять и не парить себе головной мозг (:)

Поделиться этой страницей