Minolta Telephoto 135mm f/3.5 MD Celtic Manual Focus Lens Minolta Telephoto 135mm f/3.5 MD Manual Focus Lens Minolta Telephoto 135mm f/3.5 Rokkor-X MD Manual Focus Lens кто из них красивей всех рисует?
Celtic - это удешевленная серия. Что там конкретно удешевили, не знаю, в руках не держал. Вроде, просветление попроще должно быть. Минольта МД без "Роккор" в названии - это поздние объективы. Какие-то из них идентичны аналогичным Роккорам, какие-то - упрощенные. А так, подозреваю, что по оптической схеме все три могут все 1 в 1 быть. Исходя из общих соображений, я бы выбрал Rokkor-X. Тем более, что этот объектив довольно дешевый.
А дорогой - это сколько? Да, Вы его на Сони будете пересаживать? У "икса" довольно хитрый хвостовик. Но, вроде, делается. С токарным станком точно без проблем.
цены - 35, 44, 59 американских президентов - соответственно я всё сажать буду на некс там не надо токарить
А цены такие на BH в разделе б/у http://www.bhphotovideo.com/c/search?BI=6782&KW=&KBID=7352ci=3018&N=4294247086+4294954758
Я 135/2.8 по 20 долларов на аукционах видел. Поглядите: eBay, посредники с японским Яху (www.ottuda.com, www.injapan.ru), www.keh.com
Было дело, нынче сильно подросли цены. Подозреваю, что не без помощи NEXовладельцев. Вот недавний пример
По резкости близко, бокех у Роккора помягче. Насчёт цветопередачи не могу сказать, сами понимаете - это уже надо оба иметь разом.
я пользовался и пользуюсь очень хорошее стекло, только в кадре солнца не любит и тяжелое (т.к. корпус металический и линз много) wind by qwz, on Flickr nadya by qwz, on Flickr horses by qwz, on Flickr little-girl by qwz, on Flickr (всё с пленки)
Спасибо! фото показательные! 60 дол нормальная за него цена? и если не затруднит: Minolta MD 28mm f/2.8 - 55 дол Minolta MС НН 35mm f/1.8 - 200 дол, нормальные цены за мануал? еще пока не ориентируюсь..
нормальные цены, я за 135 больше отдал (но в Москве) тока 28мм я бы не брал этот берите 35 а шире - 24
Просто Minolta MC или с "Rokkor" в названии? Там версий разных было до чертиков. Вот кадры с MD Tele-Rokkor 135/2.8 (4-хлинзовая "средняя" версия, считается лучшей вместе с аналогичным MC Tele-Rokkor) И подборочка: http://album.foto.ru/photos/18964/