Прошу помощи в выборе объектива!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ergert, 25 авг 2010.

1. перечитал массу тем но так и несмог определиться, все хожу вокруг да около!

щас пользуюсь 18-70 китовским объективом. Но нехватает зума, да и после просмотра некоторых фото картинка не так уж и устраивает)

вобщем снимаю в основном портреты, и городские пезажи.

бюджет ограничен, примерно 15к

2. Тем про выбор штатников очень много. Я бы посоветовал сигму 17-70 по картинке не разочарует и цена для бу укладывается. На остатки я бы взял еще младший полтос бу от сони или минольты по желанию. На мой взгляд эта связка на некоторое время уймет зуд.

3. Снимаете китом то для чего он меньше всего, наверное, предназначен :)
    Кит он по мне так идеально подходит для репортажа или для "навел - снял".
    Для портрета купите для начала Sony 50/1.8.
    Для "городских пейзажей", по мне так, нужен ширик, либо суперширик. Подойдёт Sony 11-18/4.5-5.6.

4. подкопите и купите себе 16-80

5. Стекла 11-18 довольно специфические. По своему опыту скажу, что придется снимать/одевать часто. Сони 11-18, пожалуй, дороговат. Есть тамрон еще такой же.
    Но автор темы говорит что зума ему не хватает (видимо, речь о теле-диапазоне, а не о широком конце).

Хороший совет. Теле-диапазон чуть длиннее, а качество заведомо лучше будет.

Можете еще сони 16-105 посмотреть. Вот тут советуют:
    http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34640&page=3
    :)

6. Есть такие стекла тамрон 28-105/2.8 и 35-105/2.8.
    Первого у меня не было, а вот второе было, и это было отличное стекло по резкости, картинке, быстрое. Бывают они редко, надо караулить.
    не думаю, что 28-105/2.8 будет хуже. По цене как раз укладываетесь.

50/1.8 для портретов неплох, но если взять тамрон. 35-105/2.8, можно обойтись и без него, ибо стекло весьма достойное.
    При покупке надо проверить на БФ и ФФ.

7. не хватает зума? тогда старикан - минольта 28-135. как раз в бюджет укладывается. ну или минольта 24-105. кстати да - родной 16-105 тоже в самый раз.

8. Если не хватает зума, как Вы выразились, то в пределах 15 тыр новым или б/у есть смысл рассмотреть сони 16-105, сони/тамроны/сигмы 18-250 (не 18-200).
    Если картинка не устраивает и снимаете портреты, то обратите внимание на сони 50/1,8 и 85/2,8.

Поделиться этой страницей