Бленда для SAL-50F18 и SAL-1855

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Mihaxxi, 25 авг 2010.

1. Господа!

Подскажите где можно приобрести бленды на следующие Sony A обьективы:
    1. Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18)
    2. Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6 (SAL-1855)

Заранее благодарен!

2. Если я не ошибаюсь, но ни для одного из этих объективов не существует в природе родных бленд. Нет даже байонетов для их прикручивания. Единственный вариант - резьбовые бленды.
    В некоторых случаях они даже удобней чем байонетные. Если используешь поляризатор или градиентник - можно крутить прямо за корпус бленды.
    Лично мне понравились металлические бленды маруми, и совсем не понравились резиновые. Обычно аксессуары маруми есть в любом фотомагазине.
    Это все актуально для 50мм. А для кита скорее всего постоянно одну и ту же бленду использовать не получится. Она либо практически не будет работать, либо будет виньетировать на широком угле.

3. вот бленда для китового обьектива:
    http://www.sony.ru/product/dsl-lens-accessories/alc-sh108
    Но её нет нигде в наличии.
    Про Маруми не совсем понял - можете показать скриншот или ссылку на товар в каком нибудь интернет магазине как хоть это выглядит? На 50мм/1,8 если не ошибаюсь резьба 49мм.

4. а зачем бленда на полтос этот?
    там передняя линза итак утоплена итак очень глубоко и корпус объектива играет роль бленды

5. А что сейчас киты без бленд идут ?

6. #6 25 авг 2010 в 10:16 | Бленда для SAL-50F18 и SAL-1855
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2010
    Не знал что бленда от 18-70 подходит и для 18-55. Не думаю, что она стоит того, чтобы за ней гоняться. Она очень маленькая, и очень-очень сомнительно, что дает хоть какой-то эффект. А вот для 50 мм прикупить стоит.
    Резьбовая маруми выглядит вот так: http://img.matrix.ua/dataimg/16-401-000018l.jpg
    Да.

7. ИМХО, не нужна для полтоса младшего бленда. Снимал этим полтосом при солнце - зайцев не ловил. Линза действительно сидит довольно глубоко

8. #8 25 авг 2010 в 10:29 | Бленда для SAL-50F18 и SAL-1855
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2010
    На 18-55 в Питере в магазине есть. Стоит кажется 750 р. Можно купить б.у. 18-70 за 1.0т. Там бленда такая же.

9. На 50 где эту маруми в Москве купить не пойму... облазил крупняков - нету.

10. Гы а куда денется передняя линза у фикса?

11. 18-55 точно идет без бленды.Но к нему прекрасно подходит бленда от кита 18-70.Встает как родная, байонет на объективе под бленду есть.

12. а по мне, бленда для защиты полезна, не от царапин конечно, но все же.

13. Странно - у новой 35ки бленда с меньшим раскрытием идет, более цилиндрическая, так сказать. Зачем полтосу такая широкая нужна? А где-то в тестах было фото младшего с установленным байонетом под бленду, где его, интересно можно приобрести?

14. А еще можно одеть бленду от макросотки. Минольтовской версии рс - точно, про остальные не знаю) И кстати виньетирование будет только на 18 мм и не очень большое.

15. упс, не точно выразился) Не виньетирование (оно-то, ясное дело, будет), а темные уголки кадра.

Поделиться этой страницей