да да да а так же прогрессивный затвор 1/6000 вы только говоря про 9 крестов сразу добавляйте, что это "тот самый SAFOX VIII" (без плюса, плюс только на к7) который принес известность пентаксу. уж лучше "1 крест" на 550д, чем 9 таких вот на пентаксе
а вроде все просто... нужен автофокус в видео - пожалуйте 33, 55 нужна более привычная камера.. опять же получите . сдается мне, что в 560 и 580 зеркало-то не прозрДрачное... и видимо теперь это будет фишкой... если видео, то пеликс... и кажется мне, что будут в будущем выпущены так же 2 ФФ... одна пеликс... 24МП и с видео, а другая в 30МП и более "зеркальная"..
я вам скажу про автофокус в кеноне 550д, ибо пользовался и снимал лично там автофокус что есть, что его нету (с 18-55 во всяком случае) фокусируется долго, юлозит (днём в солнечную погоду при фокусировке по контрастному объекту(!!!) ) при просмотре видео слышишь одно только ёрзанье АФ...
1. Нигде не увидел 15 точек 2. Нигде не увидел 3 креста. Пентакс не в счет, ибо его кресты хуже обычных датчиков, да и видео у него откровенно слабое(HDR) Ню?
у меня вообще другая мысля сейчас появилась купить в пару а850 - Сони 55 - вот тебе и супер скорость, и высокие ИСО и съемка видео и маленький размер по низкой цене. А когда надо бескомпромисный результат - вот пожалуйста - а850. ЗЫ. Но мне кажется, что и у эти камер АФ в видео будет работать .
Да я знаю про "фокус" в этом кеноне))) Просто начали кричать - виде с фокусом!!!, а где написано непонятно. Вот и уточняю. Новый nikon с автофокусом и canon обещают... что грустно стало...
вроде как нет аф http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA580/AA580A.HTM PS у никона 3100 есть контрастный в видеорежиме, и у новых сонек 55/33 фазовый. Вроде всё
Про Аxx в рекламе написано, что с фокусом видео (AVCHD 1080i или MP4 с быстрой и точной следящей автофокусировкой даже при съемке движущихся объектов), да и ролик.
ну да, зато я куплю - типа камеру жене (и вообще какую не жалко) - у нее ресурс то сразу небось как у а850 - 100 тыс щелчков (или по боле).
тогда это реальная подстава... тогда не возьму... однозначно.. я не на столько маньяк, чтобы менять эргономику А900 с ручкой на "это"
кстати, где-то встречал инфу о том, что в А33/55 АФ в видео фазовый, а в А560/580 - контрастный. или нет?.
я покупку А33/55 вообще не рассматриваю - я репортер и у меня бывают длительные съёмки.. а при таком размере.. это ж пальцы сведет в работе и руку вывернешь мне лично из всех них больше всего интересна А560... которая в продаже будет в марте, если верить анонсу..