Сегодня забрали фотоаппарат из сервис центра, сделали за неделю. Была произведена замена узла взвода затвора. Теперь все будет ок
Народ подскажите, у кого получались более менее резкие снимки. Жесткий шумодав все портив, и не отключается. Просматривал на днях снимки со старой А100, такие резкие, аж реснички все видать, на А35 все как то замылено, знаю что из за ПЗ, но блин. И хочется резкости, и думаю что не смогу на классической зеркалки без лавью и живой картинки на экране как у А35. РАВ + ЛР помогают?
ППЗ тут непричем. на а33 рессские снримки получались. смените купите хороший объектив на замену китовому, отключите шумодав, проверьте настройки экспопары/тройки и не трясите руками. ну и проявляйте из RAW. хотя если в камере накрутить на JPG резкость, тотоже хорошо выходит. но RAW лучше.
Вот тут например ИМХО нормальная резкость (а57+тамрон 90 макро на открытой) http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/16486445.1d/0_97274_934f9c3d_orig
У меня 50/1.8, резкий, но фото, неочень. Они резкие когда картинка статическая, но в движущегося ребенка или прыгающего не поймать, странно как А100 попадала...
Это уже комбинация факторов - дырки, выдержки, работы автофокуса. Иногда из-за промаха АФ получаются кадры, которые решительно не получилось бы снять, если пытаться наводиться "по науке"
Polya JPEG вообще одно мыло!!! В прошивке А55,33,35 используются алгоритмы от мыльниц, поэтому JPEG отстойный. Проявляйте RAW в конверторах и получите попиксельную резкость
Может все дело в том, что на а100 снимали на китовый объектив с диафрагмой 3.5, соответственно, ГРИП была больше и "попадать" было проще. на 1.8 ГРИП меньше и ребенок из нее успевает выскочить, после того, как камера уже поймала и зафиксировала фокус.
TerroMin А через что проявлять? В лайтруме добавляю резкости и тут же убираю шуми и картинка снова мыльная. deepgaze Нет на А100 тоже снимал с 50ка, просто картинка от А35 совсем другая нежели А100, там как то иначе все было, резкие реснички и мелкие детали, у А35 вкрапинку размыленые
VTS Фокус не мажет, по шкале все точь в точь, я даже не знаю как объяснить, но картинка хуже на выходе чем на обычной зеркалке, скорее из за шумодава
Не знаю как на А35 мыло находите. Вот вам фото АВТО+ немного экспозицию в минус поставил в Силке и снимал 4Мп. https://dl-web.dropbox.com/get/Фото тест/Тест.jpg?w=a699f11b а это в М режиме только в Гимп тени немного прибрал. Портрет матери на fotkidepo.ru: Оба кадра jpg
Это вы смотрели на портрете? Так там фокус не на глазах)))) Абсолютно не согласен. Если бы в настройках прибавил резкость хотя бы +2 было бы резко но морщины сильно выделялись бы. А так в меру мягкий рисунок. Нет мыла. А по первой ссылке тоже мыло? Да и куда резче-то? и так всё здорово. Я купив Сони А330 всё накручивал резкость, привыкнув к картинке Панасоника ФЗ28. По мне резкость в меру должна быть, и пластичность рисунка. Что и даёт зеркалка или СЛТ. https://dl-web.dropbox.com/get/Фото тест/774504.jpg?w=ca4a15a6 Можно и так, для меня это не приемлемо P.S И надо знать где мыло, а где нет))).
Где-то здесь проскакивала фраза о том, что существуют программы для определения попадания фокуса. Подскажите пару таких прог. Плиз.
Возможно кому то пригодится. Профиль Sony a35 для LightRoom'a. Отличия от профиля Adobe Standart - гомеопатические, но все же есть. Видно на синем и оранжевом цвете. Есть особенность, при фото сделанных с некоторыми энергосберегающими лампами цвет сильно сваливается в зелень. Просто знайте. В win7 x64, для использования в LR 4.1 и PS6, лежит по адресу: "C:\Users\имя-вашего-профиля\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\sony slt-a35 silver.dcp"
По поводу прошивки - очень заманчиво. Если там пикинг добавится, то наверное отложу вопрос с продажей камеры.
871 страницу напостили, пытался читать все - ниасилил. Есть 2 вопроса по А 35 соне, первый: Можно ли зажечь встроенной пыхой 58-ю, стоящей отдельно на штативе, если можно то как .. и второй: как ведет себя пара тушка А35 и стекло 50/1.8. Глюков нет?? черт с ним третий: Тетя Соня выпустила прошу на А 55 с кусняшками, на 35 будет или младшим не положено?