честно говоря , удивительно, ибо я совсем недавно продал его в СПб совсем за другие деньги и выстроилась очередь. не забывайте, что далеко не каждый имеет возможность покупать сразу в штатах. кроме того, все плёночные легенды (цифровых пока нет) на цифре выглядят смешно PS для прекращения флейма, давайте сойдёмся на том, что надо было накупить полтосов. по 35$ за /1,7 и по 110$ за /1,4
А вот здесь в левом верхнем углу прекрасно видно как двоит 50/1.4 http://www.videozona.ru/listpics/listpics.asp?a=show&ID=4802 Не так ли?
Почитал тему и совсем запутался. Я правильно понимаю, что есть аж 4 штуки полтинников 1.4 и 1.7? 1. 1.4 2. 1.7 3. 1.4 New 4. 1.7 New New от обычного отличается диафрагмой. Так? Или я неправильно понял? Какие из этих объективов производятся на данный момент и продаются в магазинах?
И еще немного конструктивом и посадочным диаметром под фильтр. произвидится только "Sony Объектив SAL-50F14" который является слегка модернизированной версией Minolta 50/1.4 RS.
Вот этот чтоли? http://fotomag.com.ua/Sony__50mm_F1-4-info.html 420 баксов????? Вроди бы в обсуждении мелькали цены 40-60 баксов за 1.7 и 120-140 баксов за 1.4 Или я что-то не понял?
Действительно не понял Здесь умудренные мэтры обсуждали прошлые времена. А тех цен уже нет как и тех времен И девушки не такие стройные и небо не такое синее Правда ?
Вобщем вопрос вот в чем. У меня сейчас один знакомый находится во Фроридщине(область такая в Омэрыке). Есть ли смысл купить там Minolta AF 50/1.7? Я правильно понимаю, что у нас в Украине все равно такой БУ объектив будет дороже? А если куплю там, то мне прийдется заплатить только за пересылку по штатам. Вопрос - где ТАМ лучше его покупать?
В местной барахолке: у Fiksа 50/1,7 4000 руб. у AFSа 50/1,4 8750 руб. у candle 50/1,7 4000 руб. у candle 50/1,7 RS 4500 руб. у candle 50/1,4 8700 руб. А такие цены как ты указал были очень давно. Даже я свой полтиник Minolta 50/1.4 RS брал вродебы за 280$ два года назад. PS Ну в общем да. Если вдруг случайно остатки со склада не урвешь. Новое only Sony
За морем телушка - полушка.... Где брать - каждый решает сам для себя. Прикиньте стоимость доставки, возможность "проверить неделю" и т.д. 50/1,7RS в состоянии Like New у нас от 130-150 USD. Старый, потрепанный - от 80. Прикиньте сами.
Так я же говорю - доставка только по штатам. А там уже знакомый привезет бэздвоздмэздно. Неделя на проверку. Если не ошибаюсь, то товар ebay можно вернуть владельцу. Где лучше брать ТАМ - не знаю. Так как никогда этим не занимался.
Дык прикиньте. Допустим неделя (или месяц) на проверку. Покупатель Ваш друг. Не Вы. Он должен в этот срок доставить Вам это стекло. И Вы должны его проверить. Теперь оно Вам, скажем не нравиться (как очень не понравилось мне мое МД85/2,0 с того же Ебая). Ваши действия ? Отправлять с другом (в уговоренный термин!!!!) стекло обратно в штаты, а он уже там вернет взад продавцу и вступит с ним в переговоры... Все сходиться ? У меня получалось не всегда.... Мой опыт - каждая 5-я покупка на Ебае - кидок. И об этом надо помнить.
купил 2 месяца назад за 260 при помощи хорошего знакомого, и считаю, что это дорого (PS. когда его почистили, считаю, что у меня новый объектив. первая версия)
Sony 50 мм ( 1,4) Могу рекомендовать интернтет магазин FOTOMATRIX http://www.fotomatrix.ru/wmc/accessories/?id=1160056970 Купил у них полтинник Sony 1.4 за 9882 руб (доствака в любое удобное время бесплатно!) Cам распечатал коробку с объективом...
точно! но за бутылку сухого южноамериканского вина мне почистили камеру и заново посадили на скоч резинку на VC7 (т.е. чистили и чинили бесплатно, но я не мог принять такой щедрый подарок). а уже после этого (видимо попробовав вино) мне предложили удалить те пылинки, которые до этого признали как незаслуживающие внимания (всего насчитал 18 ). поэтому и не знаю, как считать. пусть будет чистка эквивалентна стакану вина (рублей 150, наверное).
http://startmaster.ru/catalog/goodinfo.asp?barcode=023594&pkid=3&catid=31&level=2&content= Тут по 9200р. и есть в наличии. Правда я сам ездил за ним так как небыло сил ждать...