Парни подскажите кто помнит или у кого такая же модель. Моя камера A55, которую я брал на Ебей американка, т.е. для США и Канады. Русского нет и невозможно установить. Какие отличия от таких же камер,изготовленых для Европы и нашего рынка в т.ч. Как то запамятовал я. Подскажите пожалуйста Буду её наверное продавать.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, новичку - что лучше брать - а 35 или а 55 понимаю, что новее модель-лучше, но принципиально ли? Бюджет у меня 25 тыс, съемка разноплановая (и портреты и природа). Брать буду скорее всего кит в виду ограниченност бюджета и отсутствия умения. Если брать а35, то смогу еще фикс 50/ф1,8 взять, если а55-то уже не хватит, да и стоит ли?
на мой взгляд главное отличие - поворотный экран. именно из-за него стоит брать 55ю. а еще лучше подождать выхода и "устаканивания" цены а57 - и брать именно её.
Это вам только казалось... В прошивке, да, присутствуют наверное все языки Разделение и зональность..., на уровне железа. Это я знаю точно. Да и саппорт так же мне ответил.
lovushka, всё зависит от того, что вам сильнее надо - поворотный экран или полтинник. И никто кроме вас вам ничего не подскажет. Подумайте: с одной стороны полтинник однозначно дает более качественную картинку. С другой стороны, в каких-то случаях от поворотного экрана толку будет больше, чем от любого навороченного объектива. А может быть, нужна бОльшая скорострельность? А может быть, к черту скорострельность, но нужен не полтинник, а 35/1.8? Кроме вас никто не скажет. Оба этих фотоаппарата - хороши, каких-то глобальных косяков в сравнении друг с другом не имеют.
a57боди скоро в продаже за 27 тыс, т.е. не укладываемся в бюджет, хотя покупка будет через месяц после ее выхода. надеюсь, появление а57 еще уронит цены на интересуемые модели
ааааа.. я не знаааю... если бы я 100% знала что мне нужно-вопроса бы на форуме моего не стояло. качественная картинка нужна - однозначно поворотный экран - хз, вроде нигде лазить не собираюсь скорострельность - да, шустрых детей фотать ну и красивые пейзажи и всякую дребедень начинающего фотографа косяков серьезных нет, а вот какие преимущества а55 перед а35, чтобы переплачивать 5 тыс?
поворотный экран, уровень, GPS, пульт, скорость и длительность серийной съемки. экран нужен нечасто, но зато когда уж понадобится, то без него очень тяжко.
поворотный экран-не знаю нужен ли, уровень - на 65 видела наверно, как в самолетах, эт про него?, GPS - не понадобится ближайшие пару лет, пульт - не знаю, скорость и длительность серийной съемки 7 против 10? для любителя наверно не так важно. экран нужен нечасто, но зато когда уж понадобится, то без него очень тяжко - м.б.. в целом меня вроде и а35 устраивает, но не хотелось бы прогадать - при возможности купить а55 брать дешевле аппарат, хоть и с фиксом а как качество картинки в сравнении?
качество картинки одинаково. А35 может дольше снимать видео без перегрева матрицы, а с другой стороны - видео удобнее снимать с поворотным экраном На самом деле вопрос даже не в цене на эти камеры, а в их наличии в магазинах.
если остановлюсь на а35 - наберусь терпения и буду обзванивать магазины, выслушивая: "фу, да зачем Вам это старье", если они про а55 говорят что снята с производства и шлаком не торгуют...
50/1.8 - это портретник 35/1.8 - это универсальный, штатный объектив Оптически оба неплохие. в принципе, возьмите любую камеру сони альфа с объективом 18-55 мм в магазине, там есть отметки 35 и 55 - поснимайте, увидите разницу.
может и не торопиться с объективом - дома напробуюсь и пойму какое фокусное расстояние мне нужно (если правильно поняла в чем разница) 35/1,8 - тоже портреты классные? т.е. можно не комплексовать по поводу "старья"? изначально думала как раз о нексе и однозначно была выбрана модель 5н, но, подержав камеру в руках, поняла, что не моё - как это правильно говорится, неудобный хват, заваливается влево с китовым объективом. плюс не всегда хочется смотреть в мониторчик, меня тянет к глазку ))) тестила в сранении с а65. АФ у некса мажет, картинка хуже... короче, нексу нет, при всех его плюсах
35/1.8 если и снимать портреты, то максимум до пояса или в полный рост 50мм - это чуть ниже уровня плеч примерно. Иначе лица заметно меняют пропорции 35, конечно намного более универсален как штатный объктив, чем 50мм. по поводу старья? это хорошие камеры с современной матрицей, а не старье. Тогда из а 35/55 ищите то, что есть в магазинах, читайте форум, смотрите примеры фоток и определяйтесь с оптикой. Спешить с ней не стоит - возможно, вы понравится и будет удобнее 24-мм объектив...
Ну если бы не так брали 550D,1100D,D3100 (которые без поворотного экрана и плюшек) то сони была бы в шоколаде...