У меня на качество фото сильно влияет отсутствие индикации ИСО, в режиме АвтоИСО, когда фактор времени имеет значение... Задирает, частенько совершенно напрасно, со стабнутой Сигмой 1/10 выдержка вполне рабочая без смаза. А в М режиме - второго колеса не хватает для удобства быстрой работы. Очень кстати появился, наконец под нашу систему хороший синхронизатор http://www.phottix.com/en/phottix-strato-ii-multi-5-in-1-wireless-flash-trigger.html
Не знаю как сейчас, а раньше наш одноклубник из Питера продавал чипы для переходников с разными прошивками, в т. ч. с прошивкой от M 500/8 reflex. А нет, теперь этим проектом занимается другой человек... См. тут.
я на всех режимах ставлю ИСО вручную. дабы не. главное не забывать проверять установленное, а то уже одну серию почти загубил )
У меня A33 и красная точка подтверждения фокуса работает на нечипованном переходнике. Объектив Гелиос 44.2
красная точка? кажется там зеленый квадратик загорался на экране в зоне фокусировки. какая красная точка?
Только щас обнаружил пропал BULB, тушка шлёпает 1\10 сек режим M, ставлю BULB, нажимаю спуск..... щлёп 1\10 и кадр готов
Возможно, я действительно ошибся, и подтверждения у меня не было на А300. Сейчас уже не проверю - нечипованного переходника нет Но в любом случае это зависит от модели камеры. И да, на А33 красной точки нет
возвращаясь к разговору о снятии с производства a55: на альфарумрсе запостили о наследнице, которая будет иметь не такой крутой корпус, как у 77, не такой классынй ВИ, не такую скорострельность и меньше 20 мегапикселей... остается подождать несколько месяцев
И серию обрежут ,чтобы не конкурировала с а77. Посчитал какого размера ЭВИ В А55 стоит ,зла не хватает ,оказался 2,4 мегапикселя .Опять обрезали.Цвет это то что видим в 16:9 а белое это реальный размер ЭВИ.
А увеличивающие наглазники кто-нибудь пробовал с ЭВИ? Может имеет смысл купить такой, ради большей картинки.
Могут немного переработать А55 в сторону удешевления, поправить косяки, поменять матрицу, ЭВИ... Модель хорошая, должна остаться в системе... Возможно и прошивку обновят для А35...
К стати забыл написать что в режиме BULB можно спокойно работать с мануальными пыхами,радиосинхронизатором и лага нет.ЭВИ светится ,мануальная пыха , мануальные стекла и в перед к шэдеврам.