хм, а про 290ю пишут что можно, 290я круче чем 55тая ? а можно чтобы при съёмке хотя бы файлы сразу на хард компа писались ?
Всех с наступившим! Обнаружил тут, что при удалении видеозаписей с карты памяти (из папки MP_ROOT/100ANV01) фотоаппарат в последствии все равно "видит" эти видеозаписи, естественно, без способности их воспроизвести, т.е. видимо на карте остаются некие данные об этих видеозаписях. В дальнейшем приходится через меню фотоаппарата вручную удалять эти несуществующие записи. ЧЯДНТ? Подскажите, пожалуйста, как упростить сей процесс.
Считаю, что в любом случае, после удаления файлов с карты, ее надо форматировать на самой камере. Времени- секунды и карта без всяких "следов". Ну, по крайней мере я всегда форматирую, где то читал рекомендации, ссылку привести не могу.
Тоже форматирую,не удаляю кадры, во время сьемки ,налетал на неприятность,просматривал и удалял не получившиеся кадры,снимал концерт для себя и то хорошо что не ответственная сьемка,больше половины кадров потом получилось покоцаными,кадр есть,обьем кадра нормальный,копируется на винт,а картинки нету. Скопировал на винт,потом в фотоаппарате форматирую.
Спасибо всем за советы! А вот тут интересно: последний раз я удалял видеозаписи через меню удаления камеры, но содержимое в этой папке осталось - несколько файлов довольно большого размера. Зачем они?
т.е. если каждый раз форматировать, то проблем нету? просто у меня на запасной проблемные кадры - полгода назад появились, потом пару месяцев нормально, а месяц назад кадров 10 загубилось (объем нормальный, но полкадра+/- чернота)
Всех с рождеством! Я тут заметил такой глюк - когда стоит синхронизация по задней шторке выдержка ставится такая же как в заполняющейся, а не как в медленной. Это у меня так или у кого еще такое ? Прошивка v2.0.
Так и должно быть. Выдержка ставится такая же, только синхронизация идет по задней шторке. Но никто не мешает оставить синхронизацию по задней шторке, а выдержку поставить самому в ручном режиме.
Отформатируйте карту. Рекомендацию форматировать, а не стирать наскоро часть кадров и снова снимать, слышал именно из проявляющихся потом проблем. У меня в основном стоит Транссенд 10кл, 8Гб, около года, форматирую раз- два в неделю, никаких проблем.
Так и не должно быть.В зежиме "преоритет диофрагмы" выдержка должна быть как медленой синхр. что бы проэкспонировать задний план, а объект заморозить в конце движения. покрайней мере так у C. и N.
При съемке на а35, после спуска затвора, видоискатель остается черным на пол секунды. С этим можно как то бороться?
Всем добрый день! Есть ли шанс что в последующих прошивках на a35 появятся новые режимы записи видео, например 720р50фпс? Как думаете?
точно знаю, что рекомендуют заполнять карточку полностью, дабы изнашивалась одинаково, частое форматирование кмк не поможет оживить "умирающий" кластер. но сильно спорить не буду)