Заинтересовала меня возможность направить встроенную пыху в потолок, но резать и дорабатывать саму тушку, как это сделал arvest, что-то я не воодушевился. Пришлось записаться в кружок "очумелых ручек" и соорудить такую приспособу: Посмотреть вложение 13895 Посмотреть вложение 13896 слева вспышка "в лоб", справа с отражателем Посмотреть вложение 13897 Посмотреть вложение 13898
Хорошая идея! и безвредная для камеры. Подкину тоже- приноровился наводиться при недостатке света при помощи лазерного целеуказателя, по человеку нельзя, в глаз можно засветить, а вот пейзаж, вечерний и ночной- классно, точку видно хорошо, можно по четкости точки от целеуказателя в ОВИ - хоть в мануале, хоть в автофокусе наводиться, датчики уверенно срабатывают даже если телевик длиннофокусный и темный. И осветить можно четко место наводки на резкость. В охотничьем магазине - прочная и удобная, маленькая штуковина...
ха! это какого монстра в итоге можно соорудить: наводка по лазерному целеуказателю, батарейная ручка в качестве подствольника, телевик как оптический прицел, пару обойм запасный аккумов, GPS координирование и... ОГОНЬ! БЕСПОЩАДНЫЙ ОГОНЬ!!!
а ВОТ и интересная статья про замену поврежденного зеркала полиэтиленом ))) в комментах чел пишет, что новое зеркало с заменой в СЦ стоит 70 еврав
по поводу вспышки внутренней в потолок . Я себе вот такой купил. http://www.ebay.com/itm/3-Color-Puf...=Camera_Flash_Accessories&hash=item4cfb73e1aa попутно вопрос где-то прозвучало что лаг только на внешней. что на встроенной нету лага?
к сожалению есть... И даже на встроенной есть лаг...........пока вспышка производит серию краткосрочных вспышек , шустрый объект успевает не только закрыть глаза, но даже и полностью убежать из кадра. После А700 - такое явление очень неприятно.:devil:
а если вспышку в режим ADI перевести? вроде в ADI вспышка предпыхов не делает и какбы лага быть не должно. Хотя мое ощущение что он остается , но у меня опыта мало.
странно что наследники великого МАО еще их по баксу не продают на ebay. видать еще фишку не прохавали . Кто знает китайский? может им подсказать
Вообщето - для начала пробовал китайскую указку, совсем дешевую= не то , пятно быстро расплывается с расстоянием. А тут- после наводки на резкость, можно грницу ГРИП четко прикинуть, заблокировав АФ, ведь света мало, и открыта диафрагма прилично. В ЭВИ - точка от целеуказателя резкая от нерезкой отличается очень сильно, не ошибешься. Если ЭФР больше 70 мм - очень даже удобно пользоваться
Алсо, утверждает, что потери света меньше, хотя наблюдается софт эффект и снижается эффективность аф. Хотя вот, самому проверять не охота, но уже ясно что можно использовать в экстренных ситуациях. Интересно, какие еще прозрачные полимеры можно использовать.