товарищ ImmortAlex однозначно шарит в видео, но по-моему у фотика на наклейке снизу написано какой формат он пишет, жаль своего сейчас под рукой нет.
И там и там по основной. А33/35/55 при нажатии спуска закрывают затвор, обнуляют матрицу, открывают затвор, экспонируют, закрывают затвор читают данные с матрицы и снова открывают для дальнейшего визирования. В А65/77 есть второй режим - с электронной первой шторкой. То есть при нажатии спуска происходит (построчное) обнуление матрицы, соответствующее скорости движения шторки затвора, затем происходит экспонирование, далее затвор закрывается, считываются данные и потом затвор снова открывается для дальнейшего визирования. Нет. Снимает 25 прогрессивных кадров в секунду. Каждый кадр бьётся на два поля, которые пишутся в 50i. Получается видео 25p, но сохранённое как 50i. Формат - да черезстрочный, но видео - прогрессивное. В видеокамерах при равном битрейте кодек Сони обычно даёт лучшее качество, чем Кэнон. При настолько разных битрейтах - надо детально сравнивать. Но сравнивать сложно, т. к. наши камеры КМК производят доп обработку (читай "замыливание") для подавления муара. Хорошо это или плохо - отдельный разговор. Ошибаетесь. Строб одинаковый в AVC и в mp4, т. к. реально камера всегда снимает 25p, а 50i формируется только при кодировании. Тёмный не фотоаппарат, а объектив. Китовые объективы у всех производителей такие. А по шумам А55 вполне на уровне. Нет, снимается 25 кадров в секунду Я успешно пользовался Премьером. Уверены, что нет компенсации мощности вспышки? На А33 точно была. По кнопке Fn в правом ряду. По английски это Flash comp. (русское меню не пользую). Формат - 50i (для россии), но видео от этого черезстрочным не становится. Это же очень просто проверить. Откройте видео в любом редакторе или плеере и посмотрито покадрово на динамичной сцене. "Расчёски" нигде не будет. Это говорит о том, что оба поля каждого кадра сняты в один и тот же момент времени. Следовательно видео - прогрессивное. Точно также прогрессивное видео можно транслировать по обычному (черезстрочному) телевизору. При этом строб будет более заметен. Телевизор при этом останется черезстрочным, а видео останется прогрессивным ЗЫ: Сорри, что повторяюсь
Подтверждаю. На моей А55, американке, тоже. По кнопке Fn - справа По-английски это - Flash compensation от -2 до +2
Так спрашивал он не про компенсацию,а про регулировку мощности встроенной вспышки.Жаль что в Сони нету такой штуки,да много чего нету ,жмоты.
Вы говорите сейчас про компенсацию экспозиции выдержки. Я же раздосадован отсутвием регулировки мощности пыхи. У никонов даже любительских это управляется в режиме Manual (можно задать мощность встроеной пыхи от 1 к 1 до 1 к 25 мощности) Вообще глядя на линейку зеркалок начального уровня от сони диву даешься - зачем так урезать возможности камер в ручных режимах, при этом обилие и возможности автоматики превосходят конкурентов....
А можно по-подробней, каким образом компенсация вспышки (регулировка, не чего иного как мощности пыха), сведения берутся с фокуса, объектива: воздействуют на экспозицию как таковую? ЗЫ.Никогда особо не заморачивался такими регулировками встроенной вспышки на мыльницах. Возможно - зря! А зеркалка у меня недавно. Так вот. Только что проделал эксперимент косаемый обсуждаемого аспекта: регулировки мощности пыха или коррекции экспозиции при регулировке в меню пункта Flash compensation. Было сделано по несколько кадров в положении -2 и +2 А - режим. На изображенииях явно видно недостаточность света в положении -2 и некоторый его избыток в +2. При этом, по информации их Exif коррекции экспозиции камерой не производилось. Выдержка и диафрагма во всех снимках так же одинакова и неизменна. Таким образом, для себя делаю очевидный мне, вывод. Пункт меню "Flash compensation" в камерах Сони, моей во всяком случае, не что иное как регулировка мощности встроеной вспышки. Назвали несколько не привычно. Так что с того? Из инструкции: При выполнении съемки со вспышкой можно изменять только энергию излучения вспышки, не изменяя коррекцию экспозици Можно изменить только экспозицию основного объекта, который находится в пределах действия вспышки. Кнопка Fn t (Кор.эксп.вспыш.) t Выберите требуемую настройку В направлении +: мощность вспышки увеличивается. В направлении –: мощность вспышки уменьшается. Примечания • Этот параметр нельзя задать, если режим экспозиции установлен на AUTO, AUTO+, Панорамный обзор или Выбор сцены. • Если снимаемый объект находится дальше максимальной дальности действия вспышки, эффект увеличения мощности вспышки может быт незаметным из-за недостаточной энергии излучения. Если объект находится очень близко, эффект уменьшения мощности вспышки мож быть незаметен. Коррекция экспозиции и коррекция экспозиции вспышки В режиме коррекции экспозиции для выполнения коррекции изменяютс выдержка, диафрагма и чувствительность ISO (при выборе режима AUTO]). При использовании вспышки изменяется также энергия излучения вспышки. В режиме коррекции экспозиции вспышки меняется только энергия излучения вспышки. Регулирование энергии света вспышки (Коррекция экспозиции вспышки) Всё же полезно иногда инструкции читать и усваивать прочитаное. Это я про себя, если что!
"Flash" переводится с английского именно как "вспышка". Flash compensation корректирует именно мощность вспышки. Не выдержку, не диафрагму и не ИСО, а именно мощность вспышки, хоть встроенной, хоть внешней.
нет, конечно лучше внешняя, но в случае её отсутствия встроенной вполне хватает (если конечно не снимать с 100 метров что-то), так что странное заявление. на 65ю бы не поменял, мне габариты компактные более предпочтительны
ну как-то да, чересчур уж а35 кастрировали, теперь только радуюсь что успел а33 взять. но, такова уж видимо ценовая политика, хотите серьезней- платите больше
расскажите ка мне пожалуйста про кастрацию 35й тушки...много там отрезали от 55й?я уже раз 20 писал про разницу этих тушек...
для меня и прибитого экрана достаточно а всякая мелочь по типу - эл. уровень, ИК-датчик, (и теперь вот что-то по пыху пишут), уже так, вдовесок
Именно что, что то.. Выше, я привёл выдержку с инструкции и свой маленький эксперимент. Всё там есть, чему быть положено.
Мощность вспышки регулируется. -2,1,0,1,2+ Для неверующих - попробуйте сделать +2 и лупануть себе в лицо с открытыми глазами на расстоянии 30 см.
Спасибо на добром слове К сожалению, я шарю в технической стороне компрессии, но совершенно не разбираюсь в нормальном монтаже...