добрый день. Сейчас планирую купить в семью а35, но посмотрев снимки - необнаружил снимков где бы была попиксельная резкозть на пейзажах.... да и большинство снимков доввольно мыльные (сравниваю со своими снимками сделаные на камеры Nikon). Может кто нибудь поделится снимками в связке с китом и 35 1.8?
а вот на 35ой с китом какая-то мыльность. Может такок из-за объектива быть? Именно не размазанность, а пелена какая-то. Четких границ объектов нет, не хватает сочности фото. Со вспышкой более- менее становится)
Я очень хорошо знаю что я получаю от никона около 4 лет пользуюсь их зеркалками. Сейчас у мнея д7к. просто так складывается ситуация что его я продам,а в замен хочу взять а35кит+28мм+85мм - должно хватить по деньгам - но мыло получаемое с кита при съемке пейзажев.... причем именно мыло (как будто пеленой задернут) которого поидее не должно быть на гиперфокале... сегодня помучаю а35 с 35мм 1.8
Мыло объяснимо, если снимаете в джипег или равы конвертируете родным соневским софтом. В остальных случаях - что-то не так с оптикой или камерой...
Да я тоже заметил пелену на заднем планет пейзажей,но причину видел в незнакомстве с Сони.Правда снимал Сигмой.Погоды нет ,буду пробовать другой оптикой.
Зажимайте кит до F/8, снимайте в RAW, конвертируйте в сторонним софтом и будет вам счастье. На заднем плане - не пелена, а дымка - это уже особенности нашей атмосферы
Ну Сигму до 8 зажимать не имеет смысла,только хуже становиться. Да и задний план не такой уж задний чтобы дымка была.
Если со вспышкой всё становится более менее, то может быть это микросмаз из-за более длинной выдержки. Хотя версия про родной конвертор тоже правдоподобна.
P.A.A. По-пробуйте снимать с UV фильтром и конвертировать, например, в LR 3.6 А погода сейчас действительно... :-(
да в том то и дело что зажимал кит на фокусном 18 до 5.6-8 и фокусировался на здания стоящие как минимум в 300-400 метров... поидее снимок должен быть резким от пп до бесконечности - а на деле получалось мыло... попробую завтра поснимать на а35 с 35мм 1.8 (сегодня не получилось) и сравнить с своим никоном....
http://www.forum.sony-club.ru/member.php?u=40062 я посмотрел писок вашей техники - у вас в сети есть альбомы с фотками в полноразмерах?
Нет. Тем более в полноразмерах. Одно время на яндекс фотках было немного размещено. С разных аппаратов. Удалил. Извините. А сейчас вообще мало снимаю. Погода.. А домашние.., не публикую.
жаль ибо если я возьму а35 в ките,то сразу бы брал себе 85мм для портретов и как штатник 35мм или 28мм