APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2010.

Метки:
?

Хотите ли вы купить а33 или а55?

1. Да хочу

47,6%
  2. подожду а77 (а99)

28,7%
  3. Нет, мне они не интересны

23,7%
  1. с одной стороны да, а с другой - я например воспитан стаей старых мыльниц, они в таких условиях (плохое освещение, съемка с пыхой) только наводились по три, четыре секунды...

2. народ просто забывает что есть 2 ТИПА времени реакции:

первое это когда мы не знаем момента наступления события... ну например есть лампочка, когда она загорится вы должны нажать кнопку... загорается она в случайный момент... такое время реакции человека лежит в пределах 0.15-0.4сек (у меня например от 0,22 (220 милисекунд) (очень редко выходит), а в среднем 0,27-0,32 сек (270-320милисекунд))...

второе это когда мы знаем когда наступит событие и ждем момент (именно это мы применяем в фото чаще всего)... например тележка катится по наклонной плоскости к стене, в момент соприкосновения со стеной вы должны нажать кнопку... средних норма тут не знаю, но мои результаты от 0.012 (12 милисекунд) сек, в среднем 0.04-0.08 (40-80 милисекунд)

Отсюда так и получается, вроде время реакции (по первому методу) соизмеримо с лагом вспышки - значит не кретично, а на практике лаг вспышки в разы больше, ведь обычно мы знаем момент наступления события снимая репортаж...

3. кстате если кому интересно у меня гдето есть программка меряющее время реакции и по первому и по второму методу, впрочем в инете думаю их масса на раз-два найдется...

4. полностью согласен. а представители сони и объясняют, что для съемки репортажа лучше не пользоваться бюджетным сегментом камер

5. #7045 26 окт 2011 в 15:22 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 353
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2011
    Да, yii правильно разложил всё по полочкам :)
    С секундомером правильная методика - включаем секундомер и стараемся сфоткать момент прохождения стрелки через 0. На фотке увидим лаг. И тут время реакции (человека :)) должно получиться действительно не больше сотни миллисекунд. Причем оно может быть и отрицательным :cool:

Не, ну это уже отмазки, конечно :)

6. ;) тсс! только никому ни слова!

7. Только у Sony a100-550,не имеют таких проблем,что видел в видоискателе,то и на кадре нарисовано,а у а55 такой фокус не проходит,приходится с опережением кнопку нажимать.А иначе опоздал,к стати про мыльницы есть Sony V3,фотографировал ей довольно много,нету там лага вспышки.Экран в режиме М светится во время фокусировки.Лазерная подсветка,инфракрасная подсветка,сьемка в полной темноте,без вспышки.Правда и цена у этой мыльницы неплохая была,эх эти навороты да в А55.

8. Об том и речь.
    Важна динамика со вспышкой - лучше ОВИ (А65/77 тоже могут не устроить - надо смотреть самостоятельно). Хотите видеть в видоискатель реальную экспозицию - СЛТ (и это офигительный плюс, я вам скажу! даунгрейд с А33 до А100 был мучительным в первую очередь из-за этого).

9. ROMEO
    Красиво, посмотрел остальные фото, на что снимали? Резкий кит? ))

10. Да, эти 5 фото сняты на 18-55. Обычный, из коробки кит-набора.
    Спецом не проверял - такой попался при покупке в Красноярске(!).
    Но на фликре есть фото и 55-200.
    Его тоже покупал в слепую.

11. ROMEO
    Я тоже впечатлен от своего кита, старый 18-70 на А100 не такую картинку давал

12. Фото, к слову - без обработки.
    Бывает, иногда - ретушь.

13. Что ж и я с позволения внесу свои пять копеек)))
    а55 всего неделью)))
    одно из первых фото)))ежели что все претензии к автору))

14. #7056 27 окт 2011 в 23:50 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 353
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2011
    насчет фокуса на глазах первоклашка в курсе)))если чуть и промазал то только "благодаря" фокусировке по "лайвью"
    тут вроде фокус по глазам)))
    на открытой 2.8

15. уважаемые, подскажите, на а35 при использовании телевиков (3 шт. тестировал)
    фокусировка на бесконечность, ставишь вручную, - кадры не резкие, надо не
    доводить слегка.
    ?

16. Случайно оказался в студии. Благодаря "особенностям" младших SLT пришлось снимать вслепую. Когда наконец исправят этот идиотский прокол в прошивке ??

Цвета, кстати, мне понравились.

17. Да вроде бы о новых прошивках ни слова не было пока. Сомневаюсь что выпустят еще одну прошивку под а33/55/35, хотя был бы рад, если бы они исправили пару-тройку косяков..

Поделиться этой страницей