APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2010.

Метки:
?

Хотите ли вы купить а33 или а55?

1. Да хочу

47,6%
  2. подожду а77 (а99)

28,7%
  3. Нет, мне они не интересны

23,7%
  1. Так а где она? Или уже камеры прошиты ей изначально?

2. Одна - это та, которая в камере?
    Спасибо за шутку - смешно!

3. вам помочь пытаются, а вы огрызаетесь.
    если не поняли, то так и напишите.

смотрите в инструкцию, как посмотреть версию ПО на аппарате, и на сайте сони версию крайней прошивки.
    гугл в помощь!

4. было одно обновление, возможно поздние камеры продавались с уже предустановленной новой версией прошивки

5. Не в коем случае!!! Я, на протяжении всей темы, прислушиваюсь к нескольким авторитетам (это не сарказм!!!) Вы один из них!

6. Понятно. Исправить бы лаг с пыхой и нормалёк было бы((((

7. И какие изменения от последней прошивки?

8. Starik, можно ссылку?
    У меня камера с 1.0 прошивкой, хотелось бы увидеть пруф.

9. Владельцам а35 приношу свои извинения, судя по сайту Сони, новая прошивка (версия 2.0) выходила только для камер а33.

Видимо более новая камера а35 уже содержит изменения вошедшие в эту прошивку.

На будущее, обещанную (для всей линейки младших зеркалок) новую прошивку для а35 можно смотреть здесь:
    http://support.sony-europe.com/dime/crl/slt/slt.aspx?site=odw_ru_RU&m=SLT-A35

Но, могу так же "успокоить", что ничего принципиально нового прошивка 2.0 не содержала - были добавлены пару режимов (Picture Effect) и возможность назначить часто используемые функции на кнопку "D-RANGE".

10. тогда еще раз извиняюсь, в инете не всегда правильно понятны смысловые акценты :)

Если не ошибаюсь, про это сказали что неустранимо. Но с другой стороны 0,3 секунды для камеры позиционируемой как любительская не так страшно. Хотя да, неприятно.

11. Да, все это есть в А35 в прошивке 1.0.

Будем ждать новую прошивку для всех младших SLT :)

12. Поскольку это первое поколение СЛТ-камер, "человек, покупающий зеркалку" естественно не ожидает этих двух особенностей.
    А если камера уже куплена и ВНЕЗАПНО выясняется, что эти вещи критичны, получается, что покупатель облажался :) Здесь уже были прецеденты.

Иначе говоря, если эти вещи (лаг вспышки и студийный свет) важны, от покупки А33/35/55 лучше отказаться в пользу классической зеркалки, например А580.

Добавлю, А65/77 лишены проблем со студией. Лаг вспышки уменьшен с 300 до 100 мс - во многих случаях это вполне приемлемо.

13. К сожалению лаг вспышки получается 0,6 секунды,а это много уже.

14. теперь понял )

15. Как измеряли? У меня по осциллографу получилось 0.3 с между нажатием спуска и импульсом вспышки.

16. Скачал секундомер,и фотал экран,не надо забывать про реакцию человека,у меня она находится в пределах 0,28-0,33 секунды,вот и выходит 0,6 секунды в реальных условиях,при желание за это время можно пробежать 5 метров или сделать оборот на 180 градусов.В реальной сьемке очень здорово мешает,пропускаешь момент.

17. круто! собственную реакцию плюсовать к лагу камеры!! я в шоке :)

з.ы. (разжую мысль, чтобы не было непоняток)
    а у кого-то время реакции будет 2 секунды, и на всех форумах надо писать "отстой сони с 2,3 секундовой задержкой" ?

18. Нет, если честно, 0.3 с - это действительно много. У меня реакция покороче (хотя надо попробовать измерить еще разок), поэтому снимать со вспышкой динамичные сюжеты на А33 было трудно. Правда необходимость возникла только один раз :cool:

Поделиться этой страницей