А если еще включить функцию отображения меню не с первой страницы, но с места последнего изменения, то к steady shot можно будет добраться одним нажатием "меню"
Сегодня у меня появилась 35 с китом) Есть возможность потестить камеру пару дней) Первые впечатления - малютка, но держать удобно благодаря наплывам рукоятки). Быстрый автофокус, модные штучки ( панорамы, улыбки), низкий шум и видео (у меня 850. Ужаснул видоискатель, в комнате тормозит и так непривычно после 850. Но визирование по экрану позволяет вообще про него забыть.
http://fotki.yandex.ru/users/ypolyarush/album/146216/ Потестил вчера на шум, объектив 50/1.8, дырка 2.0
Мне после ЭВИ было не привычно темно в ОВИ Зенит 122 Сейчас измерил разницу в яркости ОВИ(Зенит 122) и ЭВИ Слабо освещённая комната, ISO800, диафрагма 2, выдержка 1/60 в режиме A. Глядя в оба видоискателя, в режиме S укорачиваю выдержку пока яркость между видоискателями не уровняется, укоротил до 1/320 - то есть в слабоосвещённом помещении разница в яркости между ЭВИ и ОВИ примерно два стопа
Ну то что он яркий это да ) . Но уж больно непривычно. Правда собираюсь nex-7 брать - надо привыкать )
Второй вечер ношусь с ней по комнате как ребенок с новой игрушкой) Кстати, поставил кит на а805 сильно веньтирует на 18мм, от 24мм уже слабо, на 35 почти нет!!! и блиде к 55 снова не сильная виньетка)
Вот и перешёл на SLT - A35K Первые впечатления, после сотки - полный восторг. Маловата, только, конечно, для моих лапищ.
Здравствуйте, форумчане! Стою перед выбором ф/а для сьёмки видео. Первоначально было три модели - одна от Соньки -А55, две от Кэнон 7D и 60D. Кэноны привлекают возможностью снимать видео очень высокого качества (а при доп.прошивках - возможность поднятия битрейта в несколько раз выше чем у конкурентов), а Сонька своим поворотным экраном и автофокусом. Собственно пока этот экран и перевешивает всё! Ну и цена за тушку легче. Думаю, наверное заказать эту камеру через инет-магазин (кстати - стоит ли заказывать с рынка США с ихним 60 - 24Р ???) Однако к тушке требуется объектив, но в связи с ограничением финансов, пока только один смогу позволить- вложиться ещё на стекло до 1000$. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать? Думал сначала об светосильных фиксах 35F или 50F (трансфокатором будут ножки), но теперь сомнения давят на связку что то типа F17-55 и F85... А также хотелось бы обрадоваться, что к новой камере подойдёт старая пыха "Sony HVL-F42AM" от А300_18-79kit... Правда уже расстроило что аккумуляторы будут вроде другие... Буду признателен.
Из всего понял только, что на вспышку тратиться не придётся Спасибо. Но что есть бэбицейс? И почему вопрос стоит? А для съёмки видео с малой глубиной резкости доступных видеокамер пока нет.
У А55 одно преимущество - можно снимать видео через ЭВИ. Фазовый автофокус в видео почти бесполезен, потому что его нельзя временно заблокировать нажатием кнопки. Если перед объектом съёмки будет препятствие, например ветки деревьев, то автофокус сфокусируется на них, в такие моменты автофокус надо блокировать, но это возможно только с объективами на которых есть такая кнопка.