ничего для них нет и не планируется, камеры изначально выпускались как компактные - какая бат ручка? Есть только китайские...
А зачем так снимать? Уж что то одно,снимал серией в рав до заполнения буфера,потом сразу снимал одиночными кадрами,никаких проблем и тормозов.Сейчас посмотрел эту серию , получилось 32 кадра,что то успела камера за время сьемки записать на флешку.
Зачем снимать в двойном формате? Ну я, например, как фотограф, еще очень юн. И мне подстраховка нужна в виде .jpg Я пока что никак не могу из РАВ сконвертить так, чтобы хотя б как камерный жпг получился, не говоря о том, чтобы лучше. Даже если в ACR авто нажимать, всё равно хуже выходит. Вот бы такую кнопочку в конверторе. ТЫЦ - и как жпг из камеры. А потом уже пытаться улучшать
Во общето подстраховка это РАВ,чтобы огрехи исправлять. В принципе а55 неплохо в JPG снимает,да и картинку примерно сразу видно что будешь снимать в ЭВИ.Не торопится только и всего делов.
У А55 отвратный пжг, я это уже и в этой теме демонстрировал. несколько даже смешно читать, обычно для тех кому хватает жпг используют РАВ для подстраховки, а ни как не наоборот. Из РАВ в родном конвертере вы можете легко получить камерный жпг. А вот в ACR можно получить намного больше...
Качество JPG по сравнению с А300 хорошее.Можно камеру настроить и не заморачиватся с RAW файлами.Ну а если постеры печатать то только RAW.С конвертором надо сперва научится работать.На А300 проявлял в Библе Про,для А55 прога не покатила.Цвет и детализация хуже чем в Фотошопе получается.
Я учусь, и не боюсь быть осмеяным Видимо, я неправильно выразился. Я учусь работать с РАВ, чтобы , для этого мне нужен образец, к чему приблизительно я должен прийти
DIMONSKY, в том-то и дело, что родной конвертор, если там ничего не трогать, выдает ровно то же самое, что и камерный JPEG. Т.е. получить аналог камерного JPEG проще простого. Я пару раз так снимал ровно для того, чтоб тут же людям в полевых условиях на ноутбук фотки скинуть.
A35 и соневский конвертор выдают цвета как с мыльницы, даже шумодав убогий как на мыльницах, поэтому снимать лучше в RAW и потом конвертить на компе нормальным конвертором, особенно на высоких ISO...
Ну, уже столько тем было про RAW с описанием преимуществ, что уже утомляет читать. Это у вас в голове должно быть. Найдите в инете примеры как фотки обрабатывают из РАВа, я думаю вам многое сразу станет понятно.
Про преимущества рав, писать тож не буду Да в том и проблема, что нету в голове ничего )) по крайней мере поначалу, в инете смотришь – о супер!, так же хочу!! А начинаешь редактировать – и одни мучения, вот что лучше – ползунок вправо, влево или вообще не трогать??? Изначально, поснимав только в джипег, когда не смог спасти (получить приемлемый результат) пару фото с ошибками – радостно бросился снимать всё в raw. Стал «долгими зимними вечерами» проявлять/редактировать. А теперь гляжу на эти первые попытки проявки и ужасаюсь – одни кислотные цвета… Теперь потихоньку: рав+джипег снял, потом проявил, потом сравнил с камерным джипегом. И смотришь, где оно лучше. Т.к. до сих пор – своё редакторство не всегда лучше, особенно в тех моментах, когда не было явной ошибки в экспозиции - яркий день, всё в фокусе, такое даже иногда не трогаю (да и времени вечно мало). Можно конечно снимать только в рав, потом проявлять родным соневским конвертором (с дефолтными настройками), потом проявлять в своем любимом редакторе (лайтрум), потом сравнивать, но так еще больше времени будет уходить. А таки отличия камерного джипега, от результата проявки в родном конверторе (с дефолтными(!) настройками) – видно незначительно/под микроскопом. Все вышесказанное, буде у кого сомнения могу подтвердить примерами. Загубленных фоток
плюс питцот! Лучше и не скажешь. Для этого и снимаем в РАВ+жпг Кстати, сегодня купил 35/1.8 Завтра съемка. Будем поглядеть
Может кто сталкивался... Недавно на фотосессии аппарат внезапно потух и не реагирует ни на какие телодвижения... Уже и проверил аккумулятор и вынимал его на пару часов, но аппарат не подает признаков жизни... Аппарату всего 3 месяца отроду :'(
Проверил. Мажет. Но я был к этому готов, почитав форум. К тому же выяснилось, что у меня на тушке сильный БФ (долго упражнялся со своим китом и разными мишенями). На новом объективе по мишеням - тоже БФ, причем критический. Будем юстировать тушку. Но зато какой он ровный по полю! Песня! Завтра хоть об этом голова болеть не будет. А то намучался я с КИТом, уже сил нет.