Metz MZ-3 versus 3600 к д7д и прочее

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Vitaliy M., 25 апр 2006.

1. Уважаемые Монольтисты,

Недавно купил д7д. От 800ки осталась вспышка 5400hs которой не представляется (во всяком случае мне) возможным работать. 5600HS раскупили буржуины. Попадается еще 3600HS но она слабее и не крутится по горизонтали. Уже собрался было всеже купить её но сомневаюсь. Вот есть еще и Metz MZ-3. Отзывов по отношению к совместимости с 7д мало и они пртиворечивы.

Совместима ли эта вспышка с 7д?
    Пользуется ли кто либо этой комбинацией?
    В чем отличие MZ-3 и MZ-4?
    Важна ли приставка i?

Спасибо

2. К Вашему сожалению - нет
    Возможно Вы будете первым
    но исходя из данных сайта, все эти метцы держат и HSS, и ADI, и беспроводку
    по крайней мере если Вы смотрели на 54-ую

3. Посмотрите здесь:
    http://www.metz.de/en/photo_electronics/empfehlung.142.html - рекомендации по совместимости.
    MZ-3 точно не будет работать, 54АF-1M должна быть версии 2 (пробовал на 5D версии 1 - не работает), но у нее голова гнется только в одну сторону.
    Новые MZ идут с приставкой "digital", старые без "i" - дружат только с пленочниками (кажется так).

4. странно, я смотрел не по вспышкам, а по переходникам, так там в комбинации 54 MZ-3 и 7D обещают полную работоспособность
    правда с Adapter: SCA 3302 M6

см. тут: http://www.metz.de/en/photo_electronics/adapter.143.html

5. Идея там замечательная - 54MZ через адаптер может ставиться на аппарат любого производителя, т.е. при смене системы меняется только переходник. Отзыв есть здесь:
    http://www.dyxum.com/flashes/index.asp
    Не знаю как в Голландии, а в Питере AF-1M под минольтобашмак (аналог 3600 по "головокружению") стоит 7500 руб., т.е. сравним со стоимостью Сигмы 500 Супер. При этом Сигму еще можно заставить работать, а AF-1M у меня не получилось. Где производителем проставлена версия 1 или 2 никто не знает, инструкции на русском нет.
    Переходик для MZ видел, стоил он где-то в районе 1000 руб., а самой 54MZ4i в продаже не было.

6. Да я имею ввиду Metz 54 MZ-3

7. Вот и я не знаю а информации так и не нашел.

8. Хотелось бы чтобы это так. Найти этот адаптер пока еще можно. В Голландии нашел несколько протеворичивых отзывов. Один человек доказывает что комбинация 7д+54 MZ-3+SCA 3302 дает всегда сильный пересвет, другой говорит что все впорядке. Кому верить?

9. metz.de клянется, что 54 MZ-3 через М6 работает со всем-всем-всем вот этим
    проверьте сами по этой ссылке
    http://www.metz.de/en/photo_electron...apter.143.html

тут люди с сигмами наоборот плачутся что им недосвечивает
    используют напостой коррекцию +2
    так что в любом случае в проигрыше не будете :D

кому верить? помните что Борманн Штирлицу говорил? - никому нельзя!!!

10. Спасибо за ссылку я не додумался искать через адаптер.

Использовал её и как сравнительную таблицу меняя вспышки MZ-3;MZ-4;MZ-4i

Что мне непонятно так это то что они имеют одинаковые функции. Хмм, почему MZ-4i в два раза дороже? Непонятно

11. не уверен, но мне кажется что у первых двух только одна степень свободы головы

12. Почитал-почитал, похихикал...

Я сам пользуюсь Metz 54-MZ3 + адаптер SCA3302 M2, которые отлично работает в режиме ТТЛ на пленочной 7-ке. Судя по описанию адаптера для корректной работы с Д7Д требуется адаптер версии M5 и выше. При этом корректную работу вспышки с ЛЮБОЙ версией адаптера в режиме А и М никто не отменял.

Естественно, что Metz 54 серии лучше, чем HS3600, даже тем, что у него не только два излучателя, но и две степени свободы основного излучателя.

Что качается постфиксов -3, -4, -4i, то это важно для Никона и м.б. для Кэнона, т.к. они принципиально меняли систему ТТЛ-замера на своих камерах.

13. Cпасибо всем за ответы. Буду покупать и пробовать. Похоже буду первым на этом форуме кто использует Metz 54 MZ-3 в комбинации с M7D.

14. Vitaliy M., не успеете - у нас уже есть Opticon

Opticon
    а можно кратенький обзорчик по Metz 54-MZ3?
    думаю интересно будет не только мне и Vitaliy M. но и всем остальным

и что такое что такое КОРРЕКТНАЯ РАБОТА на любой версии адаптера в А и М?

а про поворот я наверное с АФ-1 перепутал :rolleyes:

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я уже встречал от вас утверждения на клуб.фото, что мол все дураки и Метц отлично работает с Минолтой..
    Хотелось бы увидеть подтверждение того, что вы и правда его использовали полнофункционально с 7D, а то пока выходят рассказы про TTL-OTF я так понимаю на пленочной 7-ке, что не в тему, и про то, что мол на цифровой да с М5 да судя по опписанию, все ДОЛЖНО БЫТЬ ок..
    Причем 3600-я, лучше которой как бы Метц, P-TTL\ADI поддерживает без вопросов...

16. Насколько я понял Opticon не использует её на 7Д.

Вот еще что мне ответил METZ из Германии:

Dear Mr. Murashov,
    of course, a 54 MZ-3 can be used with SCA3302 M6 on a Dynax7D
    succesfully as well. But, for using ADi flash control the flash unit
    must be set on TTL-HSS as described into the instruction manual of
    SCA3302 finding attached.

best regards

i.A. Lutz Goeschel
    Technical support

Metz-Werke GmbH & Co KG
    Ohmstraße 55, D-90513 Zirndorf

Самое интересное что Голландцы дали прямо противоположный ответ но это только дистрибьютеры а не техники. Вообщем должно работать.

Поделиться этой страницей