Уважаемые Монольтисты, Недавно купил д7д. От 800ки осталась вспышка 5400hs которой не представляется (во всяком случае мне) возможным работать. 5600HS раскупили буржуины. Попадается еще 3600HS но она слабее и не крутится по горизонтали. Уже собрался было всеже купить её но сомневаюсь. Вот есть еще и Metz MZ-3. Отзывов по отношению к совместимости с 7д мало и они пртиворечивы. Совместима ли эта вспышка с 7д? Пользуется ли кто либо этой комбинацией? В чем отличие MZ-3 и MZ-4? Важна ли приставка i? Спасибо
К Вашему сожалению - нет Возможно Вы будете первым но исходя из данных сайта, все эти метцы держат и HSS, и ADI, и беспроводку по крайней мере если Вы смотрели на 54-ую
Посмотрите здесь: http://www.metz.de/en/photo_electronics/empfehlung.142.html - рекомендации по совместимости. MZ-3 точно не будет работать, 54АF-1M должна быть версии 2 (пробовал на 5D версии 1 - не работает), но у нее голова гнется только в одну сторону. Новые MZ идут с приставкой "digital", старые без "i" - дружат только с пленочниками (кажется так).
странно, я смотрел не по вспышкам, а по переходникам, так там в комбинации 54 MZ-3 и 7D обещают полную работоспособность правда с Adapter: SCA 3302 M6 см. тут: http://www.metz.de/en/photo_electronics/adapter.143.html
Идея там замечательная - 54MZ через адаптер может ставиться на аппарат любого производителя, т.е. при смене системы меняется только переходник. Отзыв есть здесь: http://www.dyxum.com/flashes/index.asp Не знаю как в Голландии, а в Питере AF-1M под минольтобашмак (аналог 3600 по "головокружению") стоит 7500 руб., т.е. сравним со стоимостью Сигмы 500 Супер. При этом Сигму еще можно заставить работать, а AF-1M у меня не получилось. Где производителем проставлена версия 1 или 2 никто не знает, инструкции на русском нет. Переходик для MZ видел, стоил он где-то в районе 1000 руб., а самой 54MZ4i в продаже не было.
Хотелось бы чтобы это так. Найти этот адаптер пока еще можно. В Голландии нашел несколько протеворичивых отзывов. Один человек доказывает что комбинация 7д+54 MZ-3+SCA 3302 дает всегда сильный пересвет, другой говорит что все впорядке. Кому верить?
metz.de клянется, что 54 MZ-3 через М6 работает со всем-всем-всем вот этим проверьте сами по этой ссылке http://www.metz.de/en/photo_electron...apter.143.html тут люди с сигмами наоборот плачутся что им недосвечивает используют напостой коррекцию +2 так что в любом случае в проигрыше не будете кому верить? помните что Борманн Штирлицу говорил? - никому нельзя!!!
Спасибо за ссылку я не додумался искать через адаптер. Использовал её и как сравнительную таблицу меняя вспышки MZ-3;MZ-4;MZ-4i Что мне непонятно так это то что они имеют одинаковые функции. Хмм, почему MZ-4i в два раза дороже? Непонятно
Почитал-почитал, похихикал... Я сам пользуюсь Metz 54-MZ3 + адаптер SCA3302 M2, которые отлично работает в режиме ТТЛ на пленочной 7-ке. Судя по описанию адаптера для корректной работы с Д7Д требуется адаптер версии M5 и выше. При этом корректную работу вспышки с ЛЮБОЙ версией адаптера в режиме А и М никто не отменял. Естественно, что Metz 54 серии лучше, чем HS3600, даже тем, что у него не только два излучателя, но и две степени свободы основного излучателя. Что качается постфиксов -3, -4, -4i, то это важно для Никона и м.б. для Кэнона, т.к. они принципиально меняли систему ТТЛ-замера на своих камерах.
Cпасибо всем за ответы. Буду покупать и пробовать. Похоже буду первым на этом форуме кто использует Metz 54 MZ-3 в комбинации с M7D.
Vitaliy M., не успеете - у нас уже есть Opticon Opticon а можно кратенький обзорчик по Metz 54-MZ3? думаю интересно будет не только мне и Vitaliy M. но и всем остальным и что такое что такое КОРРЕКТНАЯ РАБОТА на любой версии адаптера в А и М? а про поворот я наверное с АФ-1 перепутал
Я уже встречал от вас утверждения на клуб.фото, что мол все дураки и Метц отлично работает с Минолтой.. Хотелось бы увидеть подтверждение того, что вы и правда его использовали полнофункционально с 7D, а то пока выходят рассказы про TTL-OTF я так понимаю на пленочной 7-ке, что не в тему, и про то, что мол на цифровой да с М5 да судя по опписанию, все ДОЛЖНО БЫТЬ ок.. Причем 3600-я, лучше которой как бы Метц, P-TTL\ADI поддерживает без вопросов...
Насколько я понял Opticon не использует её на 7Д. Вот еще что мне ответил METZ из Германии: Dear Mr. Murashov, of course, a 54 MZ-3 can be used with SCA3302 M6 on a Dynax7D succesfully as well. But, for using ADi flash control the flash unit must be set on TTL-HSS as described into the instruction manual of SCA3302 finding attached. best regards i.A. Lutz Goeschel Technical support _____________________________________________ Metz-Werke GmbH & Co KG Ohmstraße 55, D-90513 Zirndorf Самое интересное что Голландцы дали прямо противоположный ответ но это только дистрибьютеры а не техники. Вообщем должно работать.