Разве А55 это умеет? Через ПК чтоль? Ну а если это чисто теоретические рассуждения, то встраивать в фотоаппарат еще и GSM или ви-фи ради A-GPS'а - это по-моему уже бред. Я об этом и писал Но можно посчитать и иначе - однозначно правильных решений не существует. В городе ЖПС вообще фигово работает. Тут и здания высокие, и, вероятно, общая ЭМ-зашумленность даёт о себе знать...
Но при этом автомобильный gps определяет меня в точности до метра, даже показывает мое расположение в доме, и передвижение из комнаты в комнату.
Ага, именно через ПК. До GSM модуля и A-GPS еще не дошли Зависит от модуля. У меня автомобильный на Sirf Atlas 4 в городе работает очень хорошо. Понятно, что в "колодцах" многоэтажек и возле их стен всё не фонтан, но у меня даже холодный старт получался, хоть и долго. Качество GPS в фотике еще не проверял. Думаю, отчитаюсь по итогам поездки в горы, в сравнении опять же с автомобильным (переведенным в режим недо-автономки ), который иногда буду включать для ориентировки на местности.
Ага. Если установлен фирменный софт, то при подключении шнурком данные могут обновляться автоматически. Ну GSM то да, а вот о полезности ви-фи в аппарате можно много "набредить" К примеру, слив данных по воздуху, без usb. В полевых условиях при наличии ноута - очень даже удобно, чтобы не заморачиваться со шнурком. Или, к примеру, как вам идея превратить любой смарт в пульт ДУ? :yum: PS: Чур, тапками не кидать. Это все в порядке бреда
Я для а55 купил проводной пульт, а потом обнаружил, что для а55 подходит пульт от имеющейся у меня в наличии сони Н9.
А с вайфаем же уже вроде были мыльницы? Встроенная заливалка на пикасу и всё такое... Дойдем и до GSM модулей, штука-то копеешная. Но мне больше не хватает фичи, которая была даже на самое моей первой мыльнице - аудиокомментарии к фоткам. Ладно когда видео не было - не было и микрофона. Но теперь-то он есть по-любой!
А что за пультик, какие функции поддерживает? Мне пришел простой, за 3 доллара, кнопка съемки и съемка с задержкой в 2 секунды, блин запись видео с пульта хочу, нигде такого не видел...
Товарищи, ответте пожалуйста: В STL камерах работает ТОЛЬКО фазовый автофокус или там еще и контрастный есть?
Alexus, а от куда такая информация, если не секрет? Сейчас решил сделать эксперемент и сравнить работу АФ у трехсотки и у 33й (понимаю, что немного глупо сравнивать камеры из-за разницы в возрасте, но ничего новее с контрастным АФ нету)). Так вот днем 33я наводится моментально (раз двадцать пробовал), а трехсотка иногда перефокусируется (кто знает, что такое метот последовательных приближений, тот поймет). А вот в помещении и 33я начинает ерзать. По идее фазовому АФ это в принципе не нужно. Вот и появилась такая мысль - может из-за недостатка освещенности включается другая система АФ? Тест сравнение на улице при облачной погоде: сверху а33, снизу - а300
Фазовый АФ - не настолько простая система, что на выходе всегда однозначная информация куда и на сколько довернуть. Представьте себе простейший случай - один линейный датчик - две линейки светочувствительных ячеек. При наличии шума и не очень высокой контрастности попадающего на датчик изображения ошибки неизбежны. Вот он и пролетает мимо фокуса. А контрастного АФ там нет...
В выходные на выставке кошек увидел у одного посетеля А55, попросил взглянуть попробывать и в шоке какое гавно вот так соня что хорошего в этом полупрозрачном, дырку прикрываешь и ни черта уже не видно что в слепую.Вот жду А77 или как её там назовут А750 а тут такая же будет только наворот больше, что в этом полупрозрачном круче.
Mephisto, не совсем точно понял второе предложение (видимо, недостаточно знаний), но в общих чертах - соглашусь. Кстати, интересное наблюдение: при освещении лампой дневного света Фазовый АФ чуть-чуть сливает контрастному. Провел по двадцать тестов каждого. И еще интересный факт: Если 33й наводиться три - четыре раза подряд на одну и ту же (равноудаленную) мишень, то скорость фокусировки уменьшается в два раза (!!!). Камера начинает догадываться, где ее цель?)
deathmetall, может просто крутить фокус меньше приходится? Коль уж мишени равноудаленные? Или я не понял методику замеров скорости фокусировки в данном случае...
makbeth: каждая фотокамера устанавливается на штатив и нацеливается на висящую перпендикулярно оптической оси мишень. Люксметром измеряется освещенность возле центра мишени. Фокусировка осуществляется по центральному датчику. Фокусировочное кольцо выкручивается на бесконечность и до отметки «5м» (растояние до мишени) должно повернуться приблизительно на 100 градусов. Стоит отметить, что до крайней точки поворота (1,5м) остается еще 100 градусов. Система автофокуса приводится в действие путем нажатия кнопки спуска наполовину и расположенный в фотоаппарате привод, вращающий блок линз, начинает движение, издавая при этом шум, который записывается на диктофон.
ISO 12800 - вполне годится для большинства и-нет торговых магазинов, не говоря уже про аватарки: «ISO 12800» Интересно, какие буквы не сумеет здесь прочесть bas076, например? "Кошерная", "водка" или "на маце"? Или "Еврейский сандарт"? :yum: «ISO 12800»