Заранее прошу прощение за этот вопрос, наверняка он уже был. В альфе 55 есть автофокус в видео, но можно ли его отключить при случае и выполнять фокусировку ручками?
Был всегда Олимпусоводом и с большим сомнением купил SONY Alpha SLT-A55V + Kit 18-55. Был приятно удивлен качеством аппарата его функционалом и удобством. Даже в ките выдал неплохое качество картинки. Что бы добиться резкости на китозуме как, например у Oly E-PL1 выкрутил резкость в плюс, добавил немного насыщенности цветов. Получил великолепную картинку что не может не радовать. Это в JPEG, снимаю в основном в нем ... Так что JPEG соньки уже ничем не хуже оликовского ! Что не понравилось (мелочь) : 1. Я снимаю в ручных режимах, но зачастую оставляю Auto ISO , так вот в Олике например я вижу какое исо ставит аппарат сразу, а тут только при просмотре отснятого. Это не удобно. 2. На олике в режиме P например можно менять экспопары (подбирать необходимую) - тут нет. В остальном доволен как слон. Жду Сигму 18-50 EX DC )))))) P.S.: Что меня удивило это что на 800-1600 Сонька порвала как тряпку E-PL1 ))) На остальных пока не было достаточно отснято. Снимаю парные снимки и разница на лицо ... P.S.S.: Так что принимайте новенького ))))
а я с некса-5 перешел на a55 тоже пока довлен. Но есть и минусы: - слышен звук стаба в момент записи видео - слышен звук мотора фокусировки в момент записи видео - перегрелся у мя - просто минут 20 егомурыжил фоткал, снмиал видео и потом бац вторая смена - написал что аппарат перегрет и надо дать ему остыть - был очень удивлен... Сейчас тоже озадачился выбором линзы. либо 35 1.8 либо 50 1.8 думаю брать. а что за сигма то 18-50, чем она хороша что вы ее ждете?
MIO TST, приветствую брата по разуму (Олик->Соня)! Уверен, камера вас не разочарует, однако насчет JPEG вы поторопились, вернее JPEG то сам по себе нормальный, а надежность авто ББ - значительно ниже Оликовского, что при нетривиальных условиях заставит вас снимать в RAW...
Я в основном снимаю пейзажи при поездках заграницу и на море, также часты снимки в ночное время, панорам и т.п. Поэтому мне удобен тревел зум. Данный зум имеет по моим оценкам хороший рисунок, неплохую передачу цветов и хорошую резкость. Его светосила позволяет снимать при всех условиях что мне нужны. Также для меня важно что уже с 2.8 он резок. Аналог тамрон 17-50 - в нем не нравиться боке и рисунок, зато с резкостью там все ок. Но это мое субъективное мнение .. Основываюсь сначала на тестах на различных ресурсах типа http://dpreview.com/, http://dxomark.com и аналогичных, потом осматриваю кучу фот на фликере и делаю для себя вывод, что мне лучше. Как пример на http://dxomark.com (сравнение линз)
Приветствую !!! В RAW не снимаю вообще, неплохо обрабатываю в JPEG , мне там даже удобнее ... Посмотрите в моей подписи ссылки на альбомы, это все обработка джипега, никаких равов и мне этого достаточно. Также в 90% использую ручной баланс белого или по образцу, что в олике что на соньке. Так вот вчера сравнил как отработал баланс при трех условиях : 1. Лампы накаливания 2. Лампы люминесцентные (подсветка на кухне) 3. Смешанный цвет (накаливания + люминесцентные). Как насчет авто бб не знаю не пользую, при ручных настройках абсолютно вышел в лидеры A55, Олик ушел в желтое при лампах накаливания,а при люминесцентных ушел в красное, хотя должен был уйти в зеленый, но не в красный. Самое смешно до сравнения с соней я на олике этого просто не замечал )))) Авто ББ могу себе позволить только при ясной погоде ...
Владельцы А33, А55! Кто снимал камерой на морозе? Есть ли какие то глюки. В соседней ветке про А580, говорят что, у некоторых владельцев на морозе глючит колечко изменения диафрагмы. Для меня это станет последней точкой в выборе при покупке второго аппарата.
Ну это само собой. Аккумы садятся намного быстрее на морозе. Я имел ввиду технические проблемы... что то подмерзает, глючит. Для меня это крайне важно. т.к снимаю очень много на морозе.
Фотоаппарат работает хорошо, но батарейка откажет первой. Если возьмёте запасную и будете держать её в тепле, то продлите свою съёмку ещё на пол часа. Скоро морозы спадут, можно будет снимать долго.