Инструкция Sigma EF-500 DG ST MA-ADI

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Stas, 20 апр 2006.

1. Помогите. пожалуйста, с инструкцией на русском языке на вспышку Sigma EF-500 DG ST MA-ADI.

2. Могу подбросить инструкцию на Sima EF 500 DG Super MA.
    Если надо, напишите свой E-mail.

3. Спасибо, бросьте на irov собака rambler ru.
    К сожалению Super достать не смог. У нас на минолту все вычещено с прилавков. :(

4. Бросил на мыло, пользуйтесь на здоровье!

5. anzua!
    Про Super скачал и прочёл. Большая ли разница Super-не Super?
    Если можно, в 2-х, 3-х, 4-х.... словах.

6. Спасибо за ссылку на сайт, разница понятна.
    А какие функции вспышки Sigma EF 500 DG ST MA-ADI или Super будут доступны а какие утрачены при использовании с НЕзеркалками типа KM Z5, Z6? В частности, происходит ли зуммирование пыха при использовании зума на камере? Как ведёт себя автоматика, если вообще работает?

7. Использовал связку Z3+сигма супер. работает:
    зум вспышки автоматический/ручной;
    экспоавтоматика отрабатывает с легким недосветом (лечится вводом полож. экспокорр. вспышки);
    ручной делитель мощности;
    работает стробоскопический режим;
    + у "супер" есть светосинхронизатор.
    Ну и конечно все плюсы по части использования отраженного от потолка/стен света.
    Работать не будет только wl, т.к. камеры серии Z его не поддерживают (из компактов А1, А2 только умеют).
    Да, еще что забыл... подсветка фокусировки тоже работать не будет :( только на зеркале :cool:

8. :) Большое спасибо, kolega, для меня Ваша информация ценна!:)
    Не затруднит ли Вас пояснить: что есть "wl"?
    Вообще, как думаете, стоит приобретать к Z-ке пыхи типа Sigma или родные 25 или 36 (56 - это я думаю как корове седло)?

9. wl - беспроводное управление вспышкой

если выбирать между с500 и м2500(м3600), то лучше сигму - она и помощнее да еще и умеет головой вертеть во все стороны - а это преогромнейший плюс

10. Насчет wl вроде уже ответили.
    3600 и сигма супер - по цене сопоставимы, а вот функционал у сигмы как у 5600. 3600 меньше размерами (если это важно).
    а вот по фоткам в помещении (с любой) - сразу будет качественный отрыв от снимков со встроенной.

11. Питание для вспышки

Благодарю.
    Значит стоит поискать Sigma Super. В Волгограде выбор скуден.:'(

12. Подниму старую тему - кто-то может сбросить на staskriulin@gmail.com инструкцию по Sigma EF 500 DG Super на русском? Ато в инете удалось найти только инглишь... Заранее благодарен!

13. тут скан инструкции на sigma 500DG ST (не супер). Может кому пригодиться.

Поделиться этой страницей