Спасибо, бросьте на irov собака rambler ru. К сожалению Super достать не смог. У нас на минолту все вычещено с прилавков.
anzua! Про Super скачал и прочёл. Большая ли разница Super-не Super? Если можно, в 2-х, 3-х, 4-х.... словах.
Различие пыхи 500 Super от не Super можно прочитать на сайте сигмы http://www.sigmalens.ru/products.php?cat_id=15
Спасибо за ссылку на сайт, разница понятна. А какие функции вспышки Sigma EF 500 DG ST MA-ADI или Super будут доступны а какие утрачены при использовании с НЕзеркалками типа KM Z5, Z6? В частности, происходит ли зуммирование пыха при использовании зума на камере? Как ведёт себя автоматика, если вообще работает?
Использовал связку Z3+сигма супер. работает: зум вспышки автоматический/ручной; экспоавтоматика отрабатывает с легким недосветом (лечится вводом полож. экспокорр. вспышки); ручной делитель мощности; работает стробоскопический режим; + у "супер" есть светосинхронизатор. Ну и конечно все плюсы по части использования отраженного от потолка/стен света. Работать не будет только wl, т.к. камеры серии Z его не поддерживают (из компактов А1, А2 только умеют). Да, еще что забыл... подсветка фокусировки тоже работать не будет только на зеркале
Большое спасибо, kolega, для меня Ваша информация ценна! Не затруднит ли Вас пояснить: что есть "wl"? Вообще, как думаете, стоит приобретать к Z-ке пыхи типа Sigma или родные 25 или 36 (56 - это я думаю как корове седло)?
wl - беспроводное управление вспышкой если выбирать между с500 и м2500(м3600), то лучше сигму - она и помощнее да еще и умеет головой вертеть во все стороны - а это преогромнейший плюс
Насчет wl вроде уже ответили. 3600 и сигма супер - по цене сопоставимы, а вот функционал у сигмы как у 5600. 3600 меньше размерами (если это важно). а вот по фоткам в помещении (с любой) - сразу будет качественный отрыв от снимков со встроенной.
Подниму старую тему - кто-то может сбросить на staskriulin@gmail.com инструкцию по Sigma EF 500 DG Super на русском? Ато в инете удалось найти только инглишь... Заранее благодарен!