О, я сегодня новое определение ГРИП услышал. Девушка знакомая делится впечатлениями о фотографиях: - Когда я смотрю "обычные" фотографии на мониторе и долго нажимаю "+" то все изображение становится сначала мутным, а потом все становится в кубиках. А у тебя - так интересно! Я нажимаю "+", фон становится очень мутным, а люди нет! Как ты это делаешь? - Э... Ну, это долго объяснять... В общем, это зависит от ГРИП. - А... я, наверно, ничего не поняла, "фото-грибы" (я верно сказала?) - это ведь способность увеличивать фотографии без помутнения ее отдельных частей? Молодец
Sanych, нет, жена ее знает. не получится. а еще меня вчера на Canon нехило один человек сватал вообще, ужас какой. - Тебе пора переходить на Canon. Только Canon раскроет твои способности и творческие замыслы. Canon используют все профессионалы. Вот у меня, например, Canon. (у него 400D + 50/1.8 + 85/1.8) Из аськи выходил, как опущенный
класный спич, но концовка должна быть как на башорге: ххх: у мну тже был канон, шредер ел его фотки сапетитом :devil: ууу: <censored> я дико извиняюсь anzua: на сей раз дико извиняю, но в следующий....
а моя жена недавно интересно выразилась. - зачем ты купил белый телевик? - ну... круто же. фотографии смотри какие получаются. - нет, постой. ты меня за дуру не держи. у тебя "черный G" ведь 28-70, да? - да, - приятно так, понимает фокусные расстояния. - так. а новый "белый G", как я понимаю 28-80. и что, из-за лишних 10мм на твоем, как ты говоришь, "длинном конце", нам 2 месяца ничего не есть!? пришлось успокаивать - ты ошибаешься. он начинается с 80 мм. 80-200. прочитала надпись, успокоилась. поняла, видимо, зачем я купил объектив
Принесли на работу бесплатную газету «Компьютер информ» №2-2008 (есть такая в Питере – «Газета предназначена для руководителей предприятий и организаций, отделов АСУ, ведущих специалистов служб ИТ»). Позабавила заметка про А-200, даже в интернет полез, найти ссылку. http://www.ci.ru/inform02_08/n_m_kam.htm Особенно понравилось: «Для помощи системе шумоподавления есть антистатическое покрытие матрицы и система ультразвуковой очистки.»
Мне там еще понравилось "информирование фотографа об уровне тряски ...". Зато какой диапазон выдержек у модели Casio, представленной выше! От 1/40000
Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит! Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел! Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки. Мужики выныривают: - За что!?! - Первого за оффтоп, второго за флуд. - Да ты что охренел совсем???! Мужик достает весло и хрусь обоих по голове: - А за оскорбление бан!!!(c) c с фотосайта...оч. понравилось ))
У америкосов в следствие забастовки сценаристов кризис жанра, ждем когда начнут экранизировать тетрис
Забавная сказочка про нашего Президента http://umorist.ru/ «Дон Путионе – крестный отец Вертикали». Интересно, а за такое еще в России не сажают?
а вы на http://vladimir.vladimirovich.ru/ не заглядывали? там помоему даже юморок поострее и имена не изменены, а вроде автор ещё не сидит
свежее с баша На форуме фотографов: Звездолёт летит со скоростью 0.5с. Капитан — заядлый фотограф. Он замечает впереди красивый космический булыжник, быстро достаёт свой верный кэнон и фотографирует его (со вспышкой). Вопрос знатокам — какой баланс белого будет на снимке?
там проблема с течением времени в системах отсчета. время - не константа. например, 2 фонарика направлены друг на друга. какая скорость одних частиц света относительно других? 2с? нет, 1с. там довольно простая формула, лень искать просто. что-то я умничаю надо смешно написать. Недавно разговариваю с другом: - Голова вспотела, шапка мокрая. - Положи на батарею, быстро высохнет. - Спасибо... А летом? - А! вот вспомнил. с месяц назад один знакомый рассказывал, не знаю, правда или прикол. он был на свадьбе, там оператор, кроме видео еще и фото делал... на мобильный телефон! всем говорил, что это вообще супер телефон, лучше многих фотокамер. ну, не знаю... посмотреть бы.
Физические теле не могут двигаться со скорость света Для наблюдателя в машине при околосветовых скоростях функционирование фар не изменится Короче там все в функцию времени упирается....