Хе-хе, Сони Некс с тем же затвором вообще звучит как роботизированный пулемёт, так что А33/А55 ещё тихая камера.
Я в основном снимаю в RAW, поэтому из этих режимов пользуюсь только панорамой - она автоматически переключает формат из RAW в JPEG. Для всех остальных режимов, включая мультикадровое шумоподавление, надо сначала зайти в меню и ручками поменять формат, а это слишком много времени и лишних движений. Непонятно, почему нельзя было формат файла добавить в Fn-меню. Вообще по элементарной продуманности интерфейса я бы младшие Sony (к которым относятся и А33/А55) поставил на последнее место среди всех зеркальных камер.
Это вы на Canon не пробовали ББ по белому листу поставить)) Ну, или там шумоподавление отключить. Иначе ваше мнение изменилось бы.
Ну я к сожалению или к радости в джпег не снимаю.. вообще. Причины я в принципе как раз в статейке про конвертацию RAW описал.. Не хочу маяться с ББ, не хочу иметь заведомо худшее качество и намного меньшую гибкость в получении нужного резалта (что из RAW двумя кликами). Поэтому меня все эти режимы нисколько не интересуют. Если преодолеть положим свою нелюбовь к джпегу то: АвтоHDR вполне адекватен, но я не люблю вообще HDR даже нормально сделанное руками из RAW, ибо выглядит ненатурально почти всегда. Панорамы шьет тоже очень прилично.. Но опять же если это панорама, то обычно требуется максимальная детлизация (пейзаж), а тут джпег не лучшее решение. Мало того, даже мультиэкспозиция вполне заметно уменьшает шумы на сверхвысоких исо при статичной съемке (там делается 6 кадров автоматом), где-то 1EV выигрыша по шумам есть как с куста (в джпег опять же ессно). Кстати даже все это детектирование лиц работает вполне прилично. То есть если джпегом пользование привычно, то режимы полезные, и весьма неплохо реализованнные.
Нормальный интерфейс там. Просто есть привычка к дургому. А здесь все несколько иначе. Причем удобно. Те кто попользовали камеру более месяца - привыкли и очень хорошо отзываются. Это примерно как мой знакомый: сел после субару в вольво. И говорит Вольво не удобная. )))
Я тут что то не вкупаюсь, Remote Control есть у SOny A33 или только проводной пульт? http://viewitem.eim.ebay.ru/Remote_Control_for_SONY_NEX5_A55_A33_RMTDSLR1/110612381695/item
Наконец придумал, как пользоваться ACR, не устанавливая Фотошоп CS5. Конверчу в DNG Adobe DNG COnverter'ом и после этого спокойно использую любой из моих любимых конвертеров - ACR в любой версии Фотошопа или Raw Therapee 2.4 (3.0 пока, увы, глючноватенький).
Кстати, HDR мне тоже не нравится. Это будет актуально когда появятся мониторы с соответствующим ДД, а сейчас получается какой-то странный способ впихнуть в монитор невпихуемое. ИМХО.
я вот тут подумал - а почему сони наглухо не закрепила зеркало? была бы решена и проблемы пыли на матрице....
Про HDR Несогласен во первых посмотрите мониторы с Led подсветкой,например LG E 2060, а второе вы забыли про старую но добрую печать на бумаге где любой монитор отдыхает!
В камерах Canon есть My Menu, куда можно засунуть все функции, которые иногда используются, но до которых долго добираться. Хотя согласен с тем, что сначала делать снимок, а потом по нему уже выставлять WB - это не слишком удобно.
Разве видеокарты уже научились работать более чем с 8-ю битами на канал? Возможно, я отстал от прогресса в этой области... Где можно сделать отпечатки с реальным ДД более 8-ми бит - я, честно говоря, тоже не знаю, хотя не исключаю, что такие места есть
Глазам вроде и 8 бит вполне хватает Другое дело, что на грамотном ХДР надо просто отдельные детали привести к той яркости, к которой их обычно приводит наше зрение, а не ужимать всё, понижая общий контраст.
Спорить не буду но моё мнение, что бумажка передаёт гораздо более глубокие диапазоны. Просто сам сравнивал с монитора и примерно такого же размера бумажку.
Так выглядит нереально Может - это понятно (с оговорками, конечно), но тут вопрос, будет ли печать производиться в реально высоком разрешении (по ДД) без преобразования в 8 бит/пиксель... Та же проблема и с мониторами - само устройство отображения способно дать довольно высокий ДД, а интерфейс позволяет передать только 8 бит, то есть обычный SDR. Впрочем, это оффтоп. А чтобы вернуться к топику, скажу, что в сабже, увы максимальная эксповилка - +-0.7 стопа, что явно недостаточно для нормального (не камерного) HDR. А вручную крутить туда-сюда всё-таки неудобно
Согласен, спорят только глупые. Кстати имеется плагин к фотопопе от кодак который делает нечто подобное HDR он осветляет тёмные участки, кому надо могу поделиться.