APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2010.

Метки:
?

Хотите ли вы купить а33 или а55?

1. Да хочу

47,6%
  2. подожду а77 (а99)

28,7%
  3. Нет, мне они не интересны

23,7%
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Забавно это слышать от человека, у которого А55 нет, зато есть весьма не самая быстрая А100, у нее кстати лаг затовра как минимум не меньше.
    Странно, что мне не мешал снимать динамику на 7-ке лаг в разы больший )
    Ну и какая прошивка стоит на тестовой камере у Little_Boo ессно понятно - как и на всех тестовых камерах А55 1.00.
    Я когда помню тестил А500 с прошивкой типа 0.9х какой-то там вообще офигел как там все криво и косо ).

Собсно увеличение лага при съемке с пыхом есть на 1.10, я это на цифрах уже показал, это вполне объяснимо замером по основной матрице и необходимость ее сброса, но сам лаг не является чем-то экстраординарным.

2. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    ничего не понял, можно подробнее как ты мерил?

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    электронный секундомер на экран
    фокусируешься на нем
    жмешь одновременно на спуск и старт его
    видишь цифры на фотке

ессно можно предположить роль лага механической реакции человека, но она по статистике в среднем 2 мс, что подтверждает статистический разброс цифр в попытках
    учитывая что минимальный лаг на А55 у меня вышел 5 мс, а на D7D 70 мс, с разбросом результатов min-max не более 20% - "лаг человека" можно не учитывать.

4. Stephano

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    #2404 17 ноя 2010 в 03:50 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 121
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2010
    Сегодня наконец испытал A55 в полевых условиях :) а именно в бильярдной и малек на улице...
    Понравилось:
    Скорость (очень быстро все, АФ шустрый)
    Датчики АФ (их достаточно теперь, если сравнить с А350)
    ИСО шикарны... в полумраке даже не задумываюсь о шумах теперь... до 3200 один кайф по шумам.
    Удобная камера, именно удобная и компкатная (правда у меня кистевой ремень)

Не понравилось
    Первый режим (широкий?) АФ - наводит не туда куда надо, часто промах.
    Мултисегментный (или как его) АФ (выбор точки АФ) - не дает в любой момент выбрать точку АФ на стрелочках (!!!), постоянно нужно выбирать заного режим, и там тогда можно двигать стрелочку к точке АФ (МОЖЕТ КАК-ТО МОЖНО НСТРОИТЬ?? что выбрат точко АФ в любой момент)

Батареи (первый заряд до 100%) - хватило на 250 кадров + 30 сек видео + 15 минут просмотра фоток с моделью на камере.

Вот как-то так (ресайз с шарпом, цвета не трогал вообще)

5. Flanker

Симпатии:
    1.361
    Предупреждения:
    0
    Ничего себе у вас бильяр -)

6. TerroMin

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    А что мешает использовать одну точку и потом перекадрировать? Я специально посмотрел как выбираются точки, если один раз выставить в меню Fn ручной режим выбора точек, то в следующий раз надо нажать Fn+AF+AF и вы в режиме выбора точек стрелочками :) Немного не удобно, но привыкнуть можно ;)

7. nit07

Симпатии:
    650
    Предупреждения:
    0
    Режим выбора точек почти не отличается от А850:
    1. Надо нажать на центральную кнопку джойстика (выбранная ранее точка подсветится красным)
    2. Выбрать стрелками джойстика нужную точку и подтвердить центральной кнопкой.
    Заходить в меню Fn для этого не зачем.

8. Artemio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Добрый день!Интересует такой вопрос какой лаг затвора на а55 и намного ли он короче в сравнении с а550 и а850 спасибо!

9. Artegal

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2409 17 ноя 2010 в 09:51 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 121
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2010
    На а550 и а580 лаг затвора примерно 70-75мс. На а55 лаг затвора примерно 100-110мс. Вот и думайте насколько он короче ;)

P.S. Ой, не заметил, что вы про а850 спрашивали... сколько у неё лаг не знаю, не интересовало никогда :)

10. system_temp

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Похоже на какой-то старый анекдот про поездку то ли на рыбалку, то ли на охоту, который кажется заканчивался словами типа "прапорщика не берем, из автобуса не выходим". Напрашивается вопрос: "А в бильярд то хоть оторвались? Или только и занимались нудным фотографированием обнаженной модели на зеленом сукне?" :) В общем хорошо получилось. Только что-то полутороглазая композиция мне не очень нравится. :)
    АФ это да. Я после УЗума Н50 (больше сравнить не с чем) просто доволен, как слон. Только пока не очень привычно. Т.к.... как бы это сказать... логика ФАФ и КАФ немного иная где-то на интуитивном уровне. На счет точек... Я привык всегда по центральной.
    ИСО весчь... Пришел домой и для пробы (как водится) попробовал детишек в полумраке квартиры поснимать. Блин... 1600 лучше, чем 200 на моем УЗ. Чище и деталев поболее.

11. system_temp

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    А технически за счет чего у А55 лаг больше? Зеркала то нету.

12. Artemio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот тоже удивило)Если это так то пора идти на кенон или никон...это не прогресс это регресс какой то тогда)

13. system_temp

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Ну если 30 мс это повод для смены системы, то это точно регресс :)
    Тут возможна разница из-за того, что в чистой зеркалке матрица находится в состоянии "выкл" и остается по сути поднять зеркало и открыть шторки. В А55 матрица в работе и вначале нужно закрыть шторки для очистки матрицы, а потом их опять открывать. Возможно это дольше.

14. BigSerpent

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    А RulerM намерял лаг 5 мс. Странно все это... :)

15. Artegal

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не знаю за счёт чего... И не понимаю где вы регресс увидели. У младших тушек сони всегда был лаг в 100мС. А а33/55 таки принадлежат к младшим тушкам, в отличие от а550 и а850 ;)

16. system_temp

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Сами Сони позиционируют их вроде средним уровнем. Наравне с 450, 5хх ... Младший у них 2хх-3хх

17. Artemio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    30 мс не повод, но в купе со многими факторами есть интерес...подумываю пойти на кенон, но после вчерашнего просмотра обзоров оптики и их цен пылу поубавилось....еще и стаб то есть там то нет.Думал 7д взять, но что то так и не нашел у кенона нормальное родное стекло под кроп)) чтобы зум и чтобы светосильный) Похоже у них там тоже проблемы с этим)

18. Artemio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    550ка точно младшая, так что все равно регресс)

19. Artemio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Жаль я там не был в тот момент и свечку не держал когда он мерил лаг затвора)
    Вообще где то же должны быть выложены официальные характеристики а55
    В инете чего то не нашел, мож кто встречал?

20. TerroMin

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Я искал замену A330, хотелось аппарат покруче, вместо A550 купил Canon 50D. Лаг затвора заметно меньше, по ощущениям в раза два, но когда снимаешь с выдержками длиннее 1/30, то добрым словом вспоминаешь Sony, на которой и на 1/10 кадры резкими получались, а на Кенон только если объектив со стабом или упор есть :)
    Кстати, сравните цену Canon 70-200/4 со со стабом и без, думаю лаг затвора вам покажется мелочью ;)

Поделиться этой страницей