Стоит посмотреть на состояние контактов на объективе. Возможно, нужно их почистить ластиком и протереть спиртом. Последнее в любом случае не помешает
1) камеры нет другой, у него одна,у меня вообще давно уже нет. 2) объектив новый,почистить предлагал, но он ранее не использовался,контакты врятли будут в посторонней смазке или инородном веществе
Такой вопрос есть... Как думаете, какая камера даст качественнее изображение - 33 или 55? Я чет смотрю-смотрю и никак не могу это осознать...
Ну матрицы то у них разные, не выбирать же камеру по принципу Есть GSM/Нет GSM. Он мне нафиг не сдался. Мне важно как можно более гладкое и чистое ISO 100-200. Это как раз от матрицы зависит. Вроде 33 должна выигрывать, а по некоторым данным получается наоборот... P.S. я кстати в вопросе пропустил слово БОЛЕЕ - "более качественное изображение".
Это серьезный косяк на самом деле. Для меня неприемлемый. Я М для того и ставлю, чтобы исключить оценку экспозиции автоматом. Ну к примеру снимаем людей при одинаковом освещении, выставляем по коже экспу, и при съемке человека в белом кадр будет, а в черном - мы ничего не увидим в видоискатель ? Бред какой-то. Может это все-таки как-то настраивается ?
Конечно, бред. Видоискатель показывает реальную экспозицию. Если вы фотографируете человека в чёрном и замеряете по коже - в видоискателе вы увидите кадр с недодержкой. Но вы его УВИДИТЕ. Проблема возникает только тогда, когда экспозиция выставлена с недодержкой в несколько ступеней (например, при съёмке с несогласованными вспышками). Если снимать с системной вспышкой, то в видоискателе показывается экспозиция с поправкой на вспышку.
Теоретически могли подкиснуть от неправильного хранения. Хотя, там, конечно, должна быть позолота, которая какбэ это исключает... Вообще возможно всего 4 варианта. 1 .Неисправный объектив. 2. Неисправная тушка (маловероятно, если тушка работает с другим объективом). 3. Плохой контакт. Если тушка новая и объектив новый, то непонятно, с чего бы. 4. Несовпадение контактов тушки и объектива. В принципе это тоже подразумевает дефект либо тушки, либо объектива, т. к. при соблюдении стандартов это невозможно по определению. Я бы аккуратно протёр контакты на тушке и на объективе. Если не поможет, то нести в сервис. По идее это гарантийный случай. Ничего она не должна. Старый глупый миф. Увеличение мегапиксельности уменьшает качество 100%-кропов (которые, как известно, рассматривают только техно%?*черы ). При печати карточек фиксированного размера или просмотре полного кадра на мониторе качество либо растёт, либо как минимум не падает.
А кстати такой вопрос. Я не понял немножко такого момента. У меня к примеру стоит радиосинхронизатор (Две вспышки от него запускаются - настройки в ручном режиме). Камера в режиме M - соответственно. Освещение в помещении слабое - без вспышки предлагает выдержку 1/4. Так вот, что я увижу в видоискателе, какое примерно будет изображение в видоискателе? Пожалуйста ответьте, очень интересный нюанс
Если кому интересно как работает АФ в видео. Надет 16-80. Тут два не приятных момента: 1) Камера явно дает паузу между перекадрированием и моментом когда она начинает крутить АФ. 2) Звут от отверточных стекол есть. http://www.youtube.com/watch?v=NHmr4y5qddc
Звук, увы, есть ага. Я уже понял, что выносной микрофон неизбежен.. Вот только я чет не уверен, что он спасет полностью.
Небольшой проспект по а55, может кому то будет интересно. Владельцы а33/55, не могли бы вы снять кусочек видео с использованием бесшумных (SSM,HSM...) моторов? Всем бы было интересно, спасает ли это ситуацию. А то все разговоры, разговоры...
Вопрос от начинающего. Три месяца использую A550 с китовым 1855 SAM. Все хорошо, но ничего интересного не получается пока. Сейчас заинтересовался заменой на А55, т.к. в нем есть видео. Посоветуйте в какой комплектации взять для съемки в основном портретов, изредка пейзажей? Боди с некитовым объективом (каким?) или все-же китовый набор с 2-мя (1855 SAM и 55200 SAM). Бюджет на доп объективы 15кр. Кто что посоветует?