Сообщение от vitalikvk Подскажите у камеры есть два режима auto и auto+ какой из них лучше для повседневной сьемки. Режим auto+ вообще коректно работает ? Я отвечал про режимы Auto и Auto+ (ну позже я их обозвал A и А+, извиняюсь) Так что я всеж суть проблемы понимаю.
Попробую сделать. Дома включу светодиод яркий в темной комнате, поиграюсь экспозицией. Включу свет в комнате. Проделаю то же самое. Подойдет вариант? Ну или вариант фонари на улице фоткнуть, на них тоже видны были двоения. Только у фонарей фон на серый сменить вряд ли смогу =)
В принципе реальные условия лучше, т.к. всякие тесты бывают далеки от практики. Но ессесно хочется и того и другого и как можно побольше. Так сказать для статистики.
думаю что самое то варант (варианты). фонари - это "как в жизни" а светодиод, фон и разная интенсивность падающего света это чистый эксперимент. ничего лишнего и сразу все будет видно. ждем.
Вопрос владельцам А33: есть там под резинкой снизу винты для юстировки автофокуса шестигранником? Надо срочно выбрать камеру. А вопрос самостоятельной юстировки для меня важен.
Не очень верится в отсутствие регулировок. Вряд ли т. Соня создала принципиально новый блок датчиков АФ. А те, что есть, требуют подстройки хотя бы несколько раз за жизнь камеры. Старшие камеры, кстати, электронными поправками отъюстировать не удается, все равно требуется крутить винты.
Давайте искать их тогда ) Неужели до сих пор ни у одного из владельцев А33 и А55 не возникло необходимости подстроить автофокус?
Вот http://album.foto.ru/photos/or/262165/1425248.jpg Надо спросить в питерской ветке тех, кто разглядывал эту конструкцию. Я к сожалению не проявил к ней интереса
Гироскопы там работают бесшумно, они интегральные и без вращающегося маховика (обычно там колебания некоторой "конструкции" на кристалле, но их всё равно не слышно). А звук - от дрожания блока матрицы под действием соответствующих сервоприводов.
А вы без самостоятельной юстировки тушки фотографировать не можете? Я чтото пока не слышал претензий к А55/33 на тему плохой юстировки.
В промо-ролике чётко видны всё те же 3 винта Только расположены они сверху. Под пыхой кстати есть какаято заглушка. Ждём первого желающего её оторвать на своей тушке