Матрица новее.. Зная Сони, полюбас в А33 стоит матрица от А550 и NEX 5. Названия да шильдики ессно чуть разные. А в А55 новая, она же будет стоять дальше и в топ-кропе. Ну и потом я еще тестю бывает , поэтому щас взяв 16 Мп, можно на ней тестить еще года 3, сначала она будет как щас и есть старшая в линейке кроп-матрица, потом средняя, потом лоу-сегмент, но все еще "в деле" . Ну и как бы вообще чем больше Мп и новее матрица тем пока что на Байере лучше - это факт, че бы там Афанасенков не пел в известном труде . Бывают случаи с АА-фильтрами слабыми на младших матрицах, но это исключение, да и касается только визуальной резкости. Ну в целом я доводов за А33 не нашел.. Ну типа как видео чуть дольше снимает со стабом - да пофиг..
"Жуткость" зависит от яркости точечного источника (по отношению к фону) и от размера этого источника по вертикали (в плоскости матрицы). Качество просветления - величина второго порядка малости. Расстояние на снимке от источника до призрака составляет примерно 11 пикселов.
Теоретически "да", но вот практически... Что-то мне кажется, что есть еще факторы, которые могут на него повлиять. Возможно величина диафрагмы, как тут предположили. Или еще что-то. Возьмите хотя бы кадр с DP, где раздвоился угол дома. Ну не самый критический там контраст (разница между освещенностью), однако переэкспозиция помогла этому ghosting-у проявиться... В общем не знаю... Надо тестить
Данный кадр снят через стеклянную дверь. Поэтому ВОКРУГ источников света можно увидеть все, что угодно. Да там и без источников полно всяких ореолов, пятен и прочей грязи... Гостинг на SLT есть ВСЕГДА. Вот заметен он не всегда...
Не могу предположить других причин изменения коэффициента внутреннего отражения в зеркале... Есть линк на этот кадр?
Линк искать долго, но вот я себе его скачал Уж не знаю, в какой ориентации он у Вас будет Ссылка на полноразмер: Надо смотреть на угол дома рядом со столбом.
Понял. Т.е. из-за новых Мп взял значит А я доводы в А33 вижу для себя следующие: время съемки видео и цена. 2Мп для меня пшик. Кстати еще не понятно в каком ключе реализован GPS у А55 и чего он будет писать/показывать.
Это ОНО! Все те же 11 пикселов и яркий источник... И относительно темный фон, кстати. В местах, где фон поярче, эффект маскируется...
Оно в смысле г-но? Вот именно, что относительно темный и... переэкспонирование!!! О чем я и говорю. Был бы кадр нормально проэкспонирован, то ничего такого бы не было
Кадр нормально проэкспонирован. Просто в нем есть очень яркий источник с четкой границей на темном фоне. Ничего такого бы не было, если покрасить стену дома черной (серой, хаки и т.д.) краской. Или убрать неподвижное зеркало из тушки...
на самом столбе он тоже есть - в середине... что то мне кажется что разброс "тут есть" "тут ужас" "тут мелочь не стоящая внимания" говорит о том что его както программно пытаются давить, но не всегда удачно.
Ну не совсем. Кто-то говорил, что на DP говорили , что типа кадр специально переэкспонировали, чтобы поймать такую бяку
Это каким образом? Угол между задней линзой и пп-зеркалом близок к 45 градусам, так что такое едва ли реально
1. А если мы снимаем в РАВ? 2. Программно можно пытаться давить в камерном джипеге. 3. Как камера узнАет величину и цвет этого призрака, если в месте блика сенсор переэкспонирован?
НЕ, погодите. Приведение есть приведение. Угол большого дома двоится, а остальные углы не двоятся. Там достаточно ярких контрастных объектов. Но приведения только у столба и 1 стены. На том же DP был пример работы приблуды увеличивающей цветовой охват, которая сшивает из шести снимков 1(забыл как называется). Дык там был прикол что у катеров двоения небыло, а у людей было. Видимо у катеров нет души