Ребят, я тут один, а вас много Я ж знаю... Выложу - скажут жпеги не катят... И это верно - ни шумы ни цвета, ни ДД не оценишь. А что еще смотреть по фоткам? Вот в выхи посравниваю с А300, тогда будет повод выкладывать. А если совсем серьёзно, то говорите, каких конкретно хотите фоток. Про ночной город - помню. На Хоботе еще свечу просили Сейчас могу залить несколько фоток на природе, но только камерные жпеги...
Итак, все в режиме Standard, контраст -1, шарп -1, насыщенность -1, sRGB. Кажется, все на полтос, остальное - в экзифе. ББ вроде везде авто. Автомат после А300 порадовал. Смотрим.
По мне, желательно на разных исо человека - портреты. Можно камерный или raw (на автомате, в jpg). Полно-размер.
Спасибо за фото. А можно лицевой/поясной портрет? Желательно в хороших условиях освещения (непрямой солнечный свет, облачно). Что там с цветом кожи будет интересно RAW + жипег Кому как удобно. Я на Яндекс.Народ закачиваю.
класное видео, газета кастер легко смотрится цвет оличный, а ну хватит шуметь, когда куплю тоже всех видео накрою >
О-о-о. Начало покладено. Про город ночной Вы помните, посему не напоминаю 1. У Вас там есть фото с висящим сухостоем (гм, как это сухостой может висеть?) в темноте. Хорошо фокусируется в темноте? Быстро? 2. И еще.... Как ЭВИ и экранчек в темноте? Изображение на них становится слишком хужее? Особенно на ЭВИ? Притормаживает? 3. И как вообще запаздывание картинки. Ощутимое? Если бегающего ребенка фотографировать, то не успеет смотаться? 4. И как вообще по шумам? Я в зеркалках не особливо спец, посему сравнивать не с чем. А всяческие там обзоры.... Мнение живого человека оно всегда ценнее. Заранее благодарствую.
Кроме первого вечера, когда специально тестировал перегрев - нет Там же лампочка! По ней навёлся на ура Это дикий суховисящий виноград Я уже писал... Да, в темноте начинает подтормаживать. Но на той же А300 в темноте вообще фиг что разглядишь. Иначе говоря, в дешёвом ОВИ ДД ограничивается глазом, в ЭВИ на А33 - шумами сенсора. Мне субъективно больше понравилось с ЭВИ. Не приходится всматриваться. Но если принципиальна скорость в темноте, то ОВИ лучше, особенно если хороший Ну детей мне снимать нечасто приходится... Могу попробовать на кошках Но всё-таки это крайне субъективно. У меня пока не было такого, чтобы не хватало скорости, но репортаж (и детей в частности) я практически не снимаю... Я адекватно могу сравнить только с А300. По обзорам в этом плане ИМХО, лучше смотреть. Сравнение устрою в выходные. Возьму на дачу, обе камеры, штатив, стёкла и буду сравнивать Будут только RAWы, запасайтесь конвертерами, . Кстати, все в курсе, что внутри Сониных РАВов лежит уменьшенный жпег для preview? Его легко можно вытаскивать DCRAW'ом. Я вот не знал, в результате снимал всегда в R+J и по приходе домой запускал генерацию ресайзнутых preview-шек. А они оказывается уже готовы и лежат внутри РАВов... Еще удивлялся, как IrfanView умудряется так быстро открывать РАВы
Если случайно удастся RAW конвертнуть, то может выложите и отконвертнутый jpeg? А то я пока поставлю конвертер, пока научусь им пользоваться, пройдет куча времени. Я с RAW-ами еще ни разу не имел дела Или может Соньковский родной скачать и поставить? Хотя вроде говорят, что он не очень. Опять заранее благодарствую. PS Забыл сказать "Спасибо" за уже представленную информацию Пока здесь больше нет обладателей А33, то приходится Вас терроризировать. Да и еще... У Вас куча объективов. Может один разок протестите с китовым 18-55, а то я пока буду брать только с китом. Потом разберусь, что еще надо. Не... ну если не сложно будет.
Для Mephisto. Очень интересно, как дела с ручной фокусировкой в ФОТО-режиме. В частности, насколько плавно и комфортно происходит подводка фокуса кольцом, но главней всего: есть ли в этом режиме ЦИФРОВОЕ ЗУММИРОВАНИЕ ЗОНЫ ФОКУСИРОВКИ и как четко с ним виден фокус. Заранее спасибо.
Тут принципиальный момент - нужно конвертить равы с обоих фотиков одним и тем же конвертером. Сониным я это делать не очень хочу, т. к. неизвестно, возможно, для старых камер (А300) используются какие-то более старые алгоритмы... А из сторонних А33 поддерживается вроде только в ACR (придётся найти и поставить 5-й шоп и сам ACR к нему...). Еще мне удалось заставить работать DCRAW, но он сам по себе не лучший. Посмотрим. Только если пару кадров. Вообще, он мне жутко не понравился в плане конструктива, даже по сравнению с китом 18-70, поэтому им даже не пробовал снимать Так это только от объектива зависит... С Китом не пробовал крутить фокус, но зум у него крутится "неприятно". Есть, но увы, только вручную - нужно нажать соотв. кнопку, выбрать область увеличения и нажать кнопку снова. Увеличивает нормально, наводиться получается.
Кстати да - сделали какой-то новый 18-55. Совершенно дерьмовый конструктив со скрипами при зуммировании. У меня на 18-55, купленном год назад с а550, все работает нормально !
Камера может снимать панорамы, склеивая фотки автоматом, просто проводишь слева направо держа кнопку спуска и все, мелочь а приятно (снимает только в jpeg) http://picasaweb.google.ru/forslusarev/AvAixG#5523073138347680258