Я пока видел только в обзорах. Тема там была обсосана довольно подробно, с сэмплами. Устроит ли это Вас - решать только Вам. Для себя я пока не решил, и в частности от этого решения будет зависеть судьба моей А300 Вчера тестил именно в таких условиях. Видно, и весьма неплохо. Но подтормаживает. В А300 всё плавно, но темно - мало что рассмотришь. Пожалуй, тут я отдам предпочтение А33. Теперь, новые впечатления. а) АФ при плохом освещении работает заметно лучше чем в А300. То есть А300 с 50/1.4 фокусировалась хуже, чем А33 с Тамроном 17-50/2.8 (при ФР 50). б) Про ЭВИ кое что уже написал выше. Могу сказать ещё одну вещь. По сравнению с зеркалкой сильно напрягает "перерыв" отображения картинки в ЭВИ при съёмке. В зеркалке этот перерыв равен выдержке (зеркало подпрыгивает очень быстро), а здесь добавляется заметное время "переключения режимов матрицы" - порядка сотни миллисекунд. в) Вопреки словам разработчиков мне показалось, что скорость АФ при видеосъёмке всё-таки замедлена - это плюс. Но вообще, видео пока почти не тестировал. г) Очень порадовало "многокадровое" ИСО 25600. Реально работает - смаза нет, и шумов сравнительно немного. Кстати, в хелпе (который в камере ) написано, что эти 6 кадров снимаются с разным ИСО. Правда я пока не соображу, зачем . д) Психологически напрягает отсутствие прыгающего зеркала - кажется, что снимаешь на мыльницу Надо привыкать. Что ж будет когда затворы станут электронными?! Будет казаться что снимаешь вообще на мобильник В сухом остатке в камере хочется улучшить следующее, в порядке приоритетов: 1. Уменьшить задержки переключения LV-съёмка-LV. 2. Сделать более удобным колёсико (которым регулируется диафрагма/выдержка и т. п.). Выключатель питания можно убрать и подальше - в А300 было гораздо удобнее. 3. Добавить регулировку диафрагмы в видео от 5.6 до максимума с сохранением автофокуса. 4. Сделать регулировку отображения картинки в ЭВИ типа "шумно и быстро", либо "бесшумно но медленно". 5. Добавить режим съёмки с подъёмом зеркала и контрастным автофокусом. Причём для видео в этом случае должна работать произвольная регулировка диафрагмы, как в NEX-VG10. Что-то я размечтался 6. Поставить аккумулятор поёмче. Причём пункты 3 и 4 можно исправить чисто прошивкой. Ждём А77?
1. Автобрекетинг экспозиции ограничен значениями +\- 0.3\0.7, как в нексе? 2. АвтоХДР работает в режиме РО+джпег, или надо каждый раз переключать на джпег а потом назад? 3. Что думаете про экран, сильно хуже, чем откидывающийся влево? Можно, например, снять от земли, под углом 45° вверх, или тушка уже заслонит откинутый экран? Заранее спасибо.
да, я прям сразу захотел купить то что мне надо, только работа АФ в видео - развод на бабки. Пусть сделают АФ как у Д7000 и упихают в габариты А100 хотя бы, тогда я первый в очереди.
Это пока не смотрел. Камера дома, отвечу либо вечером, либо в понедельник. - Если экран повернуть перпендикулярно тушке, то запросто, но тогда получится не совсем от земли (поднимется соответственно на 0.7 высоты экрана). - Если совсем прислонив тушку к земле, то экран можно повернуть под 45 градусов к тушке - смотреть в него получится только под 45 градусов. Углы обзора у него вроде хорошие (правда не заострял на этом своего внимания - могу соврать), поэтому проблем быть не должно. Ну и любые промежуточные варианты Но вообще, я бы тоже предпочёл шарнир слева, как у Кэнона. Хотя, и старый Сонин "наклоняемый" экран меня более чем устраивал.
A55 появилась в продаже в паре магазинов, но (пока?) по каким-то заоблачным ценам. Разница межу A33 и A55 должна быть в $100 (ну или 100 евров), а сейчас 300-400.
Mephisto, спасибо за информацию! Сегодня сходил подержал 33ю в руках и в глазок посмотрел. ЭВИ честно скажу - после Олимпусовских и Панасониковских - слабоват как то, но в целом приемлем. Но то, что он слабоват, можно простить за наличие уровня в нем, вот это я оценил! Очень удобно что глазок вынесен назад - хорошее решение. Экран выше всяких похвал (ну другого я и не ждал). Камера очень маленькая, с серьезной оптикой не удобно будет И на камере очень мало кнопок, мне, как человеку, привыкшему переключать кучу всего на ходу - работать буквально не с чем. Ну с другой стороны это ж начальный уровень, чего я хотел? Надеюсь 77ю сделают по-больше и кнопок на ней соорудят побольше!
Поснимал немного на Банку. Да, перевешивает, но мне кажется, банка с любой камерой будет перевешивать - всё равно приходится за объектив придерживать. По сравнению с А300 кнопок хоть и меньше, но управлять не менее удобно. На А300 весь джойстик задействован только под выбор точки фокусировки, а здесь 4 "стрелки" выделены под разные функции, так что даже немного удобнее. Понятно, что это не А700 и переназначить кнопки нельзя... Но это действительно начальный уровень Сейчас пощупал видео. 1. Со стабом действительно снимает ~9 минут и говорит, что перегрелась, при этом низ и зад довольно тёплые. Я выключил, подождал пару минут, включил и снова начал снимать - перегрелась уже через 3 минуты. В общем, свадьбы со стабом снимать не получится. Разве что на две камеры - одна снимает, другая остывает. Приятно, что за пару минут до перегрева камера предупреждает о его приближении желтой иконкой. 2. Без стаба снимал минут 11, ни перегрева, ни предупреждения о нём не увидел. 3. Один раз показалось, что видел глюк стаба. Снимаю видео, трясу камерой по-всякому, потом перестал трясти. Камера поснимала-поснимала, а потом картинка раз и переместилась. Подозреваю, что матрица после поих манипуляций замерла где-то сбоку, и когда алгоритм понял, что камера долго стоит на месте - вернул матрицу в центр. Хотя, возможно, это меня сглючило 4. При съёмке можно крутить экспокоррекцию и использовать AEL (как там это по-русски?). Причём если дёргать этими органами резко, то камера всё равно плавно меняет усиление (хотя, не уверен, возможно и выдержку крутит). 5. Автофокус в видео не совсем тупой. Во-первых, крутит отвёрткой заметно медленнее, чем в фоторежиме, во-вторых, если, скажем, кто-то появится на переднем плане на короткий промежуток времени, автофокус его проигнорирует. Если чуть дольше - переведет на него фокус (думаю, все видели ролик, где люди проходили мимо на переднем плане). Кто-то спрашивал про эксповилку - да, +-0.3, либо +-0.7. Auto-HDR работает только в режме jpeg. Если выбрать RAW+jpeg, multi-shot NR и AutoHDR недоступны. Фокусы с включением этих функций и последующим включением RAW+jpeg не катят ЗЫ: Муар и роллинг-шаттер пока не изучал ЗЗЫ: В фоторежиме фокусируется заметно быстрее, чем А300. На банке это заметно ЗЗЗЫ: обнаружил еще интересную фичу. На крышке аккумулятора есть маленькая откидывающаяся крышечка - похоже, чтобы подвести внешний питающий провод к разъёму аккумулятора Инструкцию не читал, возможно, там про это что-то и написано...
Повертел в руках... Да, от земли не очень удобно. Там же еще и ВИ торчит. Если совсем класть тушку на землю, то под 45 градусов вверх снимать неудобно.
Да, это заметный эргономический недостаток А33/А55 - очень близко выключатель камеры и управляющий диск - их надо разносить!
А как этот экранчик физически? Хорошо ли прилегает к корпусу? Не хлипковат? А то я слышал, что он как-то слабо прилегает, а самому все потрогать не удается. И еще... Как же все таки обстоят дела с этими двоениями из-за переотражения внутри полупрозрачного зеркала? Никто еще с этим не сталкивался? А то будет как-то не очень надежно фотографировать, например, в сумеречном городе, когда на фото появятся "дополнительные" источники света Или эта проблема несколько раздута?
Выключатель - пофигу где ставить. Надо, чтобы управляющий диск был как можно ближе к спуску. Думаю, покажет только время. У меня пока нормально. Хотя, "наклоняемый" в А300 по ощущениям гораздо надежнее, а "поворотность" лично мне нафиг не упала. Пофоткал ночью на даче. Не поймал, хотя пытался Но штатива не было, поэтому эксперимент не чистый. Буду смотреть дальше. Завтра отпишу еще кой-какие впечатления...
Видел. Меня больше интересует вероятность их появления. Если вероятность получения их примерно такая же, как и схватить "зайца" или даже меньше, то это еще ничего. PS В основном все эти семплы с аглоязычных ресурсов, а я не спец в аглицком, а Google такой перевод выдает, что пока посмеешься, забываешь зачем прихоодил
Можно еще вопрос, как к обладателю двух камер? Как Вам цвета с А33? Просто встречал мнение, что наличие еще одного оптического элемента не может пройти даром и в пример приводят влияние полярика или серого фильтра? Конечно, это немного не то сравнение, но все же.
Реальные пользователи на dpreview говорят, что нет никаких двоений ("ghosts"), типа все это дезинформация.