Посмотрите вот тут лаг затвора у А550 Если сфокусироватся нажав на половину кнопку спуска, то с момента дожатия и до момента съёмки проходит 0.074 секунды, а вы о какихто 2-х милисекундах беспокоитесь P.S. Посмотрел А230, думаю она как моя А200... 0.1 секунды, ужас
А Вы уверены? Вам доподлинно известны составляющие себестоимости? Кусок отлитого стекла граненого и КАЧЕСТВЕННЫЙ дисплей плюс электронная обвязка к нему? Спорный момент, что дороже стоит... И что выгоднее будет производителю преподнести нам как "чудеса технологии" и собрать с нас, умиленных кучу денег... Я неоднократно крутил в руках пентапризмы, что клееные, что цельные... Ну нет там ничего, что бы стоило так дорого... и почему, когда пентапризма для кропа и ФФ с 98 процентами по размерам отличается довольно серьезно никто не говорит о том что это сильно дороже, а как только сравнивают 98 и 100 процентов - так сразу сильно дорого и сложно? Элементарное критическое мышление если включить? Разница то не в пентапризме, а в том что саму шахту и зеркало придется делать чуть больше... Если вообще придется, а то ведь и в допуски уложится все спокойно... А вот ЭВИ с достойной передачей цвета, оттенков , фактуры и яркостей - надо постараться, кроме хорошей матрицы придется еще и "обвес" электронный всего этого делать, и чтобы это было качественно - довольно дорогой... В любом случае - щупать надо, ручками , глазками... Возможно чудеса бывают... но я пока в них не верю... Сделают хорошо - подумаю над ЭВИ, а пока лично мне это кажется скорее минусом...
Качественный ЖК дисплей будет стоить ну... 200р максимум. с обвязкой. Вот вообще никак не больше Сделаете пентапризму дешевле?
Вообще то у а700 - 5 фпс Но на самом деле я не понимаю проблеммы. ЭВИ только позволяет скадрировать кадр при оперативной съемке (вот например - чайки), ОВИ - то же самое. ФОкусироваться будут датчики, руками вы ни через ОВИ, ни через ЭВИ не успеете. А датчикам АФ - пофигу что там у вас в ЭВИ, отстает картинка на 2 мс или нет. А например, учитывая то, что с ЭВИ все объективы становяться стабнутыми - то я точно не понимаю ваших проблемм. Vit76 - а нафига вам в ЭВИ такая же детализация как в ОВИ? Что б глаза болели? А для того, что бы сфокусироваться в ручную- ЭВИ вам приблизит нужную часть кадра так, что еще вопрос где в итоге будет больше детализация - в ОВИ или увеличенном масштабе ЭВИ. Реально - минусом ЭВИ можно считать неверную передачу цвета и - действительно - при слабом освещении будет тяжело определить характер освещения. НО зато так меньше устают глаза, а это все можно уже поглядеть на основном экране.
Да у меня вообще никаких проблем Еще раз подчеркну, я лишь предполагаю, что могут быть такие проблемы (у камеры), если все будет так, как Вы пишете, я буду этому только рад. Пока что я довольно настороженно отношусь к ЭВИ.
Да с детализацией там как раз все нормально должно быть, при почти полутора миллионах пикселов-то на такую мизерную площадь.
Если прошивку A33/55 удастся изменять - можно добавить удобств по крайней мере на уровне CHDK под Canon. "Зебра"(индикация пересветов/недосветов) и калькулятор ГРИП - вещи очень приятственные.
Artegal, вы хитрец, ибо люди, не особо разбирающиеся называют пентапризмой все обобщенные оптические компоненты прохода света на глаз, которая как раз таки есессно будет стОить больше, чем ЭВИ. А вот пентазеркало... я могу дома смастерить за 20 рублей
Ну тут только одно возражение, не зависимо от наличия в ОВИ пентапризмы или пентазеркала, там есть ещё и ЖК экран А в ЭВИ только ЖК экран, и ни следа пентапризмы. И зеркал там не 2, а одно, и фокусировочного экрана нету, и механизма подъёма зеркала нету. Тоесть при прочих равных ЭВИ будет дешевле ОВИ
USB-хост - это очень полезно. Не исключено, что сделают когда-нить возможность автономно сливать фотки на внешний хард.
1. Откуда ВЫ знаете сколько РЕАЛЬНО стоит изготовление пентапризмы для производителя? Реальная , а не маркетинговая стоимость... 2. Понятие качества - весьма разное... И я сильно сомневаюсь, что Вы сами сделаете Качественный экран и обвязку за 200 руб. Не перегибайте палку в сравнениях сами то... Ну реально - с ЭВИ лично у меня глаза болят гораздо больше... И эта оценка не только моя, хотя я допускаю, что кому то всматриваться в обычный экран матовый труднее... приближение в момент фокусировки - как плюс, так и минус - Вы же не собираетесь вечно снимать неподвижные объекты со штатива? Лично я очень часто снимаю с рук в недостаточном освещении живых людей с малым грипом... и одновременная фокусировка и отслеживание картинки проблем не составляют... Повторюсь.. я довольно плотно работал камерой с ЭВИ , с год где то... снимал много и разного... и успел прочувствовать "прелести"... Проведите аналогии с компьютерными мониторами - нет идеальных... IPS хорошо передают цвет, но плохо- черный, и имеют большой лаг, TN - отвратительно работают с цветом, но быстры... плюс реально на TN - опять же у меня , глаза болят больше чем на ЭЛТ, да и не скажу я, что поменяв ЭЛТ на IPS матрицу я получил плюс в работе с цветом... То же и с видоискателями - кто то эту разницу не видит, и ему все равно.. кто то обращает внимание на мелочи... Кто то делает камерой десяток кадров в день, а кто то за день под 1000-2000 , постоянно мониторя видоискатель... Я ж не спорю - вещь сама по себе интересная, перспективная... Но... если она будет по качеству как в А2 - то лично мне не нужна и даром уже... И даже если будет лучше на 10 или 20 процентов - тоже... Нужна на порядки лучшая технология, чтобы она была сравнима с оптическим видоискателем...
[qoute]А вот пентазеркало... я могу дома смастерить за 20 рублей[/quote] Ага... С приводом и откидывающейся стенкой для матрицы LiveView? Сделайте парочку. Куда деньги переводить? А если серьёзно, то в случае с ОВИ имеются приводы, вероятно, что-то вроде концевых датчиков, светодиоды индикации, обвязка для всего этого тоже нужна... При том, что у Сони есть производство ЭВИ для видеокамер, он наверняка выйдет дешевле.
Я написал письмо китайским товарищам, с вопросом сколько будет стоить ЖК экран с параметрами как в А55, в партии 100 тысяч штук цена будет 5 баксов. Обвязка там десяток конденсаторов и резисторов. Ну там софт написать 2-3 недели одному программисту. Ну и выходит 200 рублей. В ОВИ в любом случае есть ЖК экран... ценой ну 1 бакс, с обвязкой в десяток конденсаторов и резисторов. Софт написать ну скажем 1 неделя одному программисту... И плюс цена самого пентазеркала, плюс цена зеркала АФ плюс цена механизма подъёма зеркала