Это исходники opensource компонент прошивки. По лицензии GPL Сони обязана предоставлять их в открытый доступ. Пользовательский интерфейс и драйверы железа скорее всего закрыты. Впрочем, хакерам это не всегда мешает. Хотя, даже без хака закрытого кода иногда можно функционал расширить весьма неплохо.
СФ не получится. у объективов массагабариты будут несколько другие. да и камеры (если как меня тут поправили мы обсуждаем зеркалки ) среднеформатные зеркалки поболее будут чем 35мм (если не задаваться целью делать последние посолиднее и потяжелее) тоесть в комплекте еще и мальчик для таскания должен идти. или девочка.
А вот мне наоборот на Кеноне Г7 не удавалось по экрану снимать такие объекты, а через ОВИ легко, но там, конечно, он не затемняется. Через Вас же много камер проходит, попробуйте как-нибудь пострелять на коротких выдержках 500-й или 550-й на 5-7 фпс через ОВИ, на такой скорости совсем не напрягает, и эффекта ослепления нет, можно сказать, просто мерцание в видоискателе, я на предмет этого камеры камеры тестировал при их выборе.
Ну я говорю про А700. У А550 система взвода намного шустрее. Снимать стрекоз на А550 не пробовал ещё.
Что то я не понял, кому чего дадут А про моторный зум не согласен, имея опыт съемки видео нормальной камерой, скажу что он очень полезен. У меня зум запускается кнопаки или кольцом на объективе,хотя это псевдо ручной режим. Так вот, кнопками делать плавный наезд/откат намного удобнее, чем кольцом. Я бы рассматривал вариант А33/55+компактная HD камера. Фотик для фото и видеосъемки портретов, предметов, т.е. там где надо ГРИПом подчеркнуть, что снимаешь, а в/камера для общих планов, там где резкость по фронту нужна и оперативность.
Имею несколько другое мнение. Была у меня А2.. Очень любил эту камерешку... Но... тупая она... в смысле медленная... И в том числе - видоискатель очень слабое место... и лаг, и детализация... И хотя я умудрялся на нее снимать юношеский чемпионат европы по боксу, но это исключительно за счет навыков, и интуиции... А непопаданий было куча... Так что если видоискатель будет как в А2 - то я ни копейки ни дам больше за такие камеры...
Да и по качеству этот ВИ нифига не устраивал. Ну НЕТУ там детализации как в оптическом, нету!! Плюс растр экрана, плюс мерцание, а оно есть... , плюс РЕАЛЬНОЕ отставание именно ВИ .. т.е лаг именно ВИ... Из плюсов - когда темно - идет усиление видеосигнала, и в отличии от оптического можно сквозь шумы разглядеть картинку... но и минусом это тоже являлось... так как в оптическом при слабом свете можно понять характер освещения, а в ЭВИ - уже одни шумы и картинка искажена... Короче, несмотря на мою любовь к А2, пока я вживую не увижу ЭВИ достойного качества - баба яга против... да и , при прочих равных - ну явно ЭВИ с обвязкой будет дороже стоить чем пентапризма... а платить дороже за худшее - лично я не готов...
Ну как же не связано, если в ВИ видно уже прошедшие события? И почему-то никто не говорит о том, что в связи с тем, что у этих камер матрица всегда находится в работе, следовательно, в отличие от зеркалок, перед съемкой на матрицу надо подавать сигнал сброса, то бишь очистить матрицу, поэтому в них должен присутствовать лаг затвора, как у мыльниц. Или я что-то недопонимаю?
Совсем не обижал. Система юниксовая, но не Линукс. К тому же на микроядре (раньше была, во всяком случае). А если по теме, глянул в сорсы ядра: там довольно обрезанный набор файлов оказался. Все, что Сони не нужно, там выкинули. А вот из, того что осталось, опять же можно сделать некоторые выводы: во-первых, в качестве процессора там стоит какая-то вариация на тему Arm. Во вторых, есть поддержка USB-host-а и соответственно некоторого количества USB устройств, которые к нему можно подключить, включая WiFi адаптеры. Насколько это реализуется в данных камерах сказать не берусь, но учитывая, что одним ядром они могут покрыть (и покрывают) достаточно широкий набор устройств, то в будущем вполне можно ожидать такого функционала.
Я вам открою страшную тайну, у обычных зеркалок тоже надо подавать сигнал сброса матрицы Но его длительность настолько мала, что говорить об этой задержке нет смысла.
Вероятно то, что на закрытие затвора нужно меньше времени, чем на подъем зеркала. Лага, как в классических зеркалках нет => скорость серии выше.