А зачем мне в них возмущаться? Когда выходили 7Д и 550Д, я про Кэнон и не думал. Когда выходит д3100 и д7000, уже у всех столько и у Сони так уже. А Вам она точно понравится, т.к. что бы Сони не выпустила, Димав все равно будет облизывать ее. Видимо бабос Вам Соня отстегивает за это или Вы чистый энтузиаст.
Поезд днем со вспышкой? Или автогонки? Ню-ню... флаг вам в руки. Человек просто даже инстинктивно будет сопровождать движущийся объект, поэтому с адекватным ВИ проблем никаких. Только не надо сразу буйных фантазий и приписывать мне, что я считаю ЭВИ неадекватным, не видел-не щупал. Посмотрим, что выйдет, но сомнения есть.
Ну тогда читайте внимательно, я говорил о выдержках, меньших времени отклика ЭВИ, которое, к слову, состоит не из одного только времени отклика ЖК матрицы. Вы на таких выдержках как умудряетесь со вспышкой снимать?
HSS включаю и снимаю А в зеркалках даже не смотря на выдержку 1/4000 общее время съёмки кадра равно выдержке синхронизации с пыхой. Для а200 это 1/160-я секунды. Если за 2мс объект заметно сместится, то и на кадре при выдержке 2мс верхняя часть будет отставать от нижней
Вот пример. ЭВИ с лагом примерно 30мС выдержка 1/1000 и вспышка. P.S. Фотка не моя правда, но автор разрешил показать
Не сочтите за недоверие, но хотелось бы фотку с экзифом и чего-нибудь реального. Как вот, например, такой момент подловить с ЭВИ?
EXIF за давностью не сохранился, думаю. А где в вашей фотке "момент"? Мне кажется, такую сцену можно вообще на вэбкамеру ловить. Стрекоза хотя-бы летает иррационально, и за ней надо активно шевелить камерой (ну и успевать щелкнуть когда она попадает в ГРИП), а камешек летит по строго известной траектории К тому-же летит он очень долго, не менее 300 мс вверх, 300 мс висит наверху и 300 мс вниз.
Еще раз повторюсь, недоверять мне нет смысла, но выглядит эта стрекоза уж больно рафинированной, сидящую сфотографировать так тяжело, обязательно какая-нибудь ее часть шевельнется и смажется, а тут в полете, да на ровном фоне. Скорее просто это очень удачный кадр, один на миллион, а не какая-то система. Т.е. повыеживаться и снять можно, а вот тем, кто постоянно заморачивается съемкой всяких иррационално и быстро движущихся объектов, ЭВИ не лучший помощник. Но, как уже писал, серийная высокоскоростная съемка сильно облегчает эту задачу. Впрочем я прекрасно понимаю, что времени отклика ЭВИ в 99% будет достаточно, и многие просто не будут его замечать.
Рафинированность - это последствия вспышки, которая позволила отбить стрекозу от фона не только резкостью, но и цветом. Была серия где-то из 30 кадров. Из них 10 резкие, один хороший с точки зрения композиции. Стрекоза летала по замкнутому "паттерну" (охотничье угодья) с допусками около полуметра, так что надо было на проходе (около секнуды) успеть скорректировать фокус и поймать, причём узнать точную траекторию заранее было невозможно. Разумеется, удавалось только если стрекоза не замечала каких-нибудь мух, если замечала - даже без всякого в/и за ней уследить было невозможно Что интересно - повторить этот трюк на камере с оптическим видоискателем (А700) мне не удалось. Серийная съемка не помогает - при ней фотограф на время слепнет и сразу же теряет объект. Надо именно ловить. Если бы вы были в Питере - я бы показал камеру, которой это было снято (Минольта А2) и вы бы убедились, что лаг видоискателя у неё даже в те времена был настолько ничтожен, что его можно было не учитывать. Я на 100% уверен, что в А33/55 видоискатель будет не хуже, чем в А2. P.S. Как можно смазать сидящую стрекозу? Она ведь даже не дышит P.P.S. Для ловли стрекоз и прочих быстрошевелящихся объектов мне А2 показалась удобнее, за счет стабилизированного электронного в/и.
ну да. поклонение фотобрендам. если кенон и никон сделали мелкопиксельные матрицы то это правильно. так и надо делать. Не важно что страницей раньше писали что больше 12 ненадо на кропе
кроп за полторы тысячи уе? мне даже представить невзможно что надо сделать в кроп=фотокамере что бы мне она понравилась бы. ее возможное назначение - аргумент в форумном флейме. все. теоретически полугодовой давности концепт с "косой" рукояткой, поворотным экраном, evf, видео с поддержкой моторных зумов, битрейт от 20M, те видеокамера больше чем фото была бы мне интересна....
Мне больше 12 не нужно. Но если они есть, хоть у СОни, хоть у Н и К то мне пофиг на них. Где я возмущался, что у Сони много пукселей? Хватит уже выдумывать чехню всякую, если отвечаете мне, оспорьте мои слова, а не кого-то там! Ну так это Вам, а это мне! Разные вещи, не правда ли? Но Ваше утверждение, что следующая ступень повыше и кроп покруче А560 не нужен - это же совсем тогда не аргумент, а Вши домыслы и фатазии. В моих он должен быть, да и ФФ доработать есть куда.
вобще то я считаю что кроп это не топ. даже не верхний уровень. в лучшем случае - нишевое решение. в худшем эта ниша искусственно созданная маркетологами. вот вам предложат за равные деньги (хорошо с разницей в 20%) одинаковые по функционалу камеры любительского ценового диапазона (допустим от 1000 до 3000). Одну кроп другую ФФ. что выберете? а если еще и 4/3 добавить?
Да это я так, прикалываюсь. Сейчас купить высокотехнологическое устройство без линкса внутри уже практически невозможно. Ну разве, что iPhone Кстати, из набора пакетов можно подчерпнуть много интересного. Наличие пакетов pump (это DHCP клиент) и netbase (из него берется некоторый набор файлов с конфигами) намекает на то, что каким-то способом эти камеры принципиально возможно подключать к сети. Может модуль WiFi планируют выпустить.
Дело в том, что наш ФФ далеко не аналогичные характеристики имеет с кроповым топом у К и Н! Вот когда буде между камерами с одним функционалом ФФ и кроп примерно одна цена, тогда кроп нафиг не нужен будет. А пока это фантастика. А если туде СФ добавить? Что вы выберете? При том, что функционал по Вашим словам будет одинаков!